Привет! Ловите очередной треш-обзор от меня. На этот раз тест фитнес-браслета Sony SmartBand 2.

Наверняка вы уже наслышаны о подобных гаджетах для спорта и ЗОЖ, а возможно, и пользуетесь чем-то подобным. Основные задачи Sony SmartBand 2 — измерять пульс и двигательную активность (шагомер). Первое поколение — просто SmartBand — не умело, кстати говоря, делать замеры сердцебиения и немного отличалось дизайном. Плюс многие жаловались на неудобную застежку. Во втором поколении это исправили — теперь браслет отлично крепится.

plan4iki.00_12_27_25.Still011

Помимо отслеживания двигательной активности, браслетом SmartBand 2 ведется подсчет сожженных калории. Также он способен определить, ходите вы, бегаете или в состоянии покоя (не умерли, а спите — ред.).

plan4iki.00_20_50_00.Still001

Все это отслеживается через приложение на смартфоне, то есть браслет постоянно работает с ним в связке по NFC или Bluetooth. И кстати, если связь прерывается (например, если вы отошли куда-то, оставив телефон), браслет начинает вибрировать. И тоже самое он делает, когда связь восстанавливается.

plan4iki.00_17_23_05.Still005

Для iOS и Android используется программа Sony SmartBand SWR12. В ней мы видим, что помимо пульса и активности отслеживается ваш сон, есть умный будильник, и вы можете разрешить браслету уведомлять вас (с помощью вибрации) о звонках, смс, почте и прочем приходящем к вам на смартфон. И можете задавать себе цели на день и потом узнавать, достигли ли их. Отличная мотивация!

Чуть больше повезло владельцам Android (у меня iOS), потому что для них есть еще и приложение LifeLog, которое выдает больше информации для более полной картины и статистики вашего пульса и активности в течение дня. LifeLog  мониторит также вашу работу со смартфоном: сколько вы времени проводите в день в соцсетях, сколько делаете фоток, сколько слушаете музыки, сколько играете в игры и т.д. Но не знаю, лично мне больше понравилось приложение Sony SmartBand SWR12 — оно проще, и в нем все по делу.

plan4iki.00_19_17_29.Still004

Если же у вас iOS, то еще есть возможность обмена данными с Apple Health. Можно передавать данные из приложения для браслета в Apple Health и наоборот.

Во всем этом лично мне не хватало, ко всей этой получаемой статистике, рекомендаций о здоровье. Что делать-то с этими показателями? Больше есть, больше спать? Или наоборот. То есть анализа и прогнозов — никаких.

plan4iki.00_19_44_27.Still003

Удобно, что если вы ходите на пробежки, смартфон можно вовсе не брать с собой. SmartBand 2 работает в независимом режиме, может записывать и сохранять данные даже без смартфона, а при связи с ним все передать. Здесь оперативная память на 32 кБ и Flash-память — 256 кБ.

plan4iki.00_16_20_07.Still006

Если вы спите, то не надо переводить умный браслет в режим сна, он перейдет в него автоматически, когда почувствует, что вы погрузились в мир снов. Естественно, снимать на ночь браслет не нужно.

Если вы плаваете, можете делать это с ним. SmartBand 2 поддерживает стандарт защиты IP68. То есть защищен от пыли и брызг, и с ним можно купаться на глубине до трех метров.

plan4iki.00_24_32_18.Still007-2

plan4iki.00_27_14_02.Still010

Конечно же, этот браслет «берет» своим дизайном. А еще он очень удобный, отлично регулируется под любую руку и легкий — к нему сразу привыкаешь. У меня бело-серый вариант (если еще несколько цветов, можно докупить отдельно сам браслет), одно из моих любимых сочетаний цветов. Но я его ношу уже несколько недель и могу сказать, что он хорошо собирает грязь и даже как бы слегка сереет, когда его поносишь денек-другой. Чтобы он классно выглядел, его нужно частенько чистить. Короче, такая же беда, как с манжетами белых рубашек или блузок… Поможет вам поддерживать его в белоснежном состоянии зубная паста и щетка.

plan4iki.00_22_50_23.Still002

Что еще удобно — через браслет можно управление музыкой на смартфоне. Для этого нужно стучать по нему.

  • Если стукнул пальцем один раз — трек будет поставлен на паузу или наоборот продолжится воспроизведение.
  • Два постукивания — переключение на следующий трек.
  • Три постукивания — переключение на предыдущий трек.

Как видите, он много чего умеет. Но за такой перечень и просят немало — где-то 130-140 долларов. Ого! На рынке уже куча похожих вариантов с более приятным ценником.

Что касается автономности, гаджет работает до 5 дней в режиме STAMINA, предполагающем выключенный пульсометр. Маловато как-то… И до 2 дней в режиме с измерением пульса по 6 раз в час. Вообще печалька… У меня часто были случаи, когда я ходила с разряженным браслетом. Заряжается же он чуть больше часа. Емкость аккумулятора — 140 мАч.

Пишите, что думаете о нем!

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

фух, хоть не Рябухина обозревала, от той фитнесом и не пахнет

2
Юля Рябухина

какой внимательный комментатор

3

Для обзорщиков и комментаторов. NFC только сопрегает устройства и максимум дает смартфону команду на выполнение (NFC метка), больше по NFC ничё и никуда не передашь.
А на счёт браслета, так я и в первой его версии уже разочаровался. Работает обычно максимум 3 дня, это если он не вибрирует. Ну а цена такая, потому что Sony.

4

Шагометр, пульсометр, приложение со статистикой и оповещения с девайса ? За 140 баксов лучше взять десяток mi-band, функционал почти идентичный? к тому же его не придется чистить зубной пастой ;D
Не совсем понимаю, зачем в браслете NFC, если уже есть BLE.
Дизайн очень приятный, но платить только за дизайн, имхо, глупо

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.