Прошлая неделя пользователям сети ВКонтакте запомнилась не только безвозвратным переводом некоторых аккаунтов на новый дизайн, но и анонсом новой функции, которая работает по короткой ссылке VK.me

Конечно, полезность этого нововведения могут оценить далеко не все пользователи социальной сети — подавляющему большинству оно попросту никогда не пригодится. Сервис VK.me предназначен в первую очередь для владельцев магазинов, сервисов, каких-то популярных страниц и блогеров.

Сами представители ВКонтакте описывают свою функцию следующей фразой: «VK.me — быстрый доступ к обмену сообщениями». Мне нововведение напоминает некий аналог кнопки обратной связи. Работает данный момент по следующему принципу: вы создаете ссылку для своей личной страницы, группы или же публичной страницы по принципу «vk.me/ссылка на ваш аккаунт». К примеру, в нашем случае это будет выглядеть вот так — vk.me/keddr. Если вы владелец страницы, то не забудьте перед активацией включить сами сообщения в настройках. А затем остается разместить сам линк в нужном вам месте.

345

Вот пример на моей странице, потому что на момент написания данного текста сервер с заглавным изображением группы Keddr был недоступен — смотрелось бы не очень красиво

В инструкции по данной функции представители ВКонтакте рекомендуют размещать виджет этой ссылки у себя на сайте рядом с другими контактными данными, чтобы пользователи (или покупатели) могли в любой момент написать вам для решения возникшего в процессе каких-либо действий вопроса.

Вот так выглядит сам процесс создания виджета:

123

На сегодняшний день ВКонтакте является чуть ли не одним из самых распространенных методов общения в Интернете (особенно в рунете), поэтому вполне логично, что компания пытается интегрировать свой сервис и в  какие-то другие области. Для руководства социальной сети это шанс увеличить, хоть и прям не на очень много, свою аудитори, а для владельцев популярных страниц — возможность улучшить коммуникацию со своей аудиторией.

Уже в ближайшем будущем разработчики обещают выпустить несколько полезных обновлений для данной функции. А пока напишите в комментариях, собирайтесь ли вы пользоваться VK.me? Если, конечно, есть для чего.

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как по мне,абсолютно бестолковая штука. Чем не угодила старая добрая ссылка на группу? Бред.

2

Минимум деталей. Либо сразу к диалогу, либо к группе. Удобно для обеспечения фидбека.

3
Alex Kodiak

Ок, спасибо
Поставил себе на сайт

4

Для того, чтобы написать человеку, нужно быть зарегистрированным в ВК. Так в чём же фишка? Просто ссылка на беседу короче стала?

5

Покажите в 2к16 пользователей рунета, у которых нет страницы в вк ?

6

Мои родители, например. Если вы считаете, что 100% аудитории вашего ресурса пользуются ВК, то нафига вам вообще сайт? Группа в ВК будет развиваться куда быстрее. Сайт, в общем то, для того и нужен, чтобы охватывать, в том числе, и ту аудиторию, которая не пользуется каким-то левым ресурсом. А с такими ограничениями, нафига оно вообще нужно то?

7

1) Вк - не единственный способ фидбека, да и пользуются ей лишь те, кто о такой функции вообще знают. Я не думаю что ваши (как и многие) родители знают о такой функции у сайтов вообще.
2) Свой сайт позволяет не ограничивать себя в стиле подачи информации, оформлении, и контенте.
3) > ту аудиторию, которая не пользуется каким-то левым ресурсом
ну пусть охватывается, в чем проблема-то ? Как я уже говорил выше, фидбеком пользуются далеко не все, и, опять же, как я говорил выше, вк - не единственный способ фидбека

8

Не единственный способ фидбека? И что делать? Добавлять десять разных отвечалок от разных ресурсов, где нужна регистрация и ещё свой вариант для тех, кто не зарегистрирован вообще нигде? Не проще ли реализовать сразу последний пункт и мониторить фидбек из одного места, а не из десяти?

9

Пошли по пути фейсбука, сделали одтельную страничку для сообщений а-ля messenger.com. Ждем когда из основного приложения ВК выпылят возможность переписываться :)
Кстати у Мессенжера линк короче m.me/Keddr

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.