Успешное сотрудничество корейской бренда Astell&Kern и американской компании Jerry Harvey Audio продолжает удивлять музыкальный мир своими инновационными продуктами. На днях мне в руки попался представитель серии вставных арматурных наушников Sirens – модель PSF11 Layla (Лэйла).
Названия наушников популярной линейки связаны с персонажами известных рок-хитов. Лэйла не стала исключением. Благодаря соблазнительному оформлению и акустическому великолепию, модель удостоилась чести получить название известной композиции Эрика Клэптона о неразделённой любви. В этих необыкновенных наушниках соединилась любовь к музыке и красивым женщинам.ak-layla-2

Но не только визуальное оформление является изюминкой модели Astell&Kern Лэйла. В наушниках используются новые кроссоверы и драйверы, которые создают совершенно иное звучание. В них больше линейности, как в среднем, так и в высоком диапазоне, что детализирует любую композицию.
Изучая характеристики, необходимо выделить:
• Чувствительность наушников составляет 117 децибел на милливатт;
• Частотный диапазон от 10 до 23 тысяч герц;
• Сопротивление 20 Ом;
Создавая арматурные драйвера для Лейлы, разработчики использовали самые последние запатентованные технологии. У данной модели при минимальных настройках отдача на низких частотах абсолютно плоская, в то время как на максимальных наушники выдают 13 дБ на 60Гц.ak-layla-4
На фоне многих других наушников Лэйла может похвастаться уникальными характеристиками:
• 12 драйверов на каждый канал;
• по 4 динамика для нижних, средних и высоких частот;
• карбоновый корпус.
К кабелям наушники подключаются с помощью алюминиевого защелкивающего хомута, который обеспечивает плотное и надежное крепления. Данный механизм также противодействует попаданию пыли и пота на наушники.
С самого начала Лэйла разрабатывалась и настраивалась под плеер АК240, поэтому в комплекте имеется балансный кабель с 4-х пиновым 2,5 миллиметровым штекером для портативных аудио-систем Astell-Kern.ak-layla-3
Помимо кабеля, в комплект входит:
• Фирменный кейс для переноски из карбона и алюминия;
• Инструмент для чистки наушников;
• Отвертка для регулирования басов на кабелях, с помощью которой можно добавить низких частот под свой вкус;
• Стандартный кабель с 3,5 миллиметровым штекером;
• Сменные амбушюры – силиконовые и пенные. Последние изготавливаются из специального пенно-материала и отличаются тем, что могут подстраиваться под форму ушного канала.
Говоря о связке наушников и топового плеера АК240, необходимо отметить сумасшедшую детализацию звука. Конечно, наличие 12 драйверов сразу ощущается. Ярко звучат не только инструментальные композиции, но и спокойные мелодии и обычные акустические партии. Отрегулировав уровень частот, вы всегда можете изменить характер подачи звука, например, увеличить детальность и насыщенность.ak-layla-5
Технические спецификации наушников Layla:
• Закрытое акустическое оформление;
• Тип: арматурные наушники;
• Количество драйверов: 12 драйверов на каждый канал;
• Сопротивление: 20 Ом;
• Диапазон частот: 10 — 23 000 Гц;
• Чувствительность: 117 дБ/мВт;
• Штекер: балансный 2,5 мм (для соединения с Hi-Fi плеерами Astell&Kern) и стандартный 3,5 мм.
Подведём итог.
Поклонники качественного звука просто обязаны протестировать наушники Astell&Kern в действии. Благодаря возможности регулировать басы, Лэйла сочетает в себе преимущества арматурных наушников и мощность динамических.
При этом следует отметить, что первое знакомство будет не таким ярким без Hi-Fi аудио систем корейского бренда. Кроме того, арматурные наушники подходят далеко не всем, к ним нужно привыкнуть, поэтому к покупке такого товара следует подходить сознательно, предварительно познакомившись с ним.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Больше похоже на рекламную зарисовку, чем на обзор. Было бы круто, если ты более подробно, хоть и субъективно, описал звучание на разных композициях и в сравнении с другими наушниками. Понятно, что дюжина драйверов - это нетипичный случай, но для общего понятия интересно было бы увидеть сравнение с какими-то распространенными моделями разных ценовых категорий (Mee A151P, Shure SE425, Sennheiser IE800 и т.п.). Пусть это будет "как сравнивать велосипед с феррари" или все же "разница есть, и ее трудно не заметить, но несравнима с разницей в стоимости".
Вот неплохо дядька описывает впечатления http://headphone.guru/the-astell-kern-jh-audio-layla-inner-ear-monitors-a-legend-in-the-making/

Автор2

О, спасибо за ссылку) но у меня не было времени долго тестировать( и под рукой нет дюжины топовых Hi-Fi плееров из линейки AK. Скоро добавлю материал о модели Angie, постараюсь провести аналогию с другими арматурными наушниками.

3

Мдя.. За эту стоимость можно автомобиль приобрести..

Автор4

Да, Layla конечно стоит дорого) сейчас вот пишу обзор Astell&Kern Angie, стоимость этих арматурных наушников доступней.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.