Недавно я рассказал вам про смартфон TP-LINK Neffos C5, это один из трех первых смартфонов компании и он является средненьким. Сегодня же расскажу про топовый Neffos на сегодняшний день – C5 Max.

Дизайн и эргономичность

Было бы не логично, если бы C5 и C5 Max были непохожими друг на друга. Max просто больше, а так они практически идентичны. Поэтому по расположению элементов я отдельно проходиться не буду, можете посмотреть, что есть на сторонах устройства на фотографиях и почитать в этом обзоре.

 

У смартфона 5,5″ дисплей, но рамки достаточно маленькие и держать устройство в руке удобно. C5 Max не ощущается и не выглядит огромным. Корпус полностью пластиковый, задняя крышка съемная, но люфтов и скрипов в сборке нет, причем я уже пользуюсь устройством несколько недель. Под крышкой, к слову, есть два отдельных слота для СИМ-карт формата микро, и отдельный слот для карты памяти Micro SD.

Дисплей

Экран в Neffos C5 Max 5,5″ с разрешением Full HD. Напомню, в простом C5 он 5″ с разрешением HD. Тут картинка намного приятнее. Конечно, ждать идеальные углы обзора не приходится, даже у некоторых флагманов, как Huawei P9, с этим есть проблемы.

Камеры

Пожалуй, лучше всего про камеру именно этого смартфона вы узнаете из вот этого материала. Я просто ездил с ним в Прагу и почти неделю фотографировал исключительно на C5 Max. Но отдельно прикрепляю огромную галерею необработанных фотографий.

Вкратце: у нас тут 13 МП модуль со светосилой f2.0, фронтальная камера – 5 МП с углом обзора 88 градусов. Качество меня, в принципе, порадовало, учитывая уровень нашего смартфона. За эту стоимость среди новинок будет тяжело отыскать смартфон, который делал бы намного более хорошие снимки.

По стандартному приложению камеры все просто: есть возможность ставить отметку времени, выбирать задержку снимка, есть автосъемка по улыбке, жесту или касанию, есть возможность выбрать принудительную блокировку фокусировки и, конечно же, разрешение снимка. Как работает принудительная блокировка фокуса я не понял, включить ее смог, а вот использовать – нет. А вот корректировать экспозицию по тепу получается, это хорошо. К примеру, если в видоискателе вы видите, что нужная часть снимка темная, тэпаете по ней и она проявляется. Также в камере есть 30 фильтров и разные режимы: авто, панорама, HDR и др.

Технические характеристики и ПО

По железу смартфон отличается от C5. Процессор: 64-битный восьмиядерный MediaTek MT6753, графика — Графика: Mali-T720 MP3 вместо MP2, оперативки 2 ГБ, общей памяти 16. Из-за этого, даже при возросшем разрешении дисплея, в синтетических тестах получилось набрать больше, чем в C5. В целом, все шустро, даже в танки на базовых настройках можно зарубиться, но я бы для тяжелых игр этот смартфон не рассматривал. Потому что, вроде и играбельно, но в тяжелых сценах fps проседает до 10-15, что уже совсем некомфортно. Но во всем остальном с подлагиваниями проблем нет.

Автономность порадовала больше, чем в обычном C5, так как емкость АКБ больше аж на 850 мАч и составляет, если быть точным, 3045 мАч. По началу смартфон не радовал, но это тот случай, когда я первым достал его из новой коробки и батарея попросту через пару циклов раскачалась. Теперь он держит день при более-менее серьезной нагрузке. К примеру, в Праге смартфон легко доживал до вечера с подключенным 3G и постоянной фотосъемкой/обработкой фотографий. В общем, я остался доволен.

По софту все аналогично Neffos C5. Из каких-то интересных особенностей можно отметить разве что возможность создания длинного скриншота. Нужно это для того, чтобы поделиться каким-то куском информации, который не помещается на один экран. Как по мне, это очень удобно, но эксклюзивной эта функция не является, я ее нередко встречаю и в других устройствах. Нужно просто сдвинуть шторку, выбрать там пункт «Снимок экрана» и активировать соответствующий режим. Правда, странно, что в браузере склейка не всегда проходит успешно – строки текста могут налезать друг на друга.

Технические характеристики TP-LINK Neffos C5 Max:

  • Размеры: 152 x 76 x 8.95 мм.
  • Вес: 147 г.
  • Операционная система: Android 5.1.
  • Процессор: 64-битный восьмиядерный MediaTek MT6753.
  • Графика: Mali-T720 MP3.
  • Дисплей: 5,5 дюймов, IPS-матрица, Full HD-разрешение.
  • Память: 16 ГБ.
  • ОЗУ: 2 ГБ.
  • Камеры: основная на 13 мегапикселей, фронтальная – 5 мегапикселей.
  • Аккумулятор: 3045 мАч.

Вывод

Мое мнение – смартфон хороший, но в данный момент немного дороговат. Хотя 200 долларов – это невысокий ценник для смартфона в принципе, но удивительно то, что даже у нас можно приобрести другой смартфон немного дешевле, либо с немного лучшими характеристиками. Тут в пользу Neffos C5 Max играет официальная поддержка, включая недорогую быструю замену дисплея. Однако, я специально открыл сервис сравнения цен и адекватных альтернатив буквально несколько: Meizu M3 Note да Xiaomi Redmi Note 3. Остальные – это Lenovo и им подобные, модели типа Vibe X2, S90 и т.д. Думаю, если Neffos C5 Max буквально немного опустится в стоимости, то его выбор будет еще более оправдан, потому что смартфон даже сейчас выглядит сбалансированным и продается тут официально. Причем компания имеет не один десяток сервисных центров и, если что-то и случится, вам не придется париться над тем, как и кто это сможет исправить. Это плюс.

Видеообзор TP-Link Neffos C5 Max

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Было бы прикольно сделать здесь какой-нибудь док разъем на 5-8 LAN портов, с помощью которого смартфон превращается в умный роутер или коммутатор на Андроиде. Это ведь TP-Link, так и хочется в него воткнуть витую пару и наслаждаться теплым миганием лампочек состояния LAN.

Автор2
Александр Ляпота

:)) Вообще могли бы фишечку замутить преемственную )

3
Андрей Возняк

#neffosc5max #neffos #tplink

Автор4
Александр Ляпота

Спасибо! Забыл!!! :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.