Как пишет Wikipedia:

BlueStacks App Player — условно-бесплатная (24 доллара в год или установка спонсируемых приложений) программа для запуска Android-приложений на компьютере под управлением ОС Windows или Mac OS. Программа может работать как в оконном, так и в полноэкранном режиме. Поддерживает все приложения Google Play и может быть использована в качестве утилиты для получения доступа к файловой системе

Давайте посмотрим на приложение с точки зрения обычного пользователя.

Стартовый экран

При первом запуске нужно выполнить некоторые пункты (они детально описаны в самом приложении и внимание заострять не будем). Дальше нас встречает странный лаунчер, в котором очень много рекламы, но тут же можно установить уже любую оболочку, я поставил нова лаунчер.
Снимок

Так для чего можно использовать Bluestacks
В теории, Блюстакс поддерживает все приложения из Google play, но на практике большинство приложений адаптированы под сенсорный экран, а у вас одна мышь. Лично я использую его для публикации фото в Инстаграм с ПК, играю в Clash of Clans, Fallout Shelter, пробовал запускать Asphalt 8 но с ним уже проблемы, хотя ПК достаточно мощный; крестница играет в Subway Surf, Clash Royale. В казуалки да, без проблем, играбельно, но не больше. Для хардконых гиков, которые из своего ПК хотят сделать ПК на Android есть Android x86, но о нем вам расскажет кто-то другой, не я.
.Снимок2

Снимок3

Снимок4

И вернемся к интриге моей заметки. Напомню, что ключевым вопросом был:
«Может ли Bluestacks сделать из вашего ПК полноценный android-планшет?»
Нет! Даже если у вас планшет на Windows. Повторюсь, что для получения полного опыта использования (касается windows-устройств) нужно установить Android x86.

И все таки, есть ли польза от Bluestacks? Однозначно есть, и, если детально ознакомиться с соответствующими темами на форумах, то можно делать некоторые вещи, которые просто нельзя или достаточно сделать на вашем устройстве с Android.

P.S. Если вам интересно узнать о разный ништячках для этой программы и о ней в целом, тогда постараюсь сделать рубрику, посвященную именно ей.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хотелось бы статью, как это сделать

2
Andrey Ostapenko

А какие-нибудь аргументы почему нет?

3
mikhail_derkach

как минимум:
1) не слишком удобно входить в файловую систему BS из Windows и наоборот.
2) без интернета он вообще не работает.

4
Andrey Ostapenko

1) Невозможно - аргумент, не слишком удобно - несерьезно.
2) Без интернета и планшет бестолковая вещь.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.