4 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 10
Bluetooth гарнитура Qilive Q.1233. Ашан бренд или что нас ждет в коробке

Бренд, рекламу которого вы не встретите в интернете или метро и тем более не увидите билбордов с пестрыми слоганами. Qilive – это бренд, который принадлежит сети Ашан и собирает электронику только для них.
Данные наушники относятся к начальному ценовому диапазону, стоимость которых составляет 399 грн., что чуть больше 15 долларов. Хотя на европейском сайте цена за такие «уши» составляет 39.90 евро.

Теперь вопрос:
«И шо вы таки действительно думаете, шо они должны включиться и играть музыку?»

Вот мы сейчас попробуем дать ответ на данный вопрос.


Технические характеристики заявленные производителем:
Версия Bluetooth: V2.1 + EDR
Поддерживаемые профили Bluetooth: AVCTR 1.0, AVRCP 1.0, GAVDP 1.2, AVPD 1.0, A2DP 1.2, Hand-free profile 1.5, Headset 1.1
Батарея: 300 мА/ч 3.3-4.5 В
Продолжительность воспроизведения аудио: до 8 часов
Продолжительность автономной работы в режиме ожидания: 170 часов
Время зарядки: 2.5 часа
Дальность приема: 10м
Частота: 20 Гц — 20 кГц
Чувствительность 105 дБ
Разъем зарядки: micro USB
Интерфейс проводного подключения: 1 x mini-jack (разъем 3.5 мм)
Вес: 220 грамм

Упаковка

Наушники поставляются в плотной картонной упаковке. Внутри которой на пластиковом лотке закреплены наушники, шнур зарядки USB — micro USB, и кабель для проводного подключения. Также в коробке можно найти инструкцию на 9 языках среди которых есть украинский и русский. Информация про гарантию отсутствует. Хотя предоставленная информация работником магазина соответствовала найденной в интернете и составляет 2 года.

Внешний вид и эргономика

Наушники закрытого типа, черного или белого цвета. Отлично сядут на любую «горячую» голову, благодаря возможности регулировки размера.

Очень бросаются в глаза синие провода которые соединяют динамики. Если в белом варианте это не так критично, то в черном так и хочется закрасить под цвет наушников.

Качество сборки на высоком уровне. Все что должно работать — все работает. На голове наушники сидят достаточно плотно чтобы не свалиться в самый не подходящий момент даже во время бега или легкой разминки. Во время ношения на голову не давят, благодаря мягкой подкладке.

Чашки сделаны из приятного софт-тач пластика, который так и норовит снять мои отпечатки пальцев. На лицевой стороне чашек есть достаточно большая надпись Qilive — которую производитель мог бы сделать менее заметной.

Амбушюры — кожзам, мягкий и приятный на ощупь. Данным материалом также покрыта дужка. Скорее всего со временем материал потрескается и облезет.

Элементы управления размещены «на своем месте», и для навигации по музыке не нужно снимать наушники в поисках заветной кнопки. Кнопка ответа — она же функциональная клавиша, находится с первого раза. Кнопки имеют четкий ход и не очень приятный щелчок, особенно когда наушники на голове.

На чашках разнесены индикаторы: заряда — сопряжения и разъемы: зарядка — mini-jack. Индикатор зарядки — большой светодиод красного цвета который гаснет когда устройство полностью заряжено.

Индикатор сопряжения работает привычно и имеет 3 варианта свечения:
Синий цвет — сопряжение установлено.
Красный — сопряжение потеряно.
Красный-Синий — устройство введено в режим поиска.

Микрофон чувствительный и для того чтобы вас услышали не нужно кричать. Шумоподавления нет — потому возле шумной трассы или в ветреную погоду — нормально поговорить скорее всего не получится. Во время входящего звонка раздается легкий «трыньк -трыньк», который не сильно напрягает.

«И шо я вам хочу сказать, они таки работают и не просто работают, а радуют мой слух».

К людям с идеальным слухом я себя отнести не могу. Раньше использовал Koss Porta pro, Xiaomi Piston 2, Apple EarPods.
Все это отлично проигрывало AC/DC, Metallika, SOAD, Linkin Park, Guano Apes и не только.

Qilive Q.1233 хорошо справились в тестовом режиме со своими задачами, полностью удовлетворив меня своими звуковыми возможностями, а также избавили от постоянно запутывающихся проводов. Изначально хотел заказать себе что-то интересное с «Али», но заметив данные уши на полке, решил взять попробовать.

Во-первых, получаем наушники здесь и сейчас. Во-вторых, не факт, что за те же 20 баксов мы получим что-то лучше заказав с «Али». В-третьих, какая-никакая гарантия в 2 года и хорошая поддержка со стороны гипермаркета. Как минимум, в случае непредвиденных обстоятельств, никто не будет заниматься ремонтом, а просто сделают замену на новые.

Плюсы:

— Из того, что я не написал выше: возможность слушать музыку, общаться онлайн даже во время зарядки или при проводном подключении.
— Качество сборки и материалы.
— Хорошее качество звука. Как динамиков так и микрофона.
— Цена.

Минусы:

— Синий соединяющий чашки провод, хотя если посмотреть с другой стороны…- Нет он все-таки синий, причем достаточно яркий.
— Софт-тач пластик собирающий отпечатки пальцев.
— Громкий щелчок клавиш который, как и сосед с перфоратором, вроде жить с ним можно но мешает неимоверно.
— Наушники определяются как Q2103 — что как бы не совсем соответствует модели или каким-то характеристикам. Хотя это не так критично и не мешает в дальнейшем использовать устройство.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Недавно приобрел эти наушники, полностью ими доволен.

2
Никита

Привет.В первую очередь,спасибо за свой обзор этих наушников.Но я столкнулся с такой проблемой,что не могу подключить наушники по блютузу с айфон 6.Может они не совместимы или я что-то не так делаю ?

3

Скажи а как они ухо закрывают?звукоизоляция норм?

4

Какие были до Qilive Q.1233? С чем сравнивал?

Автор5

Koss Porta pro, Xiaomi Piston 2, Apple EarPods. Из синезубых сравнивал с syllable g600. Проводные, конечно, звучат чуточку сочнее + можно эквалайзер подтянуть. А с g600 разницы не услышал, потому даже не упоминал.

6

Наверное таки Metallica

Автор7

Таки да, автозамена сыграла злую шутку.

8

Полезный обзор. Даже задумался насчет покупки)

9

Спасибо за обзор, только я очень сомневаюсь в качестве звука.

Автор10

Та я тоже сомневался когда покупал=) Но хорошо что есть 14 дней возврата, а еще лучше что ухи подошли мне по качеству.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.