GoPro своими сочными роликами наделала такого шуму, что каждый нет-нет да и задумается о покупке камеры. Но если раньше альтернатив не было, то сейчас на его фоне развелось миллион вариантов на любой вкус. На этот раз к нам приехала action-камера от китайского производителя смартфонов Elephone модель Explorer Pro.

Видеообзор Elephone Explorer Pro

Комплект

Elephone поставляется в длинной прямоугольной коробке, потяни за ниточку, комплект и откроется, а там! а там!! много всего. Самое главное — есть влагозащитный бокс и он норм, не пропускает и позволяет камере всплыть буйком в воде. На счет всего остального такого сказать не могу — крепление на велосипед разлетелось буквально через считанные минуты непосредственно на велике, просто сломалось и все. В комплекте нет штатива, да и резьбы на нижнем торце самой камеры для него не предусмотрено. Так что поставка богатая, но с нюансами и как долго прослужит — неизвестно.

Elephone-Exporer-Pro-keddr-com-82

Внешний вид и эргономичность

Сам гаджет в лучших традициях экшн-камер: прямоугольная коробочка, вся пластиковая, по бокам ребристая, сзади гладкий пластик с рамками, в центре 2 дюйма дисплея, tft-матрица, 320 на 240 точек, спереди пластик типа шлифованный с характерной текстурой, порожком, на котором красная кнопка включения и декоративной выделкой вокруг глазка камеры с логотипом под ним. Кнопка начала записи сверху,с права динамик и качель громкости и включения wi-fi. Да, у камеры он есть, есть и приложение, но чтобы его заполучить, надо поскакать с бубном вокруг сайта, так что я не парилась вообще. А если вы хотите использовать камеру в качестве видеонаблюдения или вам нужно дистанционное управление, вам приложение пригодится.

Elephone-Exporer-Pro-keddr-com-71

Elephone-Exporer-Pro-keddr-com-75 Elephone-Exporer-Pro-keddr-com-76 Elephone-Exporer-Pro-keddr-com-77

Дальше по элементам: слот для sd-карты до 64 ГБ, microUSB и mini-hdmi слева, аккумулятор на 1050 мАч съемный снизу. Когда камера включена, верхний индикатор светится синим, когда снимает — мигает. Качеством сборки камеры я осталась недовольна — переднюю панель легко оттянуть от корпуса пальцами, ее легко сжать пальцами и пластик прогибается с хрустом, аккумулятор устанавливается с щелчком, будто ты что-то там сломал. Прям во время съемки камера упала и передняя панель больше не захотела сидеть вплотную корпусу. В общем, я бы воздержалась от жесткого экшена. И в рюкзак ее клала аккуратно.

Elephone-Exporer-Pro-keddr-com-72

Elephone-Exporer-Pro-keddr-com-78

Видео

Elephone Explorer Pro имеет четыре пункта меню: видео, фото, просмотр материала, настройки. умеет снимать видео в HD при 30,60 или 120 fps, FHD при 30 или 60 fps, QHD при 30 fps и 4K при 24 fps. При этом, это нечестные 4K, видео по факту в разрешении 2880 х 2160, а потом его растягивает чип. Я установила карточку на 8 ГБ, на экране имеется инфа, на какое время съемки хватит имеющегося объема. Меняешь формат — меняется предположительное время съемки. Качество съемки на улице для меня приемлемое, но никакой стабилизации нет и в помине, а вот в помещении или в темное время суток картинка несмотрибельная.

Самое отстойное в съемке — это голос. Камера умеет говорить на 11 языках, но отключить эту ерунду невозможно. На самом деле, это просто раздражает. И этот голос есть в начале и в конце каждой записи и при монтаже его надо вырезать. Если вы хотите включить ее в музее, распугаете посетителей и добьетесь злых взглядов смотрительниц. Если вы включаете камеру непосредственно в момент экшена, будьте готовы, что у него надо будет отрезать первые пару секунд. Оно то конечно хорошо, точно знаешь, что съемка все-таки началась или закончилось, но это не меняет того факта, что голос противный и оглушительный по таким меркам.

2000_0101_000844_011

2000_0101_001231_011

2000_0101_001249_011

На самом деле, это называется «первая камера с голосовыми подсказками». То есть это фича, а не баг. Они есть и для включения/выключения устройства, и для каждого нажатия ок. Получается, если у вас дальнозоркость или вообще слепота — отличная функция, но во всех остальных случаях она только мешает и зря ее нельзя выключить.

Фотографии

Фотографии в максимальном разрешении 20 МП, дата с них не убирается хоть ты тресни. Сами фотографии обычные, ничем не выделяются и аватарку с ее помощью не сделаешь. Только смешную фото, если камеру приставить к носу. С такого ракурса все люди похожи на миленьких песиков.

Настройки

Десять страниц настроек меня смущают. Потому что это очень много, а толку в них мало. Правда. тут даже писать много не стоит. Единственное, чем часто будет пользоваться средний юзер — изменение параметров съемки фото и видео, но они спрятаны достаточно далеко. Есть настройка изменяющая угол охвата съемки. Если вы пытаетесь найти меню, в котором отключается голос управления, дата с фотографий или еще что-то противно-навязчивое, повторю свой спойлер — такого меню в камере не предусмотрено. В остальном, оставлю вам оооочень обширную галерею — авось что-то полезное для себя найдете. Настоятельно советую пользоваться меню на английском языке, в галерее как раз все на русском и вы поймете, почму так делать не стоит.

Автономность

Автономности 1050 мАч аккумулятора мне было мало. Я успевала отснять минут 17-20 и все время хотелось больше. Всю 8 ГБ карту мне удалось забить за три дня, но снимала реально не больше 25 минут. Заряжается устройство около часа с помощью обычного microUSB.

Elephone-Exporer-Pro-keddr-com-80

Вывод

Elephone Explorer Pro снимает норм, фотографии делает норм, комплект поставки обширный и как бы в целом все ок, но дьявол кроется в деталях, и такие мелочи как голос запуска, который не отключить, дата, которую не убрать, скрипящий корпус и малая автономность меня смущают. Получается, что 130-140 баксов вроде как перебор, а вот за 70-80 можно было бы и взять (да, в видео я сказала, что это афигенная цена для такого устройства, был на кураже, прошу простить). Проблема одна — Elephone Explorer Pro стоит 130-140 баксов. За такие деньги лучше подыскать что-то другое. А вот если будет распродажа, берите.

Elephone-Exporer-Pro-keddr-com-83

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Обзор дата новая, а делали давно и на первой прошивке. На дату публикации все минусы перечисленные уже исправлены, стабилизацию сделали, голос отключается.

2
Bozhetarnik

Снова с Кеддром?

3

А что она куда то уходила?

Хорошее видео, жаль что елефон в таких мелочах стормозили.

4
notafascist

Юля ушла из Кеддра, этот обзор был снят раньше, только сейчас выложили. Кому-то уход Юли может и принес удовольствие (глупым школьникам), но мне ее здесь будет не хватать. Так, как и не хватает Москальца. Надеюсь, у нее все получится на будущем рабочем месте. Удачи, Рябчик, и BookChick не забрасывай!)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.