Американский журнал Forbes опубликовал обновленный рейтинг самых дорогих брендов 2016 года. И самое интересное то, что лидирующие в нем позиции по-прежнему занимают IT-компании. 

Мы решили выбрать из данного рейтинга пять самых дорогих IT-брендов и сформировать из них отдельный список, дополнив информацию интересными фактами.

5 место. IBM

На пятом месте в нашем списке и на седьмом месте в общем рейтинге Forbes находится компания IBM. Она сейчас переживает далеко не самые лучшие времена: минус 17 процентов в стоимости за год и снижение продаж оборудования уже несколько кварталов подряд. Но общая стоимость в 41,4 миллиарда долларов все равно позволяет американцам считаться одним из самых дорогих брендов в мире. К тому же, в последнее время внутри компании происходят серьезные перемены: IBM потихоньку переходит от продаж оборудования к рынку облачных вычислений, где уже сейчас получается извлекать серьезную прибыль.

ibm_zdanie-1024x781

4 место. Facebook

Компания Facebook потратила за последний год на рекламу сумму почти в пять раз меньше, нежели IBM — 281 миллион долларов, но при этом находится в рейтинге Forbes на две позиции выше, занимая пятое место. При этом общая стоимость бренда составляет 52,6 миллиарда долларов, что на 44 процента больше аналогичного показателя в прошлом году. Интересно то, что огромные суммы тратятся не только на покупку различных стартапов и на внедрения новых технологий в социальную сеть, но и на охрану Марка Цукерберга. За последние три года на это ушло около 12 миллионов долларов.

1450024047_facebook-120203

3 место. Microsoft

Приход Сатья Наделлы в Microsoft — это, наверное, лучшее, что случалось с компанией за последние несколько лет. Редмондовцы наконец-то поняли в каком направлении стоит развиваться и как результат укрепили свои позиции на корпоративном рынке, выпустили успешное обновление Windows, а также урегулировали все судебные споры с Google. В итоге плюс девять процентов за год к общей стоимости бренда, которая теперь составляет 75,2 миллиарда долларов. Кстати, на четвертом месте в рейтинге Forbes находится Coca-Cola. Ее продажи увеличились на 0,1 процента, что является первым ростом с 2000 года.

A798_Microsoft_office_building_img_01

2 место. Google

Начало 2016 года было не самым легким в истории Google — в апреле компанию обвинили в нарушении антимонопольных законов. Основная претензия заключалась в том, что «Корпорация Добра» уж слишком навязчиво диктует свои правила производителям Android-смартфонов. Но несмотря на это Google удалось стать самой дорогой компанией США. Причем случилось это впервые за все время существования данного бренда, стоимость которого на сегодняшний день составляет 82,5 миллиарда долларов. Но в общемировом зачете компания все же находится на втором месте.

3862487_original

1  место. Apple

Практически в два раза дороже компании Google является Apple — стоимость детища Джобса составляет 154 миллиарда долларов. Этот показатель вырос на шесть процентов по сравнению с прошлым годом, даже не смотря на то, что прибыль компании впервые сократилась за десять лет, составив «лишь» 50,6 миллиардов долларов. Причина — падение спроса на новую версию iPhone и другие продукты Apple. И да, первое место компания занимает не только в этом «топе», но и в общем рейтинге Forbes — более дорогого бренда нет. Это же касается еще и Google с Microsoft. Как видите, IT-компании «рулят» ситуацией.

Keddr-ASUSUX301C-frontlist-500x281


Было полезно? Ставь лайк! Ознакомиться с полным рейтингом Forbes можно вот по этой ссылке — Forbes.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Kirill Kroft

Apple офигели, Google единственная компания из этого списка которая не просто зарабатывает деньги, а пытается сделать мир лучше не боясь экспериментов. Но при этом Apple всегда обгоняет её в списках всяких.

2
Мойдоддр

ого как сраку порвало

3

Экспериментируют нынче все. Но вряд ли всегда в благих целях. Первая задача любой компании это прибыль, Гугл не исключение. Снимите уже розовые очки.

4

А где тут лайк поставить?)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.