Компания HTC наконец-то начинает совершать правильные шаги. И если по поводу HTC 10 нам еще предстоит понять, насколько все правильно, то с новым Desire 830 все понятно – можно брать. Только что его представили на родном рынке, очень надеюсь, что смартфон доберется и до других стран, причем важно, чтобы с таким же ценником.

HTC Desire 830 – это смартфон среднего ценового диапазона, его стоимость в Тайване составляет немногим более 300 долларов. И пусть мы понимаем, что за эти деньги есть немало хороших китайский игроков, как Xiaomi, Meizu, OnePlus и др., но HTC впервые за довольно длительное время показали реально сбалансированный смартфон, который оправдывает свою стоимость на 100%, по моему мнению.

А именно, за эти деньги вы получаете пластиковый (надеюсь, качественный) корпус, 5,5″ дисплей с разрешением FullHD, процессор MediaTek Helio X10, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Последнюю можно расширить при помощи карты памяти. Единственное, что немного смущает – емкость аккумулятора, всего 2800 мАч. Однако мы знаем, что фирменная оболочка HTC Sense довольно лояльно относится к ресурсам.

А вот что очень понравилось – наличие фирменных динамиков Boom Sound, которые расположились сверху и снизу дисплея. Это может стать серьезным козырем и поводом для выбора именно этой модели, а не какого-нибудь другого китайца.

htc_desire_830_2

Также, судя по характеристикам, хорошими будут и камеры. Если раньше 4 МП, хоть и с технологией UltraPixel, у основной камеры выглядели скучно, то для фронталки – самое оно. А основная камера имеет сенсор на 13 МП с диафрагмой 2.0, и модуль оптической стабилизации. К слову, это первый смартфон серии Desire с оптической стабилизацией.
htc_desire_830_3

Ну и очень важный фактор – дизайн. Именно внешний вид многих недорогих смартфонов сегодня оставляет желать лучшего, а у HTC Desire 830 он получился запоминающимся и, на первый взгляд, очень приятным. Осталось посмотреть на него вживую, чтобы понять, не хромает ли качество сборки и если все ок – можно брать!

Please wait...
Комменты

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
mishabedrytsky

За 300 долларов можно купить meizu pro 6/ xiaomi mi5 в лоу комплектации. Вы Александр ловко в начале одним предложением отсекли конкурентов из китая, мол давайте их не учитывать, но мне кажется, когда речь касается моих денег, я учитываю все варианты) так и при покупке телефона, я продумаю до мелочей на что потратить свои деньги. И я бы не выбрал хтц только за бумсаунд. Тем паче Дизайн китайцев гораздо красивее и премиальней камера у меизу про 6 будет сильней, да и процессор хелио x10 на данный момент уже можно считать староватым(

2

3

Крутая шутка, но тут суть не в меизу или ксяоми, а в том, кто производит самые лучшие телефоны в категории цена/качество. Если это будет самсунг, то буду покупать самсунг, если будет эпл, то эпл, но пока это вышеперечисленные фирмы. Никакого фанбоизма, только здравый смысл и расчет. mishabedrytsky все правильо написал

4

На самом деле этой шутке лет чуть ли не больше, чем мне, только она немного переделана и там раньше был айфон.
А суть именно в том, что это чистый "фанбоизм", только раньше у всех было яблочное пюре, а теперь сяоме головного мозга. Раньше не замечали одни значительные недостатки, теперь не замечают другие. Раньше никто не видел огромный ценник, теперь не видят глюков и багов в китайфонах. Все нормально у фанатиков свой, особый путь.

5
Sound of Sirius

Meizu pro 6 за 300 долларов? Нынче, на Цитрусе, pro 5 почти за 400 продают.
Pro 6, когда появится, не будет дешевле, а наверняка дороже. Либо есть более выгодные места для покупки? Ссылки в студию!)
P.S. Через месяц-второй про5 буду покупать, может не на те магазины смотрю..

6
mishabedrytsky

Речь идет об официальной цене, а не цене перекупов, можете не сомневаться в цитрусе данный хтц будет точно так же стоить порядка 400 баксов. Теперь насчет магазинов, я если честно сам все свои xiaomi и meizu брал в цитрусе, потому что дешевле их сложно достать, а гарантия как ни как мне не безразлична. Pro 5 отличный аппарат, сам жалею что взял просто мкс5(

7
Sound of Sirius

Тоже думал между мх5 и про5, ведь мх5 заметно дешевле. Вы просто утвердили меня в моих намерениях.)

8
molchanov757

отличный телефон, можешь брать. Идеален во всем кроме камеры.

9

Вы им пользовались? Ощущение, что в руках подержали пару раз, потому что если бы пользовались хоть раз, то знали бы, что камера там реально superior

10
Евгений

О компаниях meizu xiaomi и тд. Человек сделал обзор о качественном и надежном устройстве, а не о китайце который ломается через пол года. У меня был redmi note 2, meizu m1 note, m2 note. Все прожили около 6 месяцев, у одного поплыл экран, у второго сенсор.

11
Евгений

Кому звук, тот пойдет к meizu? Улыбнуло(нет)

12
Андрей Коваленко

Всё неплохо, конечно, но Helio X10...Не знаю, на мой взгляд, у них с этой моделью ничего не выйдет, цены бы им сбросить неплохо так на все свои продукты, может это и помогло бы, вот HTC 10, допустим, баксов так за 500-600, а? Многие обратили бы внимание, смарт то хороший на самом деле) Кстати, он у DxOMark на первом месте в рейтинге сейчас по фотовозможностям, так что было бы интересно, Александр, узнать твоё мнение о его камере)

13
artilio2001

Для тех кто хочет производительности есть redmi note 2 с тем же процом, кому звук, тот пойдет к meizu, кто хочет дизайна(на вкус и цвет), а дешевым его явно не назовешь, смарт получается бессмысленным

14

та дорого ж,
з лиця відразу нагадав нокіу 5230

Автор15
Александр Ляпота

Да, кстати, тоже напомнил )

16

HTC умер. Да здравствует HTC!

Автор17
Александр Ляпота

:)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.