Наверх
Это запись из блога автора Гена Краснопёров
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
12 комментариев 07/06/2016

Выбирай здоровье №3

Выбирай здоровье №3

Самая популярная мысль, которая заставила начать заниматься, наверное, самое большое количество людей – «Я начну заниматься, чтобы набрать массу (накачаться)».

В стремлении лучше выглядеть нет ничего плохого. Главное понять то, что навязываемые образы «правильных фигур» в рекламах, журналах, фильмах – это не стандарт. Мужчина с гипертрофированными мышцами – это не образец того, как должен выглядеть нормальный, здоровый мужчина. Анарексичные девушки модели, а тем более ужас с названием фитоняшки – это также не пример. К тому же вид моделей, которых мы видим во многих изданиях – доработан, дотянут искусственно.

В европе, были попытки запретить использование фотошопа для издателей журналов. Я не знаю, чем они закончились. Но это не важно. Главное – не нужно себя сравнивать с картинкой. Модели в жизни выглядят не так хорошо как на картинке, а ведь они тратят на свою внешность всё свое время.

Мышцы мышцами, но никто не отменял, например правильную осанку, здоровый цвет лица, поведение. Многие решают, что именно мышечная масса – это то, чего им не хватает, и отправляются в тренажёрный зал. При этом они забывают о многих других аспектах, которые присущи здоровому человеку, меняют всё на мышцы. Я видел много сутулых, бледных качков. В целом они выглядят хуже, не привлекательнее многих людей, которые никогда не занимались.

Дело в том, что в человек должен выглядеть гармонично. Искусственно накачанные мышцы не могут выглядеть природными. Натурально развитый человек выглядит свежо, его мышцы выглядят налитыми здоровьем. От человека исходит позитивная, живая энергия.

Совсем другое дело – цель принудительно накачаться. Она искусственная, эта цель не считается с другими важными факторами. Накачка идет в обход здоровья. Поэтому человек кроме мышц не получает ничего, но теряет многое. Он выглядит искусственным, и не здоровым.

Приведу пример. Супер звезда нашего времени, многократный победитель, самого престижного конкурса бодибилдеров, мистер олимпия – Джей Катлер. На отдельных фото, он просто мега монстр.

Jay-Cutler-New-HD-Wallpaper-2012-2013-04

Но если сравнить его с одаренным здоровьем, пауэрлифтером Кириллом Сарычевым, становится понятно: что такое здоровье, а что такое искусственная масса, которая ко всему прочему временная.

1448961084126453677

Вообще, тому, кто одарен здоровьем, у кого оно есть, не нужно ходить в зал, он и так хорошо выглядит. Такие люди начинают заниматься только ради побед. Например, многократный победитель, мистер олимпия – Ронни Колеман. До начала тренировок, он выглядел лучше многих атлетов.

Мой тренер в тренажёрном зале – Валерий Муратович, рекордсмен европы по тяжёлой атлетике, выступавший на одних соревнованиях с легендарным Юрием Власовым. Он часто повторял своё любимое выражение: «У кого есть, тому не нужно, у кого нет, тому не поможет». При этом с ироничной улыбкой смотрел на озадаченные лица ребят. Эти слова не прибавляли оптимизма, возможно кого-то отталкивали, зато были правдивыми. Зал, в котором я тренировался, не был коммерческим. Поэтому тренер позволял себе сказать правду. В нынешнее время Вам редко скажут правду, тем более если это не выгодно.

Запомните важное правило: тренинг направленный на накачку мышц – это обмен здоровья на мышцы. Чем большим запасом здоровья Вы будете одарены природой, тем дольше Вам удастся обменивать его на мышцы. При этом хорошее крепкое здоровье – это высокое качество жизни на долгие годы. А гипертрофированные мышцы – это временный товар. Он начинает пропадать, как только заканчивается обмен. В итоге Вы остаетесь и без здоровья и без мышц.

Но большинство людей идущих в тренажёрный зал – это те, кто выглядит плохо, это те, у кого избытка здоровья на обмен нет. И не только здоровья, как правило, даже энергии нет. Организм ещё больше забивается, загоняется в глухой угол, гасится оставшийся маленький огонек жизненной энергии.

Человек не сдается и начинает искать источник сил и энергии. И ему быстро помогают найти, лживый источник. Умные и хитрые люди уже наладили производство спортивного питания. И они уже платят за то, чтобы Вам одаренные накачанные люди в youtube донесли, что спортивное питание – источник. Жить хочется всем, а работать не хочется никому. Поэтому те, у кого есть возможность не работать и получать деньги за ложь, расскажут Вам, что действует и посоветуют где купить. На самом деле спортивное питание это не источник. Мышцы можно получить только в обмен на здоровье, и ни на что другое. Спортивное питание – не приносит здоровья, и не меняется.

Этому есть множество подтверждений. Например. Парень с кучей свободного времени долго сидел на стуле и играл в доту. Однажды, он решил превратиться в супермена. Насмотревшись видео и начитавшись статей про эффективность спортивного питания, он решает создать канал на youtube, чтобы тем, которые не там смотрели и не там читали – показать, как правильно накачаться с помощью спортивного питания. Он видимо очень доверчивый, хороший честный парень. Поэтому с уверенностью в супер знаниях, добытых из проплаченных статей, подошёл ко всему с большим размахом, а главное с большим энтузиазмом. Канал создал очень качественным, и интересным. В итоге потратив уйму времени, колоссальный объём труда, большое количество денег, он не добился ничего. Вообще ничего, ноль. Но так как подход был честным и человек, наверное, задумывал сделать что-то хорошее, то и труд вышел полезным. Теперь для тех, кто верит в пользу спортивного питания, есть документальная история про то, что спортивное питание не эффективно, не работает. Это просто выкачивание денег из доверчивых людей. Назывался канал на youtube – «сделай себя сам». Ещё была одноименная группа в вконтакте. На youtube, канал видимо удалили, возможно за это кто-то заплатил. Но отдельные видео ещё можно найти.

Обратный пример, это множество жизненных рассказов, типа – мой одногрупник, родом из села Ивановка, живет в студенческом общежитии, ест жаренную картошку с салом. Так вот он набирает массу и увеличивает силовые показатели быстрее всех. Думаете дело в питании или в большом запасе здоровья?

Ещё пример:
Живя в захудалом отеле в Гринвич-Виллидж и довольствуясь случайными заработками — от уличного торговца чипсами с солью, чистильщика бассейнов до вышибалы в баре трансвеститов, Рурк тратил все доходы на оплату учёбы.

\”Тогда мне казалось, что я могу выжить на одних леденцах. Черт, так оно и было.\” — Микки Рурк.

Было бы, хорошо, если бы на спортивном питании всё заканчивалось. Вреда особого нет, зато есть возможность выпить молочный коктейль со вкусом клубники за дорого. )
Но на самом деле, всё не так хорошо.

Ещё до появления спортивного питания люди научились находить здоровье, но при этом себе во вред.

Если запаса здоровья на обмен нет, то организм получает от тренинга большой вред. Чтобы хоть как-то воспрепятствовать влиянию вредной нагрузки, он начинает понемногу открывать резервные запасы здоровья, предназначенные на будущее. Организм ориентируется на долголетие и открывает запасы медленно. Чем больший риск разрушения организма от нагрузок, тем большие запасы открываются. Грубо говоря, спасая Вас от смерти, организм жертвует каким-то количеством будущих лет, до которых Вы и так не доживёте, если не получите ценный запас, и умрете сейчас.

Этот механизм можно найти в примерах из жизни. Например, когда человек становился рабом, и попадал в ситуацию, жизни и смерти. Когда физическая нагрузка во много раз превосходила его возможности, тогда его организм, чтобы выжить, открывал все резервы и выживал, ценой потерянных многих-многих лет. Иногда люди проживали всего несколько лет, но нагрузка была такой нечеловеческой, что никто не поверил бы, что её можно выдержать хоть неделю.

В более или менее щадящем режиме – это механизм используется во всех силовых и «качковых» методиках. В некоторых случаях использование механизма по открытию резервов доходит до абсурда. Люди, фанатично преданные глупой цели нарастить мышцы прилагают к своему организму ужасающую нагрузку.

Пример из книги Брукса Кубика «Тренинг динозавров»

«Атлет в хорошей форме и с хорошей мотивацией может уложиться в 20 – 30 минут – после чего он будет лежать на полу в луже пота в течении многих, многих минут. И он вполне может расстаться с завтраком в процессе такой тренировки (у Ляйстнера по всему залу, в \”стратегических\” точках, расставлены пустые вёдра специально для этой цели).»

В модном кросс-фите, механизм открытия резервов производится через нагрузку на сердце. Сердце – самый крепкий, трудоспособный орган, способный выдержать нечеловеческую нагрузку. Доводя нагрузку на сердце до предела, а оно в свою очередь запускает все органы на максимум, атлет открывает резервы организма, превращая себя из человека в подобие лошадки. Направление новое, ещё никто не знает, что будет с этими атлетами в будущем, сколько они проживут.

Но человек нашёл более простой, лёгкий способ добраться до самых самых глубоких, бесценных запасов. С помощью стероидов. Люди меняют бесценное на ненужное, временное. Это на самом деле страшно. Очень хорошо, что парень, который создал канал «сделай себя сам», остался честным до конца. Другой – не честный, убедившись, что у него ничего не выходит, применил бы стероиды, а сам заявил, что всего добился с помощью спортивного питания. Заключил бы рекламный контракт с производителем, и остался в шоколаде. А так ведь многие и делают.

В ближайшем к моему дому тренажёрном зале, занимался парень. Я не был знаком с ним, но говорили, что у него было всё: бизнес, деньги и т.д. Ему не хватало только одного, выглядеть как супермен. Он захотел всего и сразу. Он добирался до бесценных ресурсов организма с помощью стероидов, и менял их на мышцы. Ему не повезло. Обменный курс оказался несправедливо высоким. Однажды ему что-то вкололи, и он умер…молодым.

Цель: накачаться – это очередной, неверный, ошибочный путь.

Люди убивают организм годами, а потом, резко спохватившись, заставляют его непременно выдать результат. Вспомните правило из прошлого выпуска – цель не должна превращать Ваш организм из Вашего друга в вашего раба! Ваш организм Ваш друг, цените его и любите.

продолжение следует

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

Сравнение Катлера и Сарычева ничего не дает. Второй больше не потому что дофига здоров, а первый болезненный, а потому что просто от природы выше. И на фитоняш зря наехал - фитоняши няшные.

2

Правильно! Нефиг убиваться в тренажерке! Занимайтесь ЙОГОЙ! Оммм!

3
Евгений пловчик

Я так и не понял, как нужно развивать свой организм не во вред ему же. Это импосибл?

Автор4
Гена Краснопёров

Пока повышаем скиллз терпения) Всё будет!

5

Не скиллз, а скилл, скиллз это множественное число.

Автор6
Гена Краснопёров

На русском слэнгово-разговорном, множественное число - скиллзы )

7
Дмитрий

Это, наверное, если подростков безграмотных послушать. Всю жизнь множественным числом было "скилы". Скил один, а скилов много ))

8

Впервые такое слышу, хотя слэнгово-разговорный слышу каждый день, ну как знаете )

9

Завязка затянулась :) Терпение на пределе :)
Пора переходить к самой сути ;)

Автор10
Гена Краснопёров

Голод к знаниям - это замечательно! )

11

Молодец! С удовольствием читаю твой блог. Пока все идеи полностью разделяю. Спасибо.

Автор12
Гена Краснопёров

На здоровье! )

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: