4 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 18
Флагман 2011 года сегодня. Жив ли Galaxy Nexus?

Перед покупкой гаджета мы часто задумываемся об его актуальности на данный момент, и то, насколько этой актуальности хватит. Некоторые меняют смартфоны через год, некоторые через 2 (многие владельцы iphone например), и сегодня я бы хотел написать об актуальности Samsung Galaxy Nexus 2011-го года выпуска, и о том, хватает ли его сейчас, и на какие компромиссы приходится идти при его использовании.

Дисплей

Революция того времени. Дебют HD экранов в смартфонах. И один из первых, кто смог дать отпор retina на iphone 4/4s с большей диагональю, но примерно с тем же ppi. Технология изготовления amoled, главной проблемой которой является (сейчас из-за 2к дисплеев её нет) PenTile, и с шикарным козырем в рукаве в лице невероятного чёрного цвета и перенасыщенности (которая украшает картинку).

Приятным бонусов можно назвать неплохое антибликовое и олеофобное покрытие, а вот защитное стекло так себе.

Итог: вполне актуален.

Камеры

Даже не буду вставлять примеры снимков. 5Мп с апертурой 2.4 даже в 2011 году смотрелось не очень, сейчас фронталки в флагманах снимают намного лучше.
Итог: устарела в момент выхода.

Железо

Время от времени зависает, что и логично. 2-х ядер по 1.2 гигагерца и 1гб озу уже не хватает. Открывать больше 4-х вкладок в chrome невозможно, начнутся дикие фризы.
С играми почти аналогично, 3d тайтлы запустить можно, но на самом низком присете настроек, и с фпс20 в лучшем случае, а вот в 2D всё отлично. Например я сейчас зависаю в “Duet” и за полное прохождение игры лагов не замечено.

Добавлю сюда батарею: хватает на 2 часа активности экрана, или для меня на половину дня.
Итог: всё очень плохо.

12к в antutu.

Софт

Последней версией был android 4.2.2 (4.3 для некоторых рынков). Пусть и эта версия стара, это не так уж и плохо. Посмотрите на 4S на IOS 9, и на его тормоза, которые были бы и на GN с 6-м android’ом.

Однако владельцев прямых рук и сие девайса (не меня) это не остановит, на Galaxy nexus вышло огромное множество прошивок. И CeanogenMod, MiUi и стоковый последний Android если надо.
Итог: с руками можно поставить многое, было бы желание.

.

З.ы. Да пусть в телефоне уже многое устарело, но пользоваться (и получать от этого удовольствие) можно, попробуйте вспомнить другие смарты того года, на которых будет такое количество прошивок и большого и привычного сегодня 4.7” дисплея.

Please wait...
Комменты

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
nomadcomanche

Ожидал увидеть одно слово - "Мертв"

2
artilio2001

Интересная статья, интересно, пусть другие со старыми смартами тоже отпишутся, будет интересно

3

Не думаю. Просто засрём ленту :) Но могу тут, в комментариях, описать свой девайс — середнячёк 2011го — Xperia Pro. Одно ядро, ОЗУ 512 Mb, внутренней памяти 300 Mb, официальный Android 4.0.4, два дня лежания на столе или полный день со звонками и перепиской. Жив, менять пока не на что. Установлены браузер, карты и кошелёк (на остальное внутренней памяти нет). В условиях, где и дома и на работе есть ПК, не возникает никаких проблем с функциональностью, может абсолютно всё, что мне бывает нужно (спасибо веб-приложениям). В общем то, инфа эта уже не о телефоне, а о человеческих потребностях. В топку эти инстаграмы, надо чаще с друзьями видеться :)

4
artilio2001

Последнее больше на оправдание похоже) Лучше поменяйте на что-то хотя бы бюджетное сейчас

5

У бюджетного будет хуже сборка и камера, а у середнячков уже слишком огромные габариты. Да и стоят середнячки с нынешним курсом как-то несредне. Не могу найти ни одной причины менять девайс. Жду новинок на Ubuntu Touch. Интересная ОС — вот это уже причина :)

6
artilio2001

У которой процентов 80 будет участь firefox os

7

Не думаю. Шатлворт — человек пробивной, и, вроде как, уже договаривается с хорошими брендами о новых устройствах. К тому же, есть чёткие планы по слиянию с настольной ОС, которая, в ближайшее время, уж точно никуда не денется.

8
viviainioikia

Выкинь этот неудачный кусок говна и купи себе нормальный телефон.

Автор9
Vlad Izvekov

а что тогда удачное? 3310?

10

Юзаю GN на официальном CM 12.1. На удивление работает шустрее, чем на CM11. По современным меркам это уже ультра-мегабюджетник, но на позвонить, на социалочки и на послушать музыку вполне хватает. Нравятся его размер и расположение джека 3,5 мм внизу. Про камеру лучше не вспоминать и батарея тает на глазах - это есть. С радостью бы поменял его на что-то современное, но такой размер для меня предел, а его производители сейчас не жалуют. Пара-тройка аппаратов и все, и в каждом свои нюансы. Так что пока буду юзать старичка.

11

Твой планшет уж точно лучше большинства автомобильных головных систем, так что ищи плюсы)

Автор12
Vlad Izvekov

Это Смартфон)

13

Тю, я чего то себе надумал что нексус7 :D

14
Andrey Ostapenko

Мертв. Тупо мертв. Если установить больше десятка приложений, то начинаются просто нереальные фризы всего девайса. Полный сброс не помогает.

Автор15
Vlad Izvekov

Ну не знаю. У меня память забита почти полностью, и фризов не замечено.

16
Andrey Ostapenko

2 тестовых девайса на работе с 4.1.2. С обоими невозможно работать.

17

Добавлю сюда батарею: хватает на 2 часа активности экрана, или для меня на половину дня.

По-моему твоей батарее капец.

Автор18
Vlad Izvekov

Ну да. 1700 мач HD экран и проц, который и греется и выполнен по очень устаревшей технологии. Там изначально не намного больше держал.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.