Наверх
24 комментария 10/06/2016

Moto Z и Moto Z Force – модульный, тонкий или толстый китаец

Moto Z и Moto Z Force – модульный, тонкий или толстый китаец

Сегодня вечером компания Lenovo представила на конференции Tech World парочку интересных смартфонов. И если о Project Tango мы уже наслышаны, в этом году избранные журналисты уже даже тестили его в Барселоне на MWC, то Moto Z – это очень ожидаемый продукт. О нем много говорили, столько строили надежд, это ведь первое устройство под американским брендом Motorola, который не так давно купила Lenovo, чтобы в результате от него отказаться. И вот все, карты раскрыты, Lenovo Moto Z представлен и что мы хотим сказать о нем? Модульный. Красивый. Толстый. Китайский.

То есть, сам Moto Z тонкий. Аккуратный, симпатичный, правда с непонятным набором точек по нижнему краю дисплея, а прилагающиеся к нему модули шибко округлые. Moto Z Force, как понятно из названия, выделяется своим чудо-экраном, созданным по технологии ShatterShield. Заспойлерю немного обзор Moto X Force и скажу, что аппарат я роняла только на камеру 15 раз, а экран (и только экран) остался цел. А еще у него 21 МП камера, увеличенный корпус (почти 7 мм), поэтому и емкость аккумулятора  нормальная – 3500 мАч. Но давайте непосредственно про характеристики Moto Z, думаю, он будет более востребован, чем Force. Как минимум в наших широтах.

Корпус тонкий, всего 5,2 мм, но камера выступает, полностью металлический, верхний и нижний торцы пластиковые. Клавиши управления сгруппировались на правой грани, USB Type-C на нижней и, если вы думаете, что аудиоджек стандарта 3,5 мм от вас где-то скрывают, вы ошибаетесь – его просто нет. Подключать наушники будете через слот для зарядки. Если что, в комплекте имеется переходник с USB Type-C на 3,5 мм стандарт. К сожалению, сканер отпечатка пальца разместился не сзади на месте логотипа, а спереди. Это под экраном не кнопка,а фингерпринт. С другой стороны, сзади на магнит пристегиваются модули, но о них чуть позже. Главное, о чем стоит сказать сразу – вес смартфона составил всего 135 грамм, что при таких параметрах очень немного.

Ckhyed9WUAAuqSz

Диагональ дисплея 5,5 дюймов, разрешение 2560 х 1440 пикселей, плотность 535 ppi, AMOLED-матрица, защитное стекло Corning Gorilla Glass. Аппарат плоский, без выкрутасов. Кнопки под экраном, рамки средней ширины, внутренняя черная тоже есть. Внутри у аппаратов процессор Snapdragon 820 c частотой 2,2 ГГц, графикой Adreno 530, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ или 64 ГБ внутренней памяти с возможностью расширения до 256 ГБ.

20160608-Motorola_Moto_Z_58.0

Основная камера получила 13 МП модуль с апертурой f/1.8, лазерным автофокусом, двойной вспышкой и системой оптической стабилизации, а вот фронтальная камера получила всего 5 МП и f/2.2. Аппарат из коробки поставляется под управлением Android Marshmallow. Аккумулятора всему этому добру отвесили всего 2600 мАч. Потому что тонкий и потому что модули. Но вроде как от 0 до 50% заряжается за 20 минут и ожидаемое время работы 30 часов.

20160608-Motorola_Moto_Z_62.0

Moto Mods – это переосмысленный вариант пристегивающихся модулей, расширяющих возможности смартфона, как это было у LG G5. Но если корейцы немного странно поступили со сменой корпусов, когда аппарат выключается, ибо батарейка из корпуса тоже изымается, то тут все в сто раз проще. Пока накладки всего три, но они интересные.

Проектор

Разработан непосредственно компанией Lenovo. Пикопроектор Moto Insta-Share Projector  пособен вывести изображение размером 70 дюймов в разрешении 480p. Модуль оснащен дополнительным аккумулятором Incipio offGRID, емкостью 2200 мАч, который обеспечивает дополнительных 22 часа работы смартфона.

MISP

20160608-Motorola_Moto_Z_67.0 20160608-Motorola_Moto_Z_68.0

Колонки

Акустика от JBL на всю площадь дополнительного модуля. Выглядит эта накладка устрашающе огромной. ВНутри разместился дополнительный аккумулятор, добавляющий 10 часов жизни смартфону. Модуль оснащен специальной клипсой, которая помогает менять уровень наклона аппарата

moto-mods-jbl-speaker

Moto Z Lifestyle

Дополнительный аккумулятор

Тут все просто + 2200 мАч, и, как мы это уже выяснили чуть раньше, это около 22 часов сверху.

20160608-Motorola_Moto_Z_54.0

Кроме модулей, имеются еще и просто сменные крышки разных расцветок и текстур под названием Moto Style Shells. Сама компания называет их якобы “четвертым модулем”, но если это и так, то ничего, кроме смены внешнего вида, он не умеет, никаких дополнительных полезных функций. К тому же, компания объявила о том, что модуль для смартфона может создать каждый желающий. Правда, что для этого необходимо, кроме прямых рук, пока неизвестно.

Аппараты будут доступны для покупки уже в сентябре 2016, эксклюзивно у Verizon чуть раньше, но с насечкой Droid Edition. Цены компания предпочла не озвучивать, что весьма странно.

phpmpvy0a

Рассказывать о всей презентации будем вам завтра, ну а под финал я собрала вам парочку забавных твитов про Moto Z, которые мне особенно понравились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну вы сами понимаете кого мы тут ждем)

2
Антон Поздняков

я, кстати, коротко свое мнение сформулировал тут: hhttp://beardycast.com/2016/06/10/Anton_P/moto-z_moto-z-force/

ИМХО, модульность это прикольно и, возможно, за этим реально будущее, но Леново немного забыла, за что фанбаза любила мото.

3

Так это же не замена Х, а отдельная линейка

4

как это не замена??!
Х-линейка была флагманской. Даже несмотря на то, что Леново не прекрахает выпуск Х-ов - флагманы мото нынче Z-линейка

Это чем-то похоже на ход HTC по переводе линейки Desire с позиции флагмана на второй план

5

Х линейка никогда не была "флагманской" в понимании других производителей, ни по цене, ни по тех характеристикам. Z линейка же обладает всем тем же, что и остальные флагманы.

6

Всё равно не соглашусь. Флагманами они были вполне себе.
Флагман ведь не обязательно самый крутой смартфон по ттх во всем мире. Это просто самый крутой смартфон этой компании, который она ближайший год будет рекламировать везде, где может.
Да, первые два поколения были недорогими, но это не самый редкий ход среди флагманских устройств (Nexus 5, OnePlus One, ZUK Z1, Xiaomi Mi2-5). По ттх несуразным был лишь первый Moto X. Потом он и в размерах подтянулся, и железо выехало помощнее.

В 2016 и 2017 на билбордах и в рекламе будет рекламироваться Z-линейка, а не X. Потому что оним теперь флагманы взамен прошлогодних.

7
Антон Поздняков

аххахах)

8

ну я понял что что то не так когда увидел на лицевой стороне надпись МОТО, последний раз такое было на Motorola HD
и то там это было стильно, а тут все как у леново , лишь бы было

Автор9
Юля Рябухина

ахахах какое явление!

10
molchanov757

Такая модульность смотрится в разы лучше чем то недоразумение что в Lgg5, но черт возьми, какие же они уродливые. Хочется на них прямо сразу крышку с двух сторон надеть что бы не видеть это. У мото всегда был отличный дизайн (moto x1,2, style, nexus 6, g) а тут c lenovo урод за уродом.

11
Natakotenki

Аккумулятора отвесили всего 2600 мАч.... ожидаемое время работы 30 часов

Модуль оснащен дополнительным аккумулятором емкостью 2200 мАч... обеспечивает дополнительных 22 часа работы смартфона

Ээээ... Кхе-кхе. С каких пор батарея емкостью "а-ля 2012 год" внезапно стала обеспечивать современному смартфону 22-30 часов жизни? Вот это поворот) Не иначе Леново магию вне Хогвартса использует. Которая недоступна прочим производителям. Ну, или они забыли добавить, что это в режиме stand by))))

Дизайн мягко говоря не очень, отсутствие разъема для наушников удивляет, огорчает и приводит в недоумение!

Автор12
Юля Рябухина

вопрос воистину не ко мне, я человек зависимый - за что купила, за то и продаю)

13
Natakotenki

Юль, так вопрос не к тебе, конечно, а риторический возглас к ленивцам)))) Что-то они переусердствовали малехо в описании.

14
maxim97kuznetsov

Присоединяюсь к всеобщему негодованию по поводу дизайна) но, что и вправду порадовало, так это модульность смартфона. Как по мне на сегодняшний день самая адекватная и удобная идея использования модулей, получше чем LG или проект ARA. Очень надеюсь, что эта идея будет и дальше развиваться и другие крупные производители будут использовать подобную идею, ведь не только apple тренды на рынки смартфонов вводить)) К тому же идей подобной модульности море

15
Kirill Kroft

Всегда нравились смарты от Моторолла, но этот откровенно убогий. Ужасный дизайн, (не, ну почему нелья было сделать сканер пальца хотя бы сзади? Нет, надо вставить его снизу рядом с точками и ещё не забыть лого влипить) отсутствие 3.5 джека (не надо мне втирать про супер пупер блютуз технологии и переходник на тайп си, это ужасно) камера которая выпирает ну просто нереально, больше чем у кого либо. Ах, ну да, у Galaxy Zoom больше торчит.
В общем, расстроили меня Леновомото. Nexus one love

16

ну так позаду ж модулі підключаються

17
Евгений Яровой

Может они одумаются к моменту продаж и уберут этот квадратик? Или может напильником его довести до совершенства?😠

Автор18
Юля Рябухина

то есть до круга?)))

19

Как же ж стремно выглядят эти дырки под экраном, на белом корпусе

20
Кашпировский

А вы только представьте, если бы этот уродливый датчик отпечатков пальцев спереди был выполнен в виде логотипа Моторола. Да хотя бы круглым бы его сделали. Округлые формы тут везде кроме этого квадратика. Эх

21
Макаров Андрей

Точки спереди - это может ИК датчики мотодисплея?

22
Александр Ляпота

Трохи уродливо, не не прям уж совсем. Не было бы надписи мото спереди - было бы вообще ок

23

Согласен полностью, как владелец Мото Х2 ждал, очень ждал, новые модели со сканером.
А тут такое УГ, откровенно пофиг на характеристики, когда телефон выглядит как китаец. Надпись Мото не спасает.

24

Опять только #зрада в у нытиков. Дождемся обзоров сначала.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: