Изначально нужно понимать: смартфон SE, или же как его именовали в самом начале — 5SE, не флагманский, поэтому вполне логично, что компания Apple не будет делать большой акцент на этом устройстве, но я уж никак не ожидал, что настолько.

В порядке вещей это должен был бы стать новый 4-х дюймовый смартфон с характеристиками почти как у IPhone 6S и лишь немногим поскромнее, чтобы всё же прерогатива оставалась у флагмана. К тому же я ожидал увидеть и новый дизайн: некий симбиоз между 5S и 6S, а точнее дизайн от 6S, а габариты и форм-фактор от 5S. Предполагал, что смартфон может быть алюминиевым, а может и пластиковым как в случае с 5C. Но я никак не мог предположить, что новый SE, пусть даже и не флагман получит тот же дизайн, что и у 5S-ки за исключением нового цвета «розовое золото».

Скучновато, как по мне, ведь видеть дизайн 2013-го в новинке 2016-го года как-то не очень. Впрочем, Apple можно понять, ведь проверенный корпус 5S-ки многим надёжнее, чем 6-ки: у него и корпус не гнётся, и экран так легко не разбивается (в 5S стекло выпирает не так сильно, как в 6-м IPhone). Да и думаю осталось много поклонников именно дизайна предыдущих поколений устройств в классическом алюминиевом корпусе и может быть это и к лучшему, ведь SE не стал преемником «цветастого» 5C, который, к слову, многим не нравился и не стал Айфоном 6C.

Что же касается технических характеристик устройства, то они здесь очень даже: процессор А9, сопроцессор М9, 2гб оперативной памяти–всё прям как у текущего флагмана 6S. К этому арсеналу добавляется 12-пиксельная камера, возможность записи 4К видео и True Tone вспышка! Очень неплохо!

Цена же стартует от 400$ за 16 гигабайтную версию и, скорее всего, смартфон найдёт свою покупательскую аудиторию, пусть и небольшую. IPhone SE стоит разве что покупать любителям олдскула, а вот тем, кто хочет быть в тренде – 6S подойдёт как нельзя кстати: там и дизайн поновее, и экран побольше.

А что думаете об IPhone SE вы?

Please wait...
Комменты

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"А что думаете об IPhone SE вы?"

Я думаю, что SE отличное обновление старой 5S`ки. Если кому-то что-то не угодило по дизайну - миллиард бамперов и чехлов в помощь. Пора свыкнуться с мыслью о том, что мы имеем дело лишь с экраном. Самсунги сделали свою дурацкую скругленную версию Edge - и телефон стал неудобным со своей супер тонкой рамкой и супер мелкими клавишами.

2
artilio2001

Мне кажеться он не взлетит. На маленьком экране смысла в производительном проце нет,следовательно в игры не поиграешь. Кому важна камера, он тоже не годиться, на маленьком экране не удобно обрабатывать.А кому важен смарт как телефон и соц.сети, намного выгоднее взять обычный 5s, так как он для такого в самый раз. А для тех кто поиграть и поснимать iphone 6s в самый раз. Из этого следует, что его в основном будут дарить девушкам(розовый же)

3

А по моему смартфон мечта.
мне кажется многие кто не уходили с 5-ок из-за габаритов. меня поймут.

4

Как по мне так это лучшее, что можно было придумать, классический корпус с тех. характеристиками флагмана. И тех кого не устраивает цена за SE, спокойно могут приобрести 5s. Хочешь аппарат мощнее, плати больше :)

5
Штабель

Устраивает вполне, для остального есть айпед мини.

6

Давайте теперь и далее пихать в 3-4й айфон железо которое там должно было быть в своё время.

8
TwTwTwTwTw12345

если бы был новый дизайн пришлось бы и по новому отлаживать производство, заказывать новые детальки, заного обучать китайских сборщиков... А так произдство "пятерок" просто не стали останавливать...

9

Из плюсов - снижение себестоимости и как следствие конечного ценника,
а что б все знали что у тебя SE - берем "розовое золото"

10

конечно, как бы тонкий ход в целях экономии на производстве, но для пользователя это скорее обман чем преимущество. стоило бы добавить или убрать что либо в дизайне дабы отличать девайс. выходит снова вынуждены покупать китайские плассмаски дабы выделиться и защитить столь не практичный корпус. Тут видимо и фишка, можете не выкидывать свои старые чехлы и радоваться такому шикарному дизайну и материалам в дешевом убогом чехле.

11
Andrey Ostapenko

А зачем выделять девайс?

12
Andrey Ostapenko

"Но я никак не мог предположить, что новый SE, пусть даже и не флагман получит тот же дизайн" - Не пойму почему все так удивляются, все последние сливы говорили об этом.
"смартфон найдёт свою покупательскую аудиторию, пусть и небольшую" - будет видно, но количество проданных 5s говорит, что аудитория достаточно обширная.

13

Как минимум потому, что цена должна быть ниже т.к. продукт не нуждался в работе конструкторов и дизайнеров. Железки поменяли, добавили цвет и вперёд.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.