Сегодня компания Apple без привычного для себя пафоса тихо и спокойно обновила линейку своих ноутбуков MacBook 2015 года и MacBook Air. Изменения в основном только хардверные, то есть внешне устройства остались такими же. Но за исключением одного момента — теперь 12-дюймовый MacBook можно приобрести и в розовой расцветке. Но обо всем по порядку.   

В общем, новые MacBook работают под управлением процессоров Intel Core M шестого поколения. Тактовая частота — от 1,1 ГГц до 1,2 ГГц. Понятное дело, что имеется режим ускорения Turbo Boost, который включается при выполнении сложных задач. При таком раскладе тактовая частота может составлять 2,4 ГГц — в первом случае, и 2,6 ГГц — во втором случае. Абсолютно все модели получили по 4 МБ кэш-памяти третьего уровня и по 8 ГБ оперативной памяти. За графику теперь отвечают ускорители серии Intel HD Graphics 5300, которые мощнее предыдущих решений в среднем на 25 процентов. Довольно таки неплохо, согласитесь. Обновили и аккумуляторы. Точная их емкость не указывается, но они точно стали более емкие и позволяют устройствам жить от одного заряда до 11 часов. Модель 2015 года работала на час меньше. Минимальная цена — 1299 долларов.

Что касается 13-дюймовых MacBook Air, то их изменения тоже коснулись, но не так радикально, как в первом случае. Итак, теперь купить это устройство можно с 8 ГБ оперативной памяти. Ранее было 4 ГБ и для получения 8 ГБ нужно было доплатить 100 долларов. Если говорить об 11-дюймовых решениях, то там без изменений (в базовой конфигурации как было 4 ГБ оперативной памяти, так и осталось).

https://www.youtube.com/watch?v=5-e7NFINJas

Как мы уже писали выше, единственное визуальное изменение — добавление розовой расцветки в линейку MacBook. Также в продаже можно найти ноутбук золотого, серого и серебристого цвета.

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ксения Касаковская

Вот интересно, подойдет ли этот MacBook для начинающего дизайнера интерьера, ландшафтного дизайнера, т.е. работать нужно с двух и трех-мерной графикой, САПР. 8 Гб оперативки это уже лучше, чем 4, а вот по характеристикам еще не могу определиться с моделью: http://macuser.ua/store/macbook , какую лучше выбрать.

2

Немного ошибок в тексте.

Понятное дело, что имеется режим ускорения Turbo Boost, который включается при выполнении сложных задач. При таком раскладе тактовая частота может составлять 2,4 ГГц – в первом случае, и 2,6 ГГц – во втором случае.

В режиме Turbo Boost такие тактовые частоты, которые здесь указаны, были как раз в MacBook 12" 2015. А в новых MacBook 2016, тактовые частоты в режиме Turbo Boost: 2.2GHz, 2.7GHz.

Так же на счет графики.

За графику теперь отвечают ускорители серии Intel HD Graphics 5300, которые мощнее предыдущих решений в среднем на 25 процентов.

Intel HD Graphics 5300 ставились на MacBook 12" 2015. В обновленных MacBook Intel HD Graphics 515.

Подробные различия между этими MacBook:

3

ясно же, что чуваки пытаются очистить склады перед 17 июня и распродать то, что почти не будет пользоваться спросом (это я о MBA)

4
Vladyslav Didovyk

поэтому и без пафоса)

5
Михаил Сова

Думаю после этой обновы прошлые поколения подешевеют через месяца 2-3 и можно будет их брать, лично мне и эира 14 года хватит по мощности)

6
Ксения Касаковская

это точно

7
Vlad Izvekov

Эх, жаль Air не получили более лучший дисплей. FullHD + ips и цены бы не было такому чуду

8

с экраном Air нет проблем, IPS и fullHD не нужны особо. Вообще Air позиционируется как самая доступная линейка. За 200$ можно брать прошку.

Вот надобность в обновлении обычных Macbook 12 непонятна. Я честно так и не смог понять зачем нужна эта линейка - это планшет с неотцепляемой клавиатурой... для которого нужна гроздь переходников.

9

Цена бы была, но она никому бы не понравилась.

10

жаль 16-гиговую версию Эира не добавили

11
Александр Ляпота

Это да, но они, по факту, вообще не апгрейднули его. Просто оставили, так сказать, недорогой ноут в своей линейке.

12

Саша, не думал сменить Air на новый MacBook? Или он рендеринг не вытянет?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.