Компания MSI, известная своими игровыми ноутбуками, представила на закрытом мероприятии VR Backpack — переносной PC в виде рюкзака. VR всеми возможными силами пытается ворваться в нашу жизнь и стать чем-то обыденным, как, к примеру, автомобили, смартфоны или даже пылесосы . Но остается ещё очень много актуальных проблем. Одна из таких касается стационарных систем, вроде Oculus Rift или HTC Vive, а именно — ограниченность в перемещении. Пользователь в буквальном смысле привязан к рабочему/игровому месту, ведь такие гарнитуры используют проводную систему для соединения с консолями и компьютерами. Существующие технологии пока не разрешают полностью перейти на беспроводные стандарты.
Именно эту проблему и призван решить VR Backpack. Правда, пользователю все равно придется носить его с собой.

Устройство представляет собой некое подобие рюкзака, но на самом деле является мощной «рабочей лошадкой», специально оптимизированной для работы с VR-приложениями.
На борту — видеокарта GeForce GTX980, мобильный процессор Intel Core i7 (6-го поколения) и Z170 в качестве материнской платы. Все компоненты заменяемые, любители апгрейда по достоинству оценят это.
Среди прочего в наличии 2 шт USB 3.0 и 2 шт USB 2.0, а также порт HDMI.

Весит устройство около 5 кг и способно проработать от батареи 1,5 часа без подзарядки. Но здесь съемный аккумулятор, который всегда можно заменить.

Грамотно спроектированная конструкция и использование специальных материалов не причиняют пользователю неудобства от тепловыделения — воздух с помощью вентиляторов выводится через решетки по бокам.

Цена и официальная дата начала продаж остаются пока неизвестными.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хотелось бы узнать форм-фактор материнки и начинать потихоньку собирать, а потом просто докупить кейс с батареей

2

Помню, как в детстве мы с отцом часто шутили на тему "компактного" компьютера с батареей в рюкзаке... Дошутились.
Вопрос глобально только один: энергопотребление сего чуда - при далеко не энергоэффективных компонентах он сможет проработать 1,5 часа в режиме ожидания, или в играх?
Чувствуется, что один провод обрубить всё же не получится - провод от зарядного устройства

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.