4 года назад Europe/Kiev
Наконец-то полезные изменения в Твиттере

Свой личный аккаунт в Твиттере я забросил уже очень-очень давно: не пишу туда ничего и даже не захожу в него. Но на Кеддре одна из моих задач — делать публикации в социальных сетях, поэтому за изменениями в различных сервисах я слежу внимательно. И если сравнивать Твиттер с ВКонтакте и Фейсбуком, то сервис 140-символьных сообщений за последние несколько лет получил меньше всего нововведений. А полезных из них было и вовсе немного. И вот руководство социальной сети наконец-то решило изменить эту ситуацию. 

Уже в ближайшее время (в течение нескольких месяцев) руководство Твиттера пересмотрит список тех вложений, которые учитываются в 140-символьном лимите. Это значит, что совсем скоро (вот буквально еще чуть-чуть осталось) фотографии, видео, всевозможные GIF-файлы, опросы и прочие вложения перестанут «отъедать» драгоценные знаки. Как по мне, это действительно круто! Потому что бывает придумаешь классное описание материала для поста в Твиттер, прикрепишь изображение к этому посту и видишь, что не вписываешься в лимит. Отстой просто. Теперь такая проблема исчезнет.

Причем это не какие-то там догадки, а официальное заявление, которое на днях появилось в самом блоге Твиттера. Еще, судя по всему, записи, начинающиеся с имени пользователя (то есть @офигенно_крутой_ник), теперь будут видны всем подписчикам в общей ленте, а не только тому пользователю, которому был адресован пост. Если вы помните, то раньше для такого эффекта нужно было ставить точку перед самим юзернеймом.

1

Что касается ссылок, то они все равно будут учитываться и отнимать от общего значения в 140 символов 23 знака. Но в этом есть хоть какая-та логика. Также разработчики обещают добавить кнопку «Ретвит» и под личные записи пользователей, чтобы было удобнее ЦИТИРОВАТЬ САМОГО СЕБЯ. Уже ощущаете всю мощь этой возможности, да? А если серьезно, то все эти изменения действительно полезные, потому что за все время существования этой социальной сети ее концепция значительно изменилась, а инструменты-то остались прежними. И с этим нужно было что-то срочно делать!

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.