4 года назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 1
Что почитать гику? (Часть первая)

Список основан на реальных книгах. В данный перечень вошли только те книги, которые отключали меня от внешнего мира и не отпускали, пока не была свайпнута последняя страница.
Осторожно: если вы не любили читать, возможны последствия среди которых:
— Поиск открытых библиотек в 2 часа ночи.
— Трата денег на бумажный или электронный вариант книги.
— Гугление в поисках халявного ресурса который не требует смс и регистраций.
— В один прекрасный день вас могут обнаружить с книгой в постели .
— И это только начальные стадии.
Если предостережение вас не пугает и вы готовы пойти на риск — поехали!

Топ моего списка занял Дэн Симмонс со своим произведением «Песни Гипериона». Вся история была рассказана в 4 книгах, в которых автор мастерски играл технологиями, временем и героями, и все это подается с гарниром отличного сеттинга. Первую книгу начинал с неким скептицизмом, но когда букридер оповестил, что книга дочитана до донца, а на календаре сменилось несколько дней — понял, что просто не смогу нормально спать пока не узнаю чем закончилась вся история. Подойдет любителям фантастики, гаджетов и параноикам по вопросу искусственного интеллекта.

Следующей книгой, а точнее целым циклом, запомнился мне Айзек Азимов. «Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо» не менее интересная научная фантастика под соусом неспешного детективного повествования. Где отношение человека и искусственного интеллекта вынесено на первый план.

Просто не могу пропустить следующую книгу Уильяма Гибсона «Нейромант». Это икона киберпанка, в которой автор позволил своим фантазиям уйти достаточно далеко, чтобы книга была актуальна не одно поколение. Читается заметно тяжелее первых двух, но каждая страница этого романа стоит потраченного времени. Ну и как говориться — надо повышать сложность, иначе пропадает интерес.

Хорошо, давайте немного расслабимся и посмотрим на что-то более новое. Сергей Лукьяненко и «Лабиринт отражений». \»Киберпанк\» из трех книг, написанный автором под впечатлением от первых 3d игр. Читается легко, но весьма комично когда автор описывает апдейт компьютера на 128 мегабайт оперативной памяти. С этой книгой, нет скорее с этим автором, у меня ассоциируется практически все мое обучение в университете, так как на нудных лекциях я терялся на галерке и каждую стипендию покупал себе новую книгу.

Вы еще не убежали? Готовы продолжать?

Отлично, тогда следующим циклом будет «Мастер Снов» Алексея Пехова которая была написана в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой. В данный момент написано уже две книги, возможно третья завершит всю историю, но судя по «привычке» автора это будет тетралогия. История легка как бульон, читается мягко и не принужденно. Возможно, читая вы ощутите, что уже что-то похожее было — и вы будете абсолютно правы. Но это не повод отказывать себе в интересной истории.

Честно говоря, после серии «Тайный Город» Вадима Панова — не думал, что буду читать что-то еще из его книг. Но в описании «Анклав» значилось, что серия завершена, а значит — никакого долгостроя. Тут автор вместил всю историю всего в 5 книг — это эпично по сравнению с его основной серией в 18.
Мир «Анклав» технологичная дыра из которой человечеству помогает выбраться… Да что ж я за человек — вот так спойлерить. Так что кто помогает, вы узнаете прочитав все 5 книг от «корки до корки». Не волнуйтесь, я уверен вам понравится.

Аркадий и Борис Стругацкие. Произведения этих двух авторов заслуживают голливудских режиссеров, сценаристов и актеров, но давайте не будем о грустном. «Хищные вещи века» — отличная научно-фантастическая повесть, которую вы 100% не бросите на половине.

Давайте напоследок еще добавлю  Гиггза Ренсома и его цикл «Мисс Перегрин». Читать которого начал не так давно и пока только погрузился в первую книгу. Но уже с уверенностью могу рекомендовать к прочтению все 3 книги (Хотя перевод третьей книги только на подходе).

Вы уже все читали, я не открыл ничего нового? Хорошо, даже отлично, потому, что всегда приятно осознавать, что кому-то нравятся те же книги. Возможно в следующей подборке вам повезет больше — вы найдете что-то новое.

Ну а если вы нашли в этом списке что-то новое для себя, то всегда пожалуйста.
Список на этом не заканчивается, следите за блогом.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

Спасибо, сохранил статью в покет, чтобы не потерять.
Коль тут есть Азимов, то очень рекомендую его цикл "Основание" - это просто бомба! Особенно основная трилогия.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.