4 года назад Europe/Kiev
ЗаДДротский дайджест (18-24 мая)

Коротко о самых важных и ломающих новостях игровой индустрии. В этом выпуске: возвращение Бэтмена, редактор карт Halo 5 на PC, третья часть «Сибири», экранизации Fruit Ninja и Tetris, очередной перенос даты выхода Kingdom Come: Deliverance, а еще Tomb Raider и мобильная MMO по мотивам «Терминатора».

Warner Bros. и DC Entertainment официально анонсировали переиздания Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City для Xbox One и Playstation 4. В сборник войдут сами игры и все вышедшие к ним дополнения.

Обновленные игры перенесут на движок Unreal Engine 4: подтянут графику, улучшат модели персонажей, натянут текстуры большего разрешения и вообще добавят эффектов. Но, это в теории, по первому трейлеру пока что ровно противоположная ситуация, такое впечатление, что графику наоборот порезали. Как у них это получается, я не знаю.

В остальном, отличная новость, потому что Бэтмена много не бывает, а игры более чем достойные. Релиз сборника Batman: Return to Arkham назначен на 26 июля.

Microsoft продолжает всеми возможными способами углублять свою могилу, и в этот раз достигла новых вершин дна. Было объявлено о том, что на компьютерах под управлением Windows 10 выйдет редактор карт для Halo 5: Guardians, а вот сама игра не выйдет. По крайней мере, в ближайшее время.

Ну, то есть, понятно, что это косвенный анонс PC-порта и рано или поздно Halo 5 должна появиться на компьютерах, иначе это все не имеет ни малейшего смысла. Как бы там не было, редактор карт выйдет когда-то в этом году. Распространяться он будет бесплатно, так что построить свой косоугольный уровень сможет каждый желающий.

Студия Microids анонсировала Syberia 3 еще семь лет назад и вот только сейчас игра начинает приобретать осязаемые очертания. Создатели игры выпустили первый дневник посвященный разработке, в котором рассказали о своей работе.

Игра продолжит историю Кейт Уолкер, которой снова придется разгадать множество тайн, встретиться с десятками колоритных персонажей и даже сопроводить снежных страусов в их родные степи. Игра впервые будет полностью трехмерной, а персонажи станут более живыми благодаря технологии захвата движения.

Главное, чтобы не растеряли особую атмосферу первых игр. Что получится у разработчиков можно будет увидеть уже 1 декабря на PC, Xbox One и Playstation 4.

https://www.youtube.com/watch?v=u7oqv_labd8

Количество источников для экранизации постепенно иссякает и киношники изо всех сил хватаются даже за самые абсурдные идеи. Если верить порталам The Hollywood Reporter и Deadline, то фильмы по мотивам Fruit Ninja и Tetris находятся в работе и скоро должны начаться съемки. Никакой конкретной информации по картинам пока нет, так что предложу свои варианты. Экранизация Fruit Ninja должна стать трэш-комедией с разчлененкой, кровищей и фруктами-людоедами, а Tetris – черно-белой сюрреалистичной драмой о страданиях кривого квадрата, который всем портит жизнь.

567d85f4370b4151da534201

Если верить порталу с непроизносимым названием, студия Warhorse снова перенесла релиз исторической ролевой игры Kingdom Come: Deliverance, в это раз на 2017 год. Если так, то это уже третий перенос, что вообще не круто.

Если ты забыл, напоминаю, Kingdom Come: Deliverance – это средневековая RPG, в которой нет фэнтези, магии и драконов. Разработчики, среди которых создатели первой «Мафии», утверждают, что делают исторически правильную игру с минимумом условностей. Релиз должен состояться на PC и современных консолях.

И на этом все, если не считать того, что Square Enix в скором времени собирается рассказать нечто новое о будущем серии Tomb Raider, а китайцы делают мобильную MMO по мотивам второго «Терминатора».

Вот такие вот дела. Нормальных новостей нет, так что лучше сходите погуляйте или сыграйте во что-то из новых релизов: Uncharted 4, DOOM или Overwatch.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.