А ловите-ка обзорчик часов Elephone W2! Смотрите или читайте — как вам угодно!

Смарт-часы от китайского производителя Elephone (модель W2) многие путают (поняла это в процессе эксплуатации) с часами известного бренда DW (Daniel Wellington). И реально у многих они вызывают интерес. Цепляют дизайном, есть схожесть с DW, но с них они все-таки не слизаны. А когда я начинаю рассказывать, что это не просто часы, а смарт, тогда WOW-эффект еще более ощутим. И следует вопрос: «Сколько?». Найти их можно c ценником от $40.

smart watch.00_00_34_12.Still006

В общем, в плане дизайна W2 получились очень удачными, да и собраны они отлично, и на руке сидят удобно. Стекло сапфировое, не царапается и не затирается. Механизм швейцаркий — Ronda 762.

smart watch.00_03_22_15.Still012

Не порадовал только ремешок — у него грубый шов, первое время натирал руку и создавал дискомфорт. А для тех, у кого рука побольше, ремешок может быть маловат или впритык.

smart watch.00_00_24_24.Still003

smart watch.00_00_31_14.Still005

Теперь поговорим об их смарт-составляющей. Эти часы умеют: делать замер шагов и вести подсчет сожженых калории, делать оценку качества сна (но эта функция работает через раз, не очень они понимают, сплю я или нет, да я и сама не понимаю…), есть функция будильника, оповещение о звонках вибрацией: вибрируя, часы предлагают размяться, если вы засиделись (параметр того, сколько вам можно сидеть, вы задаете сами) и с помощью них можно делать фото с телефона (см. в видео, как это происходит). Вибрация часов, кстати, очень слабенькая. Ее больше слышишь, чем ощущаешь. Например, если вы в транспорте, прозевать звонок очень легко.

smart watch.00_00_18_07.Still002

Чтоб всем этим пользоваться, нужно установить на ваш смартфон программу Elephone W2. Работают часы, кстати, только с андроид. Приложение на типа английском, но встречаются какие-то странные слова и иногда иероглифы. В нем вы с самого начала вносите свои персональные данные и задаете цели по шагам в день и по сну. Не всегда, когда вы хотите узнать, сколько вы прошагали, и обновляете инфо в программе, данные обновляются. Программа тупит и не с первого раза делает пересчет.

smart watch.00_00_17_00.Still001

Но некоторую инфо можно выведать и на самих часах. Вот тут внизу мы видим 10 точек/индикаторов, с помощью них вы можете узнать, на сколько процентов выполнена ваша дневная цель — от 10 до 100%.

smart watch.00_03_29_18.Still013

А над логотипом, сверху, есть еще один индикатор. Если он светится зеленым, то смарт-функции активны, идет коннект со смартфоном. Если он синий — гаджет в спящем режиме. Красный — батарейка скоро сядет. Емкость батарейки 210 мАч. Как долго она проживет, не понятно, но уже почти неделю заряд на отметке 100%. Все-таки тут нет сенсорного экрана, как в большинстве смарт-часах, поэтому заряда может хватить надолго.

smart watch.00_03_37_20.Still014

Непривычно, что не надо заряжать от USB. В комплекте батарейка. Точнее, сразу три! И подходящая для этих операций отвертка. Стрелочный механизм никак не связан со смарт функциями и для него внутри отдельная батарейка.

smart watch.00_04_28_22.Still015

В принципе, это все. Часы очень простенькие, умеют минимум. Поэтому подытожу, что понравилось, что — нет. Итак, они берут приятным дизайном, стильно смотрятся. Качественно собраны. Следят за вашей активностью, но не всегда информация соответствует реальности, или же приложение не может вам ее выдать здесь и сейчас. Пишите в комментах, что о них думаете!

Купить можно здесь.

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а как они выглядят во рту

4

Офиц цена 80$.
http://www.elephonestore.com/elephone-w2-smart-watch.html
Про управление звонкамисмснотификациями ничего не сказано. :(

5
TwTwTwTwTw12345

эле... Шо?.. Елефон... Савсем никакой кароче фон...

6

Это где они 40$ стоят? 3.14здаболы

7

Прикольно.спасибо за обзор!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.