Количество действительно классных и при этом бесплатных игр для всех без исключения платформ никогда мягко говоря не поражало воображение. И Android в данном случае — не исключение. Подобные релизы для «народной» мобильной платформы всегда были и остаются праздником. И сегодня мы поговорим о наиболее «свежем» из них — игре Path to Luma. 3D-головоломке, пропагандирующей использование возобновляемых, экологически чистых источников энергии. Солнце, ветер, логическое мышление и великолепная, с любовью созданная атмосфера — вот и всё, что нужно для того, чтобы создать шедевр уровня легендарной Monument Walley!

Схематическая, низкополигональная графика в современных реалиях смотрится весьма экзотично и способствует погружению в игровую вселенную Luma. Небольшие планетоиды (Экзюпери одобряет!) со своей флорой, фауной и проблемами в энергоснабжении — вот сеттинг PtL. И наша задача сводится к решению оных проблем. Для этого в распоряжении протагониста есть два вида посохов, аккумуляторные батареи, различного рода рычаги и подвижные платформы.

Вышеупомянутые посохи могут превращаться либо в ветровую турбину, либо в солнечную батарею, в зависимости от вида. Они же либо питают необходимые для дальнейшего прохождения механизмы, включая рычаги и платформы, либо заряжают предварительно установленные на соответствующие платформы аккумуляторы. На первый взгляд все довольно просто. Но изрядно осложнить ситуацию способен тот факт, что работать как источники энергии они полноценно могут лишь в том случае, если на них падает солнечный свет или дует ветер соответственно. Так, правильно совместить открытие ворот, правильное положение рычагов и угол падения света бывает весьма непросто.

Пару слов необходимо сказать и об интерфейсе. А точнее о его фактическом отсутствии! Управление в Path to Luma заточено под сенсорные экраны. А игровая механика не предполагает почти что никаких дополнительных индикаторов. Подобный минимализм и простота оказывают дополнительное умиротворяющее воздействие на пользователя. Геймплей становится размеренным и медитативным. И позволяет хоть не на долго отвлечься от повседневной суеты. Именно такие игры и завоевывают популярность среди пользователей всех возрастных и социальных категорий. Да, некоторым наиболее ярым поклонникам шутеров и ММО-игр в PtL будет катастрофически нехватать динамики и того самого экшона. Но для удовлетворения спинномозговых рефлексов в Google Play найдется не просто вагон и маленькая тележка, а целый товарный состав игр на любой вкус и цвет.

Помимо своей основной, игровой и развлекательной, Path to Luma отлино справляется и со второстепенной задачей. Популяризация научных достижений, и в частности бестопливной энергетики, — работа достойная уважения. А, с учетом полного отсутствия рекламы, скрытых платежей и прочего добровольно-принудительного доната, подход создателей игры безо всяких оговорок тянет на трудовой подвиг! Любовь к своему детищу и конечным пользователям пронизывает каждый пиксель PtL. Анимированные шрифты, хоть и низкополигональный, но живой и самобытный мир. «Цепляющий» и вызывающий моментальное привыкание игровой процесс, от которого невозможно устать. Казалось бы, сам Бог велел просить за Path to Luma деньги. И немалые. Но ребят из NRG Energy, Inc. меркантильная сторона вопроса, кажется, вообще не интересует. В итоге мы получаем великолепно сделанную и нарисованную, увлекательную и при этом очень добрую игру для всех возрастов, которая безо всяких сомнений займет место как минимум в первой десятке моего личного рейтинга мобильных игр 2016-го года. Оставайся с нами, играй только в хорошие игры и не следуй стереотипам. До скорого!

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.