Несколько дней назад на краудфандинговой площадке Indiegogo завершилась кампания по сбору средств на смарт-наушники, которые позволяют забыть о необходимости изучать иностранные языки — Pilot. В общей сложности стартапу удалось привлечь почти 2,5 миллиона долларов инвестиций, что превышает изначально необходимую сумму на 3100 процентов.

Разработчики позиционируют свое творение, как первые в мире смарт-наушники с функцией перевода. В описании проекта говорится, что при создании Pilot использовались самые современные технологии в области распознавания речи. Принцип работы, на самом деле, вполне очевиден. К примеру, встретились два человека: один знает только английский язык, а второй — только французский язык. Когда первый начинает что-то говорить, то смарт-наушники Pilot второго человека «слушают» эту речь и переводят (если говорить конкретно о нашем примере, то с английского на французский). На сегодняшний день есть небольшая задержка — буквально 2-3 секунды.

На данном этапе наушники переводят только речь того человека, у которого есть такое же устройство. Правда, инженеры пообещали, что вторая версия Pilot будет переводить абсолютно любую речь вокруг. То есть идете вы такой по улице в незнакомой стране, вокруг вас люди о чем-то говорят, что-то активно обсуждают, а вы при этом все прекрасно понимаете и не чувствуете себя «совершенно одиноким».

Что касается поддерживаемых языков, то в продажу наушники поступят, имея в базе данных английский, испанский, французский, итальянский и португальский. Но у разработчиков на этот счет действительно грандиозные планы (а, если судить по количеству привлеченных инвестиций, люди проявляют не малый интерес к их творению), поэтому в будущем они планируют добавить чуть ли не все языки мира. В том числе и украинский, и русский.

Управлять наушниками можно будет через приложение для смартфонов. Есть еще один важный момент — для работы Pilot необходимо подключение к Интернету. Хотя сейчас Wi-Fi есть практически везде. Конечно, если вы не из тех людей, которые любят путешествовать в отдаленные районы африканских стран. На Indiegogo базовый комплект таких вот смарт-наушников можно было заказать за 199 долларов, а в розничное продаже цена будет начинаться от 299 долларов.

Вот даже есть небольшое видео, которое на наглядном примере показывает принцип работы наушников:

Также Эндрю Очоа, автор проекта Pilot, рассказ интересную историю о том, как ему пришла в голову идея создать подобные наушники. В общем, однажды он познакомился с девушкой, которая знала только французский язык, а он знал только английский… В итоге нормально поговорить у них так и не получилось, после чего Эндрю решил разобрать с этой проблемой в глобальном плане и занялся созданием Pilot. Судя по всему, на создание смарт-наушников у него ушло около двух лет. Не понятно, правдивая эта история или же Эндрю просто знает, что хороший продающий текст должен начинаться с какой-то истории… В любом случае, разработка действительно получилась интересной. Вот ссылка на страницу проекта на Indiegogo.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Машинный перевод конечно постепенно улучшается, однако если вам действительно нужен проверенный и квалифицированный переводчик с большим опытом, то рекомендую посетить сайт этого бюро переводов - https://www.lingvoservice.ru/corpdocs . Я обращалась туда четыре раза за переводом корпоративных и финансовых документов, и потому могу точно сказать, что работая с этой компанией вы получаете гарантировано высокое качество по умеренной цене.

2
Усупов

не слышал еще о таком девайсе, а вообще штука интересная, в хозяйстве бы пригодилась

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.