Ежегодная выставка Electronic Entertainment Expo или просто E3 2016, стартовавшая в Лос-Анджелесе – крупнейшее игровое событие года. И это значит, нас ждет огромное количество крутых игрушек. А как на счет игровых устройств? Вот тут то появляется Microsoft и достает из рукава… Что? Узнай больше под катом.

Борьба Xbox и Playstation вызывает дивное чувство, именуемое в простонародье, как «дежавю.» Где-то мы уже это видели, а это «где-то» распространяется чуть-ли не на весь ассортимент различных наименований, начиная от космических ракет, бороздящих просторы нашей бескрайней Вселенной и заканчивая зубной щеткой, бороздящей просторы нашей ротовой полости.

И если Playstation воспринимается обществом, как Моисей, с которым и 40 лет по пустыне не проблема, Xbox выглядит скорее, как типовой неудачник, который может и хотел бы стать лучше, да вот только вечно что-нибудь испортит. То выкатит модель с высшим ценником при более скромных характеристиках, нежели у конкурентА, то в Full HD не пошпилишь, а то и вертикально не расположишь.

Но года идут, Марти Макфлай уже побывал в прошлогоднем будущем, а редмондцы божатся, что мол теперь-то заживем.

После долгих танцев с бубном, компания постепенно определяет свою ориентацию в геймерском пространстве и приходит к концепции единой экосистемы. В преддверии презентации в сети ходило множество слухов, большинство из которых действительно подтвердились. Так, компания представила Xbox One S (возможно производное от small). Пробегая по ключевым характеристикам отмечу, что новинка стала на 40% меньше Xbox One. И да, это её обновленная версия.

One S поддерживает 4К-видео и HDR (High Dynamic Range), а только что анонсированная Gear of War 4 станет первой игрой с возможностью опробовать данную технологию. Объем внутреннего накопителя варьируется в пределах от 500 ГБ к 2 ТБ.

Ах да, теперь консоль можно расположить ВЕРТИКАЛЬНО. Ну не чудо ли?)

Что касается периферии, игровой контроллер внешне практически не изменился. Разве, что добавили возможность кастомизации 7 различных элементов, при оформлении заказа (напомнило фишку с Moto X).

Из полезных нововведений, стоит отметить поддержку Bluetooth и возможность подключения к ПК и подобным устройствам.

Также была анонсирована ещё одна консоль с нескромным названием Project Scorpio. Но компания сразу уточнила, что Scorpio не просто обновление линейки, а абсолютно новый продукт.

Новинка получит поддержку 4K-режима, процессор мощностью в 6 терафлопс, топовую видеокарту (ни разу не GTX 1080), много ОЗУ (вангую в пределах 16/32 ГБ) и будет ориентирована на работу с VR устройствами.

Но главной новостью стало очередное подтверждение кроссплатформенности. Другими словами, отныне Xbox One и Windows 10 тесно переплетаются друг с другом, а значит все игровые проекты по системе «Xbox Play Anywhere» будут совместимы, начиная с Xbox One и заканчивая всей последующей линейкой продукции.

Цена за Xbox One S стартует с отметки в $300 за минимальную комплектацию (500 ГБ) и поступит в продажу в августе этого года, но исключительно для американского рынка. Что касается Project Scorpio, её цена пока остается неизвестной, а возможный релиз ожидается в первом квартале следующего года.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Xbox one slim скорее всего так будет правильней, как это было с 360

2
Alex Kodiak

Oh My God, Who The Hell Cares!

3

Если бы цену на XOS скинули до $200 (как когда-то сделали с Wii ), то коробка стала обязательной для покупки.
А так мало что поменялось. Кто хотел, уже давно купил бокс, а остальные пройдут эксклюзивы MS на ПК.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.