Долгожданный запуск самого дорогого стартапа, скандально-известного проекта и просто удобного сервиса произойдет сегодня (30 июня 2016 г). Пока выбор городов ограничен только Киевом. Но в отличии от наших белорусских соседей — украинцам, изначально, доступна наиболее востребованная категория – UberX.

uber-8

Выход на украинский рынок был запланирован ещё в конце прошлого года, однако по ряду причин состоялся только сейчас. Пару дней назад компания организовала двенадцать официальных встреч для прошедших предварительный этап регистрации претендентов, где в течение двух дней проводили тренинги и полный инструктаж.

Правила сервиса относительно водителей остались прежними. Обязательными критериями отбора являются лицензия, справка о несудимости и наличие хорошего авто «возрастом» не более пяти лет (с момента выпуска).

Принцип работы системы довольно прост. Пользователь указывает свое местоположение, пункт прибытия, класс автомобиля и другие интересующие его критерии, после чего формируется заказ.

На этом этапе вы увидите приблизительную стоимость поездки. Ценовая политика в разных регионах и государствах сильно разнится. Также на стоимость поездки влияют некоторые обстоятельства, как-то погодные условия, плотность дорожного движения и другие. Далее ближайший водитель получает уведомление, после чего у него есть чуть более 10 секунд, чтобы его принять. В противном случае заказ будет передан другому. В случае недоразумения (например, изменения вашего местоположения, трудности с поиском улицы, отмены заказа и тому подобного) вы всегда сможете связаться с водителем посредством сообщения или звонка. Хотя для последнего есть установленные нормы – пять минут после осуществления заказа. Далее отмена тарифицируется, чтобы компенсировать водителю затраченное время. Если машина опаздывает на более чем пять минут, отмена бесплатная. К тому же вы всегда сможете отследить местоположение водителя в режиме реального времени. Оплата поездки происходит с помощью приложения сервиса (банковской карты), никаких наличных. Система позволяет оценивать как водителей, так и пассажиров – поэтому всё на очень серьезном уровне.

Тарифы формируются следующим образом: подача (25 грн), цена за километр (4,5 грн) и время (0,4 грн/мин). Как и во многих подобных сервисах, в Uber есть система скидок с помощью промо-кодов.

Сейчас проект оценивают в $62,5 миллиардов. Важно отметить, что кроме пользы для рядовых граждан приход компаний подобного уровня повышает привлекательность страны для иностранных инвесторов, что в свою очередь гарантирует создание новых рабочих мест и благоприятно сказывается на развитии экономики в целом.

 

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир Михайлович

Как же долго я ждал тебя, дорогой убер!
Так долго, что аж машину успел купить)
Но в любом случае это крутая компания, и я надеюсь все эти охреневшие грачевозы в дырявых ланосах вымрут как класс благодаря ей.

2
Александр Ляпота

Согласен на 100%. Причем не в ланосах проблема, а в уходе и самих водителях

3

Последние несколько месяцев пользовался только каронфлай и впечатления остались исключительно положительными. Приезжал всегда чистенький автомобиль в котором работал либо кондиционер либо климат контроль, с опрятным водителем который не напрягал своими попытками завести беседу и всегда спрашивали какую музыку мне поставить. И цены весьма демократичны были. Надеюсь, что с убером будет не хуже

4

было бы неплохо банить за коменты с промокодами, под каждой новостью про убер болото

5
Alex Kodiak

Соушал маркетинг епта

6
Михаил Сова

Ждем в Днепре, хотя на днях в Киеве может опробовать получится.

7

Жду новость "uber ушел из Украины". Не жить ему здесь.

8
Макаров Андрей

Почему?

9

Машин нет :( Хотел сегодня с работы заказать Uber потестировать. Машин к слову небыло на Льва Толстого.

10

когда в других городах?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.