4 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 9
Night shift - шлак?

Решил написать о теме, которая пока актуальна на ютубе, а именно о night shift на apple устройствах. В своей политике купертиновцы уж давненько держат курс на будущее (собственно это и есть одна из причин рекордных прибылей компании в предыдущих кварталах и в этом включительно), а именно на защиту окружающей среды, здоровье потребителей,и.т.п. Но возвращаясь к вопросу о функции night shift, которая получила жизнь с выходом прошивки 9.3, можно сказать следующее — это приложение регулирует цвет и яркость экрана в зависимости от освещения и времени суток, утром (более холодный свет экрана), к вечеру (более теплый, красный, подобный закату). Установить временной промежуток, в котором вы хотите чтобы эта функция работала, можно следующим образом: /Настройки/Экран и Яркость/Night shift. Многие задают вопрос: «Действительно ли полезна эта функция для глаз»? Мое мнение — нет. Лучший отдых для глаз перед сном — это отложить телефон! И не ложиться с ним в постель, и не скролить, и не свайпать ленту, а отдыхать, ведь эта функция — как поощрение, яблочные рабы воспринимают это как должное и пускай даже все сначала будут плеваться от этой функции, но в итоге свыкнутся, как это произошло с прошивками 6,7,8 и лопатообразным айфоном.

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

Night shift - абсолютно бесполезная штука, но при этом все равно куда полезнее этой заметки.

2

А ничего что она на андроиде появилась раньше?
"яблочные рабы" - ну-ну))

3

В стоковом андроиде вроде ж нет такого?

4

Вроде на новых Nexus есть, на китайцах тоже есть - Meizu, Xiaomi

5

Вот я не понимаю зачем мне желтый экран!? я смотрю на экран любого устройства в надежде увидеть на нем натуральные цвета в любое время суток. а тут на тебе - желтый, да ещё и подаётся это всё как типа нужная функция которая есть на флагманах...

6

Пользуюсь похожей программой на компьютере, называется F.lux. Там можно после захода солнца задать, чтобы экран становился желтым. Что я могу сказать...почему я не нашел эту прогу гораздо раньше. В полностью темной комнате это просто спасение для глаз. Выключив её после 10 минут использование, понимаешь, как мои глаза выдерживали такой яркий прожектор

7
Andrey Ostapenko

Попробовал, удалил через полдня использования.

8

Night shift это лишь реклама на старых поколений устройств true tone display. Пока что есть на ipad pro 9,7, разница между Night shift И True Tone Display, что 1ый выстраивается вами в ручном режиме, а 2ой автоматически за счет тона окружения(теплый/холодный) наподобие автояркости. Не удивлюсь что уже есть твики на jailbreak, как это было с 2ух окконостью.

9

Спасибо за столь важное мнение! Внезапно, кому-то надо/хочется работать в темноте. Но да, общаться с друзьями лучше, конечно же, без телефона. Особенно если они в противоположной части страны.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.