Недавно компания Meizu анонсировала свой новый флагман Pro 6, который пришел на смену прошлогоднему Pro 5. Вокруг новинки образовалось множество споров. Все они вокруг производительности смартфона и его аудио возможностей.

На бумаге новинка кажется производительнее предшественника, но сравнивая технические характеристики можно сказать, что Pro 6 является довольно сомнительной ступенью эволюции.
Сравнение Meizu флагманов
На схеме выше видно, что по некоторым характеристикам новый флагман лидирует, в сравнении с Pro 5, а чем-то и уступает. Окончательные выводы можно будет сделать только сравнив смартфоны в различных тестах производительности, а пока, давайте поговорим об очевидном даунгрейде нового флагмана — звуке.

Известно, что флагманские продукты компании комплектовались самой мощной среди конкурентов аудио начинкой. Но действительно ли новый Pro 6 стал лучше звучать, по сравнению с пятеркой?
Согласно техническим характеристикам, в смартфоне Meizu Pro 5 установлены следующие аудио компоненты — ЦАП ESS Sabre ES9018K2M, операционный усилитель OPA 1612, выделенная схема усилителя Solo, четыре пары транзисторов NXP, керамические пленочные конденсаторы;
2016-05-18_164045
Благодаря такой схемотехнике Pro 5 по достоинству назвали «ультимативный музыкальный флагман». Смарт без проблем «кушает» все Lossless форматы, вплоть до FLAC 24/192, и отлично раскачивает как низкоомные динамические наушники, так и качественную арматуру.

В новом Meizu Pro 6, при презентации, акцента на широкие аудио возможности не было, сказано лишь что звук объединили в концепцию HI-FI Light.
1

Что же это такое?

Рассмотрев спецификации подробнее видим, что ЦАП теперь не от ESS, а от Cirrus Logic — CS43L36, со встроенным усилителем. Подобное решение использует компания Apple в своих IPhone.
Подробностей не дали, сказали лишь о энергоэффективности, 75 % по сравнению с прошлым поколением, и о том, что при звонках смартфон задействует ЦАП для обработки голоса собеседника.
Многие любители качественного звука выбирали Meizu за отменный HI-FI, который IPhone попросту не способен выдать. А глядя на новинку, понимаешь что звук теперь будет не намного лучше чем в яблочной продукции. Так или иначе, смартфон уже поступает в продажу и все что остается — дождаться его появления в Украине и подробно послушать! Что я и сделаю и чем обязательно напишу.

Please wait...
Теги:
meizu pro 6
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Что за галочки?

Автор2
Дмитрий Митинев

Галочками отметил, какими параметрами Pro 5 лучше шестерки и наоборот.

3

Извините, но вы абсолютно не правы.
UFS 2.0 быстрее eMMC 5.1, да и по остальным параметрам превосходит его.
Mali T760MP8 - 210 GFlops
Mali T880MP4 - 115 GFlops

4

Абсолютно согласен, UFS 2.0 быстрее eMMC 5.1

Маркетологи задолбали, бОльшая цифра в названии технологии не значит что она лучше...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.