Если при выборе смартфона в приоритете флагманское устройство, а финансовый вопрос — это вообще не вопрос, то рынок в любое время года может предложить на выбор 5-7 аппаратов. Но если есть какое-то денежное ограничение — начинается жара. Плюс-минус 10 долларов, особенно с учетом нынешнего курса, и ты переходить от одной кучи телефонов к другой. Но тут появилась компания Meizu, которая даже у меня в голове сформировала стойкое убеждение, что «если нужен смартфон до 150 долларов — бери Meizu». Так было во времена царствования моделей M2/M2 Note, что-то похожее уже повторяется с M3 Note, поэтому есть большая вероятность, что и M3 Metal ждет похожая история. 

Сначала разберемся вообще с этой приставкой «Metal». Телефон Meizu M3, который не 5,5-дюймовый, был представлен еще в конце апреля и отличался от M2 улучшенными техническими характеристиками. Все. Ни металлического корпуса, ни сканера отпечатков пальцев, как в случае с M3 Note. Но позже оказалось, что Meizu M3 предназначен исключительно лишь для внутреннего рынка, а для остального мира компания приготовила предложение получше. Так вот как раз этим «сюрпризом» и оказался M3 Metal. Довольно интересный ход.

Meizu-M3-Note_4-728x368

Презентация Meizu M3 Metal состоится 13 июня, то есть уже на следующей неделе. Это официальная дата — компания даже разослала специальные приглашения на свой ивент. От M3 для Китая Metal будет отличаться лишь внешне — в плане технических характеристик аппараты будут идентичными.

Главное отличие — наличие металлического корпуса и сканера отпечатков пальцев. Каким все это окажется в реальной жизни мы узнаем даже не после самой презентации, а лишь после того, как сможем лично подержать смартфон в руках. Но стоит признать, что звучит это все очень и очень интересно. Думаю, уже со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что смартфон точно получит 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 на 720 точек, восьмиядерный процессор MediaTek MT6750, работающий на тактовой частоте 1,5 ГГц, а также набор с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, которую можно будет расширить при помощи карт формата microSD.

1

Некоторые характеристики M3 Note. Для сравнения

Скорее всего, как и раньше, можно будет выбирать между использованием или карты памяти, или второй СИМ-карты. Правда, в Сети уже есть описание метода, который позволяет при такой конструкции лотка использовать и две СИМ-карты, и карту памяти, но способ не из простых. Честно говоря, мы пытались это даже делать, но процесс успехом не увенчался. Но как только появится чуть больше свободного времени мы обязательно вернемся к этой затее. Кстати, если две СИМ-карты для вас — это необходимый минимум, а 16 ГБ встроенной памяти — мало, то будет и версия Meizu M3 Metal на 32 ГБ. В этой модификации еще и объем ОЗУ будет 3 ГБ составлять. Правда, за это придется доплатить еще несколько долларов.

Основная камера получит 13-мегапиксельный модуль с двойной LED-вспышкой, а для селфи будет доступен уже 5-мегапиксельный модуль. В принципе, с автономностью проблем возникнуть не должно: аккумулятор на 3000 мАч при HD-дисплее — самое оно. Стоимость версии с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти составит около 120 долларов, а за модификацию с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти придется выложить долларов на 15-20 больше. В общем, ждем официальную презентацию. По правде говоря, Nokia 930 мне уже порядком поднадоела и вполне возможно, что следующим моим телефоном будет или Meizu M3 Note, или же этот самый Meizu M3 Metal, о котором мы сейчас и говорили. А что думаете вы об этом устройстве? Обязательно напишите в комментариях.

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мастер заголовка:)

2

Лучше взять Xiaomi Redmi Note 3, меньше мороки с софтом и прошивкой.

3

5' против 5.5' разницу ощущаете? как по мне, то советовать note не корректно.

4

Да проглядел, меня спутало изображение ттх Meizu M3 Note. Тогда лучше взять Xiaomi Redmi 3, смартфон интересней опять же в плане софта, прошивок и большей батареи. Доплатив можно взять PRO версию со сканером отпечатков пальцев.

5
Andrey Ostapenko

Нет. Мейзу намного красивее.

6

интересно, в каком месте он красивее, да еще и "намного" ?

7

Дизайн, интерфейс.
Да и вообще Meizu m3 по тактильным ощущениям тупо как IPhone 6 Plus, а Redmi Note 3 как китайский китай

8

Пластиковый, пластиковый... Meizu m3 такой же по ощущениям как IPhone 6 Plus ?!

9

извините, ошибся. Я имел в виду Meizu M3 Note

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.