За всеми новостями игровой индустрии уследить очень сложно, но мы стараемся и выбираем самые важные и забавные события за неделю. В этом выпуске: бета-тестирование DOOM, дата выхода Overwatch, подробности о Gears of War 4, а также Kingdom Come: Deliverance, The Sinking City, DirectX 12 и новое кино о Ларе Крофт.

Разработчики DOOM выпустили адреналиновый трейлер, посвященный мультиплееру игры. Все очень круто, быстро, жестоко и где-то даже олдскульно. В бою можно использовать не только стволы и разные гаджеты, но и на время превращаться в демона.

Также Bethesda объявила, что закрытое бета-тестирование DOOM пройдем с 31 марта по 6 апреля. В нем смогут принять участие все, кто в свое время приобрел Wolfenstein: The New Order.

Дата выхода DOOM назначена на 13 мая, игра появится на PC, Xbox One и Playstation 4.

Стала известна дата выхода сетевого шутера Overwatch. Релиз состоится 24 мая на PC, Xbox One и Playstation 4. Перед запуском проведут открытое бета-тестирование. С 5 по 9 мая игру смогут пощупать все желающие, а те, кто оформил предзаказ, получат доступ в бету на два дня раньше и дополнительный костюм для персонажа Роковой вдовы.

Разработчики из студии The Coalition поделились с журналом Game Informer некоторыми подробностями о Gears of War 4. Итак, действие игры развернется спустя двадцать пять лет после событий оригинальной трилогии. Планета Сера разорена войной, а немногие выжившие вынуждены скрываться за стенами городов от разрушительных штормов.

Главным героем игры станет Джей-Ди Феникс, сын Маркуса, как не сложно догадаться. В бою против новой угрозы ему будут помогать двое персонажей. Игру, как и раньше, можно будет проходить в кооперативе по сети или на одном экране. Некоторые события будут меняться в зависимости от того, какого героя выбрал второй игрок.

Точная дата выхода Gears of War 4 пока не объявлена, но игра должна появиться на Xbox One уже в этом году.

Украинская студия Frogwares показала первые кадры из The Sinking City – игры, основанной на произведениях Лавкрафта. Создатели описывают будущий проект как «игру в открытом мире, в котором игроку предстоит решать загадки». Рассказать больше и показать рабочий билд игры разработчики обещают на конференции GDC 2016, которая пройдет с 14 по 18 мая.

Напомню, что раньше киевская студия работала над Call of Cthulhu для издательства Focus Home Interactive, однако проект был передан другой студии.

Студия Warhorse перенесла релиз исторической ролевой игры Kingdom Come: Deliverance на конец года. Изначально планировалось, что PC-версия появится летом, а через несколько месяцев подоспеет и консольный релиз, но дистрибьютор проекта настоял на одновременном выходе.

Kingdom Come: Deliverance – RPG о средневековье, в которой нет фэнтези, магии и драконов. События игры развернутся в Богемии в XV веке. Разработчики утверждают, что создают исторически правильную игру с минимумом условностей.

Microsoft опубликовала нереально пафосный ролик, посвященный преимуществам DirectX 12. Кроме программных маркетинговых обещаний стали известны игры, которые получат поддержку нового набора API: Deus Ex: Mankind Divided, Forza Motorsport 6: Apex, Quantum Break, Geras of War Ultimate Edition и Just Cause 3.

Естественно, все красоты DirectX 12 будут работать только на Windows 10.

https://www.youtube.com/watch?v=oLWamwzhQ34

Пока ничего официально не объявлено, но вполне может случиться, что актриса Дэйзи Ридли (Рэй из седьмого эпизода «Звездных войн») может стать новой Ларой Крофт в будущем фильме. Нормальный вариант. В конце концов, не престарелую же Анджелину снова звать.

Daisy-Ridley-Rey-Star-Wars-1

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хде Богдан?

2

А где сам выпуск?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.