Огромное количество мессенджеров дает не только возможность выбирать, но и порождает одну интересную проблему. Практически в любом случае вам придется установить несколько приложений подобно рода, только потому что собрать всех своих друзей в рамках одного сервиса просто невозможно. Лично у меня это Viber и WhatsApp. Хотя еще есть люди, которым я могу написать только в ВКонтакте или Skype. Это я все к тому, что днях компания SimilarWeb опубликовала достаточно интересную статистику популярности мессенджеров по странам.

Мировым лидером является WhatsApp. Что вполне ожидаемо. Именно этот мессенджер занимает первое место по популярности сразу в 109 странах. В процентах это получается около 55,6. Данное приложение пользуется огромным спросом в Бразилии, Индии, России, а также во многих других странах Южной Америки, Европы и Азии. Лично я не могу сказать, что WhatsApp — самый удобный и функциональный мессенджер, но это как раз тот случай, когда привычка пользователей решает.

1

Далее по популярности идет Facebook Messenger. Он занимает первое место в 49 странах, в список которых входят Австралия, США и Канада. Затем идет Viber. Это последнее приложение, которые лидирует в более чем 10 странах. Самую высокую активность в Viber показывают пользователи в странах именно Восточной Европы. Это Украина, Беларусь, Молдова и другие. Что касается непосредственно Украины, то Viber установлен на 65 процентах всех зарегистрированных Android-устройств. А в среднем пользователи тратят около 16 минут в день на общение в данном мессенджере.

2

Еще есть Line, WeChat и, конечно же, Telegram. Но они уже пользуются популярностью в Китае, Японии и Иране. К слову, именно японцы оказались самыми одержимыми в мире — они тратят до 40 минут в день на общение в мессенджерах.

В принципе, картина вполне ожидаема. Еще стоит уточнить, что статистка сделана только на основе устройств под управлением Android в 187 странах мира. Касательно Viber в Украине: мои знакомые хоть и пользуются разными мессенджерами, но большинство из них все же предпочитает Viber. А каким мессенджером пользуетесь вы и почему? Обязательно напишите об этом в комментариях.

Please wait...
Комменты

34 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей

Пользуюсь в осном Viber, хотя он мне очень не нравится, но он есть почти у всех в Украине, поэтому, приходится...

2

hangouts
наше всё

3

Использую Telegram и всех туда пересаживаю, ну и еще Hangouts для звонков.

4

Использую Telegram и Viber.

5
Aliaksandr Shaban

Пользуюсь вайбером, т.к. это отечественная белорусская разработка) Но стикеры, игры и прочий ненужный хлам бесит.

6
night_drelaron

Использую Whatsapp и Viber. Правда в Приднестровье Whatsapp заблокирован провайдером, приходится использовать Viber как №1.

7
Сергей

Использую Telegram, skype для видео звонков.

8
Кузнецов Георгий

странно, что BBM большинство используют не в Канаде или США

9
Гена Талийков

Viber - дичь для умственно отсталых членососов, теперь понятно, почему он так популярен на Украине и у Шаманова в частности

10
artilio2001

Пожалейте меня. ВК! Потому, что все друзьям там удобно... для родственников и может пары друзей(но им в вк удобней) Viber

11
Андрей Коваленко

Пользуюсь Вайбером, так как там все друзья, а так он ужасен, конечно)

12

Вайбер стоит,когда-то по работе установил.И уже сам человек пять "присадил"(а уж сколько они не знаю),не считая семью)))
Не знаю как на андроиде,а на iOS работает без проблем-без всякого дублирования контактов и т.д.

13

Со всеми проблемами он работает и на айос, думаю вы просто не сильно активный пользователь. А глюк что при обновлении приложения сообщения перестают отображаться и нигде об этом обновлении никто не пишет вообще эпичен.

14

У меня на аппарате с джейлом,стоит версия 4.2.1 и всё отлично.Пользуюсь активно,каждый день по часу точно)))

15
Andrey Ostapenko

Установлены viber и фб мессенджер. Удалил бы вайбер буть все нужные контакты в фб мессенджере.

16

Viber и skype, потому что все друзья в этих мессенджерах. Да и вообще мне кажется, это главная причина при выборе Viber, Telegram, Skype и т.д., где твои друзья там и ты, пересадить людей очень сложно))

17
Anton Grabskiy

Viber та Facebook Messenger

19
Tashenov Jalel

все верно в Казахстане все пользуются Whatsapp ибо даже не знают что есть альтернатива. даже у бабушек есть этот мессенджер

20

у Viber самый вменяемый клиент для компа, без всяких секьюрных выдолбонов

21

У Telegram еще лучше.

22

Доводиться користуватись вайбером, так як всіх знайомих він є, раніше користувався ббм

23
Alexander Stepanov

Как самый ужасный мессенджер (ИМХО) стал самым популярным в Украине? Стикеры, игры, дублирует контакты, беее. Но вынужден пользоваться, есть почти у всех!

24

Вот как то так.

25
Юля Рябухина

У меня, блин, пять друзей и каждый в отдельном мессенджере. Так что есть и телеграм, и вайбер, и фейсбуковский мессенджер, и даже скайп. Издеваются

26
Tashenov Jalel

Все друзья с мэил ру пересели на whatsapp. а скайп нужен для общения с женой на работе.

Автор27
Сергей Шаманов

Если не будет хватать памяти на телефоне, то придется избавляться от друзей))

28

Це дуже поширена проблема, я на роботі чоловікам 10-15 показував, як переносити програми на карту пам'яті, як чистити кеш і т.д.. Я думав,що це елементарно робити, і всі це роблять, але помилявся. У більшості друзів ця проблема))
Можливо варто якусь статтю про це написати, якщо ще нема

29
Юля Рябухина

как переехать на другой мессенджер без потерь?))

30

Ні) це неможливо)
Я про те, як звільнити місце під всі месенджери. На минулому тижні двоє знайомих купили нові телефони але не змогли встановити той же вайбер, бо не вистачало пам'яті на телефоні. А як вирішити цю проблему вони не знають. Для нас це елементарно, але насправді дуже багато людей цього не вміють. А ще одна знайома взагалі кожного дня видаляла фб-месенджер, щоб скачати вайбер і комусь там відповісти і навпаки))

31
Юля Рябухина

о том, как переносить приложения из памяти телефона на карточку памяти? хехе)) серия коротких видео или заметок базовых знаний о вашем смартфоне?)

32
Сергей

Пользуюсь ICQ, как и 90% людей из контакт-листа... Особенно радует, что нет дкбильной привязки к номеру телефона (только по желанию), что позволяет не общаться с "ненужными" людьми.

33

Messenger, иногда еще пользую WhatsApp. Причины - там есть знакомые.

34
Евгений

Пользуюсь Viber, на протяжении всего времени, у всей семьи тоже установлен Viber , будь это ios или android. Веской причины нет, привык, ну и больше симпатичен мне.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.