Вообще в компьютерные игры я не играю. Да и на телефоне у меня никакие игрушки не установлены. Но, как и везде, есть исключения из правил. В данном случае для меня — футбольный симулятор FIFA. Причем именно FIFA, а не PES. Так вот, если я и играю во что-то, то это только FIFA. Наверное, это из-за того, что мне все же очень нравится футбол — стараюсь по возможности следить за всеми топовыми чемпионатами. Это я все к тому, что единственная игра, которую я жду в этом году — FIFA 17. И я уверен, что я не один такой, поэтому и решил подготовить материал со всей информацией, которая сейчас известна о новом футбольном симуляторе от EA Sports.

Первым делом всех всегда интересует дата выхода игры. В этом году никаких сюрпризов не будет — футбольный симулятор EA появится в средине сентября. На данный момент полноценный релиз FIFA 17 для всего мира и для всех платформ запланирован на 22 сентября. Вначале месяца (где-то 7-8 сентября) в Origin появится Demo-версия игры, а еще через несколько дней FIFA 17 можно будет найти в Early Access (это в первую очередь интересно владельцам Xbox).

Также уже известно, что в этом году Месси на обложке мы не увидим. У аргентинца закончился контракт с EA Sports, а подписывать новый ни одна из сторон не захотела. Казалось бы, что его может заменить одни из прошлогодних номинантов на Золотой мяч, но и у Роналду, и у Неймара действующие контракты с Konami (PES). На данный момент самым реальным вариантом является Хамес Родригес. Хотя букмекеры принимают ставки и на Бэйла, и на Озила, и даже на Жозе Моуринью. Правда, в последнем случае коэффициент просто бешеный — 501.0.

FIFA-17-Ratings

Точного списка ожидаемых изменений пока не существует в природе. Больше информации о самой игре появится только после выставки E3. А пока ходят слухи только о том, что разработчики порадуют нас более реалистичными фанатами, наличием футбольных академий (то есть можно будет взращивать свою молодежь), а также вполне вероятно, что будут лицензированные тренеры. Еще хотелось бы, чтобы создатели сделали более разнообразные тактики для компьютера. А то буквально за несколько матчей в FIFA 16 (да и в предыдущих частях) успеваешь выучить все движения противника наизусть.

Кстати, появление новой лиги тоже стоит ждать. Но какой именно это будет чемпионат — пока секрет. Скажу сразу, что появления украинской лиги ждать вряд ли стоит. Зато уже есть ориентировочный список команд, которые могут добавить в FIFA 17. Сразу предупреждаю, что ничего зрелищного там нет. Итак, сам список: Глазго Рейнджерс, Цзянсу Сунин, сборная Албании, Хорватии, Исландии, Словакии, Украины, Сан-Марино, команда Маккаби Тель-Авив, женская сборная Норвегии, Японии, Камеруна, а также женская команда Челси, Арсенала и Манчестер Сити. Плюс еще мы сможем увидеть Челтнем Таун и Транмир Роверс. Как видите, большинство из этих команд придутся по душе лишь истинным фанатов серии и вряд ли будут интересны массовому количеству игроков.

1451798460_2916860-fifa16_xboxone_ps4_gamescom_psg_lr_wm

Скриншот из FIFA 16. ПСЖ

Но вот слух о том, что в FIFA 17 может появиться сюжетная линия, звучит уже достаточно интересно. Что это вообще такое? Ну вот представьте, что вы начинаете матч не с самого начала, а, скажем, с 80 минуты. Но при этом это финал Лиги Чемпионов, вы проигрываете 2:0, но именно сейчас вам предстоит бить пенальти. Накал эмоций, вы бьете, забиваете гол… И у вас остается еще около 10 минут, чтобы забить еще один мяч и перевести игру в дополнительное время. Лично я был бы очень доволен появлению чего-то подобного в футбольном симуляторе от EA Sports.

Также, скорее всего, FIFA 17 опять останется без Лиги Чемпионов и Лиги Европы из-за того, что контракт с УЕФА заключен у Konami аж до 2019 года. В принципе, это не так критично, потому что эти турниры разработчики заменяют соревнованиями с аналогичным принципом, только они банально называются иначе. В принципе, это и все, что известно о FIFA 17 на сегодняшний день. Больше информации о футбольном симуляторе EA Sports (трейлеры, скриншоты, возможные нововведения и все в таком духе) мы узнаем уже на выставке E3, которая стартует в следующем месяце. А на этом все. Если материал был полезен для вас, то обязательно ставьте лайки и делитесь им с друзьями в социальных сетях.

Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
Александр

Это ресурс заблокированный Биллайном,

3

это фильтр для поиска игроков Шахтера. Лиги с клубами нет

5
Александр

Два слова по демке: " Фростбляйт-не найден....."

6
selfdeathtroJ

В Фифу играю с давних лет, но сейчас склоняюсь к тому, чтобы вообще пропустить 17ю. У ЕА в последнее время всё идёт к тому, что основные изменения касаются режима FUT (оно и понятно, как же ещё бабло рубить, если не на наборах), а существенных изменений в "обычной фифе" не происходит (если смотреть на 15 и 16). При этом в игре куча багов, которые никто не фиксит, деревянная скриптовая физика и проблемы с матчмейкингом в онлайне. Надо, конечно, дождаться Е3, вдруг ЕА чем-то приятно удивит.
Больше жду, что в этом году сделает Конами с ПЕС. Хотелось бы надеяться, что они перестанут забивать на пекашников и выпустят одинаковую игру для всех, а не так как было в прошлом году. Потому что PES 2016 на PS4 прям понравился по сравнению с фифой.

7
Famous Onion

Фифа на ПК в принципе достаточно убогое зрелище.
в драфтах больше половины противников - майнеры монет, из-за этого на поиски реально оппонента можно ждать до 15 минут

8

=) согласен, тут наблюдал стрим creative7play , в драфте 2-е последние игры просто слили и вышли, вроде и выиграл, а ощущения - гавно.

9

Тоже, фан Фифы с 2001 года. По содержанию статьи сюжетный режим(+/-) был уже в серии фифы, вернее не самой FIFA а футбольном симуляторе от EA Sport - UEFA Champions League 2004—2005 на тот момет смотрелось довольно свеже, но сейчас думаю не сильно удивит текущее поколение геймеров, По новым командам, читал что увеличать кол-во женских сборных =). Cборную Украины? скорей всего сделают? но без лицензии ФФУ это скорей будут 8-9 срандомленых чудиков + Коноплянка,Бойко и кто там у нас легионерят в лицензированных EA, а жаль. Могли б уже за столько лет договорится. В остальном думаю будет FIFA 16 + новые трансферы

10

Как любитель игр серии FIFA лойс за стью!)) а по поводу сюжета..в FIFA 13 помниться еще в Ultimate team раз в неделю выбирался топовый матч в котором как раз так и было, 60 минут, проигрыш 2:1, необходимо добиться победы

11

Это уже для Zaddrot'а статейка...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.