Ой, что будет! Apple решилась на достаточно смелый редизайн своих ноутбуков. Речь, конечно же, не идёт о переходе на пластик, уменьшении рамок дисплея и внедрении поддержки технологии “трансформер”. Если верить известному китайскому аналитику Мин-Чи Куо, то грядущая линейка MacBook Pro лишится ряда физических функциональных клавиш. Вместо них на корпусе разместят дополнительную сенсорную OLED-панель. Из этого следует, что F-клавиши станут виртуальными. Также логично предположить, что мини-экранчик будет выполнять функцию индикатора сообщений, панели быстрого доступа и т. д.

macbook-pro

Изменения коснутся и механизма клавиатуры. Она будет выполнена по технологии “бабочка”, которая используется в 12-дюймовой моделе MacBook. По аналогии с ним “прошку” также оснастят более тонким и лёгким корпусом. И разъёмом USB Type-C Thunderbolt 3. Анонс устройства якобы намечен на четвёртый квартал текущего года.

Окитайщивание

Как известно, компания Lenovo 9 июня представит новую линейку смартфонов Moto Z. Её интересной особенностью станет возможность подключения внешних модулей MotoMods (что-то типа функциональных “приблуд” а-ля LG G5). Благодаря известному гик-шпиону товарищу @evleaks, мир раньше времени понял с чем будет иметь дело.

motomods_leak

Также в интернете появились рендеры операторской версии Moto Z Style для американского сотового оператора Verizon.

moto_z_droid

Внешность, конечно же, может быть обманчива. Но дизайн камеры с броской надписью Droid выглядит ну очень China-style.

ZTE Axon 7

ZTE представила новый флагман Axon 7. Смартфон получил приятный дизайн и цельнометаллический корпус.

zte-axon-7

Практически всю лицевую панель занимает дисплей с диагональю 5,5 дюймов и разрешением 2560х1440 точек. Над и под ним располагаются решётки динамиков, которые поддерживают аудио высокого разрешения 24 бит/96 кГц. На тыльной стороне устройства находится камера и сканер отпечатков пальцев. Внутренняя “начинка” у смартфона мощная: процессор Snapdragon 820, 4 ГБ RAM и 64 ГБ ROM. Память расширяется с помошью карточек microSD. Также предусмотрена модель с 6 ГБ оперативной памяти, 128 встроенной и экраном, чувствительным к силе нажатия. К сожалению, данная вариация гаджета будет доступна на ограниченном количестве рынков. Камер в смартфоне две: 20-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная. Ёмкость аккумулятора составит 3140 мАч. В качестве ОС — Android 6.0.1 с перспективой обновления до Android N. Стоит отметить, что ZTE Axon 7 считается одним из первых устройств с поддержкой платформы виртуальной реальности Google Daydream. Поэтому, вслед за флагманом компания прелставила и VR-шлем.

zte_vr

Дата начала продаж гаджетов не сообщается, но известно, что в США за смартфон будут просить 450 долларов.

Металлический Samsung: не прошло и три года или при чём тут iPhone

Полностью металлический смартфон представила и компания Samsung. Устройство получило название Galaxy C5 и доступно в сером, розовом и золотом цветовом исполнении.

Samsung_Galaxy_C5

Характеристики смартфона достаточно неплохие. Речь идёт о 5.2-дюймовом SuperAMOLED-дисплее с разрешением Full HD. В качестве процессора выступил восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 617, ему в помощь предусмотрено 4 ГБ оперативной памяти. Объём встроенного накопителя составляет 32/64 ГБ (присутствует гибридный слот под карту памяти или вторую SIM-карту). Камеры две: разрешение основной составляет 16 мегапикселей, фронтальной — 8МП. Также в смартфоне предусмотрена поддержка 4G LTE, Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.2 и NFC. Ёмкость аккумулятора Galaxy C5 всего 2600 мАч, а цена — €300 за версию с 32 ГБ встроенной памяти и €330 — за модель с 64-гигабайтным накопителем. Пока что устройство доступно лишь на китайском рынке.

* * *

Также Samsung анонсировал старшую версию смартфона С5 — Galaxy C7. Помимо металлического корпуса гаджет получил 5,7-дюймовый SAMOLED-дисплей с разрешением 1920х1080 точек.

galaxy_C7_china

Внутри у смартфона установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 и 4 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных предусмотрен 32/64 ГБ встроенный накопитель, который можно расширить карточкой micro SD. Но следует помнить, что соответствующий слот также может выполнять роль лотка для второй “симки”. Разрешение основной камеры составляет 16 МП, фронтальной — 8 МП. В кнопке под экраном спрятан сканер отпечатков пальцев. В качестве ОС — Android 6.0.1, изуродованный фирменной оболочкой TouchWiz. Стоимость Galaxy C7 с 32 ГБ памяти составляет 400 долларов, с 64 ГБ — $430. Как и С5, С7 доступен пока что лишь для рынка Китая.

ForcePhone в каждый дом

Учёные Мичиганского университета США разработали технологию, которая наделяет любой смартфон чувствительностью к силе нажатия на сенсорный экран и давлению вообще. Называется ноу-хау ForcePhone — по аналогии с эппловским ForceTouch. Суть изобретения состоит в использовании ультразвука. Его генерирует динамик на частоте 18-24 кГц, а улавливает микрофон (к слову, звук не слышен ни человеком, ни животными). При нажатии на экран или же корпус смартфона характеристика звуковой волны меняется, что и фиксирует специальное программное обеспечение.

Изобретатели отмечают, что для работы ForcePhone никакого спецоборудования не требуется. Но запускать технологию в массы пока что рано.

Гнущийся OLED

Samsung представила новую версию гнущегося OLED-дисплея, радиус кривизны которого составляет 10 миллиметров.

Диагональ экрана — 5,7 дюймов, разрешение — 1920х1080 точек, а толщина — всего 3 миллиметра! А вот сенсорного слоя пока нет. О дате внедрения в производство представители компании не обмолвились ни словом.

Графен в помощь

Пока корейцы интригуют общественность прототипами гибких дисплеев, китайская компания Moxi Group собирается к концу 2016 года продать 100 тысяч гибких смартфонов. Внешне они будут напоминать браслет, на одном из концов которого расположены процессор, аккумулятор и большинство других элементов. Первую партию гаджетов оснастят черно-белым дисплеем на базе графена.

moxi_phone

Это прототип с цветным дислпеем, представленный месяц назад на выставке в Чунцине

Стоимость “браслета” составит 765 долларов.

Неожиданное ОРРО

Разработкой смартфона с “гибким” дисплеем занимается и другой китайский производитель — компания Орро. На закрытой презентации она показала это:

oppo_7inch_foldable

По сообщению гик-шпионов, диагональ гибкого экрана превышает 7 дюймов. Другие технические характеристики устройства ниезвестны. В целом же разработкой складывающего вдвое смартфона инженеры компании заняты с августа прошлого года.

Вместо эпилога:

  • Apple готовит портативную звуковую колонку с поддержкой голосового ассистента Siri. Девайс призван составить конкуренцию аналогичным продуктам Google Home и Amazon Echo — слухи;
  • Очередной плафон Samsung Galaxy Note выйдет под индексом “7”, а не “6” как планировалось. Причина — боязнь маркетологов, что цифра “6” вызовет у потребителей ассоциации с устаревшим устройством. Поскольку нынешние флагманы линейки Galaxy имеют цифру “7” в названии — слухи;
  • Китайская компания Foxconn, мощности которой задействованы в производстве iPhone, сократила 60 тысяч сотрудников и заменила их роботами.
  • Федеральный суд Северного округа Калифорнии постановил: Google добросовестно использовала в разработке Android Java API, патентным собственником которого является компания Oracle. Такое решение Фемиды помогло сохранить “Корпорации Добра” 9,3 миллиарда долларов;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

не по теме: Вчера посмотрел что ваш канал работает с 2010 года и за 6 лет всего 200к подписчиков...... очень печально((

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.