Наверх
Это запись из блога автора Russs_91
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 29/06/2016

Обзор арматурных наушников Astell&Kern PSF11 Layla

Обзор арматурных наушников Astell&Kern PSF11 Layla

Успешное сотрудничество корейской бренда Astell&Kern и американской компании Jerry Harvey Audio продолжает удивлять музыкальный мир своими инновационными продуктами. На днях мне в руки попался представитель серии вставных арматурных наушников Sirens – модель PSF11 Layla (Лэйла).
Названия наушников популярной линейки связаны с персонажами известных рок-хитов. Лэйла не стала исключением. Благодаря соблазнительному оформлению и акустическому великолепию, модель удостоилась чести получить название известной композиции Эрика Клэптона о неразделённой любви. В этих необыкновенных наушниках соединилась любовь к музыке и красивым женщинам.ak-layla-2

Но не только визуальное оформление является изюминкой модели Astell&Kern Лэйла. В наушниках используются новые кроссоверы и драйверы, которые создают совершенно иное звучание. В них больше линейности, как в среднем, так и в высоком диапазоне, что детализирует любую композицию.
Изучая характеристики, необходимо выделить:
• Чувствительность наушников составляет 117 децибел на милливатт;
• Частотный диапазон от 10 до 23 тысяч герц;
• Сопротивление 20 Ом;
Создавая арматурные драйвера для Лейлы, разработчики использовали самые последние запатентованные технологии. У данной модели при минимальных настройках отдача на низких частотах абсолютно плоская, в то время как на максимальных наушники выдают 13 дБ на 60Гц.ak-layla-4
На фоне многих других наушников Лэйла может похвастаться уникальными характеристиками:
• 12 драйверов на каждый канал;
• по 4 динамика для нижних, средних и высоких частот;
• карбоновый корпус.
К кабелям наушники подключаются с помощью алюминиевого защелкивающего хомута, который обеспечивает плотное и надежное крепления. Данный механизм также противодействует попаданию пыли и пота на наушники.
С самого начала Лэйла разрабатывалась и настраивалась под плеер АК240, поэтому в комплекте имеется балансный кабель с 4-х пиновым 2,5 миллиметровым штекером для портативных аудио-систем Astell-Kern.ak-layla-3
Помимо кабеля, в комплект входит:
• Фирменный кейс для переноски из карбона и алюминия;
• Инструмент для чистки наушников;
• Отвертка для регулирования басов на кабелях, с помощью которой можно добавить низких частот под свой вкус;
• Стандартный кабель с 3,5 миллиметровым штекером;
• Сменные амбушюры – силиконовые и пенные. Последние изготавливаются из специального пенно-материала и отличаются тем, что могут подстраиваться под форму ушного канала.
Говоря о связке наушников и топового плеера АК240, необходимо отметить сумасшедшую детализацию звука. Конечно, наличие 12 драйверов сразу ощущается. Ярко звучат не только инструментальные композиции, но и спокойные мелодии и обычные акустические партии. Отрегулировав уровень частот, вы всегда можете изменить характер подачи звука, например, увеличить детальность и насыщенность.ak-layla-5
Технические спецификации наушников Layla:
• Закрытое акустическое оформление;
• Тип: арматурные наушники;
• Количество драйверов: 12 драйверов на каждый канал;
• Сопротивление: 20 Ом;
• Диапазон частот: 10 – 23 000 Гц;
• Чувствительность: 117 дБ/мВт;
• Штекер: балансный 2,5 мм (для соединения с Hi-Fi плеерами Astell&Kern) и стандартный 3,5 мм.
Подведём итог.
Поклонники качественного звука просто обязаны протестировать наушники Astell&Kern в действии. Благодаря возможности регулировать басы, Лэйла сочетает в себе преимущества арматурных наушников и мощность динамических.
При этом следует отметить, что первое знакомство будет не таким ярким без Hi-Fi аудио систем корейского бренда. Кроме того, арматурные наушники подходят далеко не всем, к ним нужно привыкнуть, поэтому к покупке такого товара следует подходить сознательно, предварительно познакомившись с ним.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Больше похоже на рекламную зарисовку, чем на обзор. Было бы круто, если ты более подробно, хоть и субъективно, описал звучание на разных композициях и в сравнении с другими наушниками. Понятно, что дюжина драйверов - это нетипичный случай, но для общего понятия интересно было бы увидеть сравнение с какими-то распространенными моделями разных ценовых категорий (Mee A151P, Shure SE425, Sennheiser IE800 и т.п.). Пусть это будет "как сравнивать велосипед с феррари" или все же "разница есть, и ее трудно не заметить, но несравнима с разницей в стоимости".
Вот неплохо дядька описывает впечатления http://headphone.guru/the-astell-kern-jh-audio-layla-inner-ear-monitors-a-legend-in-the-making/

Автор2

О, спасибо за ссылку) но у меня не было времени долго тестировать( и под рукой нет дюжины топовых Hi-Fi плееров из линейки AK. Скоро добавлю материал о модели Angie, постараюсь провести аналогию с другими арматурными наушниками.

3

Мдя.. За эту стоимость можно автомобиль приобрести..

Автор4

Да, Layla конечно стоит дорого) сейчас вот пишу обзор Astell&Kern Angie, стоимость этих арматурных наушников доступней.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: