В мае этого года появилась информация о скорой доступности функции расшаривания («Family Library»). Напомним, что у пользователей яблочной продукции (а также Steam и нескольких других систем цифровой дистрибуции) имеется схожая возможность, именуемая «Family Sharing«. Она позволяет делиться любым приобретенным в App Store цифровым контентом с членами вашей семьи, друзьями, знакомыми и другими доверенными лицами.

«Функция «Семейный доступ» позволяет с лёгкостью делиться контентом, приобретённым в iTunes и App Store, с членами большой семьи — до шести человек. Создавать общую учётную запись для этого не нужно. Все покупки оплачиваются с одной пластиковой карты, а разрешение на покупки ребёнка выдаётся прямо с устройства одного из родителей. Обменивайтесь фотографиями, ведите семейный календарь и пользуйтесь другими общими ресурсами. Пусть ваши близкие будут в курсе всех событий. А с семейной подпиской на Apple Music шесть членов вашей семьи могут получить полный доступ и к Apple Music.»

Однако в случае с Google Play программа будет иметь некоторые ограничения. Исходя из информации, доступной в записи инструкции для разработчиков, «не только лишь все» приложения будут поддерживать данную модель распространения. В магазин добавят новый раздел, под названием «Для всей семьи», а приложения, которые пройдут проверку на соответствие (например возрастных ограничений) установленных правил, станут доступны там же. Также нововведение не распространяется на приложения по модели подписки и внутриигровые покупки.

Родители и семейные пользователи смогут быстрее найти соответствующие возрасту приложения в семейном разделе Google Play. В программу «Для всей семьи» должны войти как приложения для детей, так и приложения, предназначенные для всех членов семьи. Содержимое приложений для этой аудитории будет проверяться на соответствие специальным инструкциям и правилам.

Как и в случае с новой функцией бета-тестирования, возможность опробовать «семейный режим» пока доступна лишь ограниченому количеству пользователей (жителям США, Великобритании, Франции, Германии и нескольких других стран).

Чтобы узнать, оказались ли вы среди «счастливчиков,» перейдите в раздел «Аккаунт«.

Для возможности использовать данную функцию, придется объединить желаемые аккаунты (максимальное число которых, как и в App Store — шесть) в «семейную» группу.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрій

Бета-тестирование доступно, а вот какой пункт в меню аккаунт мне надо смотреть?

Автор2
Денис Вселенский

Бета-тестирование доступно ограниченному количеству пользователей.
В случае с "семейным" режимом, перейдите во вкладку "Аккаунт" (ищите вкладку "семья").

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.