Наверх
3 комментария 17/06/2016

Телевизор LG с функцией отпугивания комаров

Телевизор LG с функцией отпугивания комаров

Многие любят лето, потому что тепло, каникулы, плавай в озере, загорай на огороде у бабушки и ешь свежую клубнику ящиками. Но такие штуки как миллион тонн насекомых, противные мухи и кусючие комары портят всю картину вечного трехмесячного праздника. Интересная новость пришла откуда не ждали – вдруг LG сообщает, что они выпустили телевизор с функцией отпугивания комаров. Это настолько странная технологическая новость, что пропустить ее просто невозможно. 

Я бы не удивилась, если бы это был прикол, чтобы просто обратить внимание к собственной модели, но вот на сайте все написано, вот тельчик, модель 32LH520D, стоимость варьируется от 400 до 700 баксов в зависимости от диагонали – от 80 до 108 дюймов. И помните – чем больше площадь, тем больше комаров отпугнет ваш телевизор! Шучу.

1c8f32fe87d224

На самом деле, идея не настолько уж и бредовая. Телевизор был разработан специально для Индии. Сообщается, что в прошлом году в одном только Нью-Дели было зарегестрировано около 16 тысяч случаев заражения лихорадкой денге, которую разносят комары. Это весьма стремная болячка, которую могут подхватить жители жарких стран. Чтобы хоть как-то помочь с решением проблемы, LG решили использовать технологию Mosquito Away в модели телевизора. Правда, непонятно почему только в одной? Ведь можно было бы все телевизоры, поставляемые на рынок Индии, дополнять этой функцией. Пару лет назад Mosquito Away оснастили кондиционеры, то есть, технологией можно дополнить любую другую технику компании. Идея хорошая, LG молодцы, но даешь повсеместное распространение!

Ее суть заключается в том, что после включения телевизора в розетку, гаджет начинает испускать ультразвуковые волны. Для человека они незаметны и безвредны, а комары испугаются и улетят кусать кого-нибудь без такого телевизора. То есть, это не распылители, никакой химии, запирающего запаха, вреда ноль – результат есть. Более того, технология должна работать и после выключения телевизора. Так что если спать в одной комнате с 32LH520D, авось и во сне не покусают. Таким образом объясняется и невысокая цена, и территория продаж, потому что о планах выпускать эти устройства для какого-либо другого рынка LG пока не говорят. В остальном же это обычный телевизор: разрешение 1366 x 768, рамки тонкие, ножки есть, смарт функций не имеет.

Large-940x620-g4

Large-940x620-g3

К сожалению, карманный вариант такого телевизора LG не разработали. А я бы не отказалась! Если дома можно воспользоваться всякими рапторами или чего-то в таком духе, то что делать, когда выходишь на улицу? 80 дюймовую плазму с собой тащить?

Источник: TheNextWeb

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1


Я сначала подумал, что там под телевизором туфли забыли..))

2
Alex Kodiak

Всегда теперь такой телек беру с собой в поход

3

всё круто, конечно. но я вот тоже эту новость готовлю для своего ресурса.. и как-то в гугле не могу найти статей с подтверждением влияния ультразвука на комаров. напротив, выдаёт кучу новостей о том, что те или иные учёные доказали бесполезность данного метода...
что наводит на грустные мысли касательно LG

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: