4 года назад Europe/Kiev
E3 2016. Пресс-конференция Ubisoft

Титул самой унылой презентации E3 2016 отходит компании Ubisoft. Два часа разговоров ни о чем на диване с редкими вставками геймплея и никаких громких анонсов или неожиданностей. Это успех!

Началось всё с кислотных танцев жирафов и панд, которые символизировали анонс Just Dance 2017, а дальше уже пошло спокойней.

Следующим презентовали проект, которым Ubisoft закончила свою конференцию в прошлом году- Ghost Recon: Wildlands. Игра, в которой вам предстоит нещадно истреблять членов наркокартеля, орудующих в Боливии, приятно удивляет масштабностью. Разработчики заявили, что Wildlands — шутер в самом большом в истории открытом игровом мире (хотя скорее всего наврали), где вы – сами или с напарниками – решаете, как лучше выполнить то или иное задание. Для перемещения по локациям доступны мотоциклы, машины, вертолет, дрон-шпион и даже собственные ноги. Выход игры запланировал на 7 марта 2017 года.

Далее показали South Park: Fractured, But Whole. Детвора из Южного Парка не выросла, но сменила предпочтения – теперь они хотят изображать супергероев, а не фэнтезийных эльфов. Помимо знакомой JRPG механики, нескольких классов персонажей и улучшенной системы боя нас ждет уйма саркастических комментариев в адрес Marvel и DC, а также шутки про мамку и Канье Уэста. Ждать игру нужно аж до 6 декабря этого года, но за предзаказ дают первую часть серии – The Stick of Truth, чтоб ты, так сказать, побаловал себя Палкой Истины в ожидании новой игры.

Для The Division показали два дополнения. Первое из них – подземный город, где вы и ваша команда боретесь не на жизнь, а на смерть. И, что характерно, каждый раз с чем-то новым. Ждать его недолго – 28 июня дополнение выходит на PC и Xbox, а 2 августа и на PS4.

Вторым дополнением будет режим Survival, в котором придется заняться поиск еды, воды и боеприпасов, а низкая температура становится серьезным препятсвием. А еще все игроки получат костюмы из других популярных игр студии – Ghost Recon, Rainbow Six и Splinter Cell. Царский подарок в честь 30-летия студии.

Для очков виртуальной реальности показали Eagle Flight – симулятор сражения орлов, отдаленно похожий на квиддич. Орлы парят над городом, потому что это законом не запрещено и на 95% безопасней.

Еще один VR-проект — Star Trek Bridge Crew по мотивам одноименного сериала. Игра создает совместное виртуальное окружение, в котором каждый должен четко выполнять отведенную ему роль. Для фанатов самое то.

Рассказали немного о For Honor – суровом слэшере о противостоянии средневековых воинов.  Доступно будет три класса – самурай, рыцарь и викинг. Игра явно создается с прицелом на мультиплеер, но сюжетный режим тоже предусмотрен. Выглядит все очень брутально, жестоко и в чем-то даже реалистично. Выходит это кровавое рубилово 14 февраля следующего года. Очень правильная дата.

Новую игру в линейке Assassins Creed в этом году не показывали – вместо этого рассказывали о том, как снимают одноименный фильм и о том, что осталось за кадром. Фильм с Майклом Фассбендером в главной роли выйдет в прокат 5 января 2017 года.

Главным анонсом конференции стала Watch Dogs 2 – игра про команду хакеров-вейперов, одетых в безумные шмотки. А так-то все очень неплохо: паркур стал выглядит почти как в жизни, город вырос, а цветовая гамма стала более яркой. К тому же, теперь игрока мотивируют больше прятаться и взламывать все, что взламывается, используя квадрокоптер и другие гаджеты. Выглядит почти как GTA V, а это уже комплимент. Во вторую часть точно нужно будет играть, потому что со второго раза Ubisoft всегда умеет.

Выходит Watch Dogs 2 15 ноября.

Ну, а напоследок анонсировали Steep – игру, где в открытом мире можно посостязаться друг с другом в нескольких видах зимнего спорта, а также просто полюбоваться великолепно прорисованными горами. Каждый спуск будут фиксировать камеры, чтобы затем была возможность отсмотреть  его со всех сторон в slow motion и сделать работу над ошибками. Релиз Steep назначен на декабрь 2016 года.

Закончили пресс-конференцию сильной мыслью о том, что любое путешествие – это шаг вперед.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.