Наверх
1 коммент 12/07/2016

Халявы нет… Как и смартфона за $4

Халявы нет… Как и смартфона за $4

История с четырехдолларовым смартфоном потихоньку подходит к своему завершению. Грустному завершению. Компания Ringing Bells, которая вроде как является производителем того самого телефона Freedom 251, в очередной раз «доказала» всему миру, что халявы нет.

Еще вначале февраля индийская компания Ringing Bells заявила, что будет производить самый дешевый смартфон в мире под управлением операционной системы Android, и уже в июне поставит конечным пользователям больше 2 миллионов устройств. Правда, потом количество единиц уменьшилось до 200 тысяч, а сроки сдвинулись на июль месяц… А еще позже представители компании сказали, что летом свои смартфоны получат только 10 тысяч людей. Ну, и по классике жанра еще через пару дней речь шла уже не о 10 тысячах аппаратов, а всего о 5 тысячах.

Если верить февральским данным, то компания собрала 70 миллионов заявок на телефон, 30 тысяч из которых уже были оплачены. Но на сегодняшний день Ringing Bells может поставлять вместо изначально заявленных 200 тысяч устройств в месяц всего… Ноль устройств.

Вот, что по этому поводу говорит Моит Джоэль, директор Ringing Bells:

«Мы сможем доставить большинство предзаказанных смартфонов уже в ближайшие месяцы, если получим необходимую помощь от государства…»

На первый взгляд все нормально: индийская компания просит финансовой помощи у индийского государства, чтобы запустить продажи действительно доступного смартфона, который сможет купить чуть ли не каждый житель страны. Но просят они 500 миллиардов рупий. А это почти 7,5 миллиардов долларов.

ringing-bells-elegant-1000x589

Это просто новый смартфон копании (о нем чуть ниже)

Зачем нужна такая огромная, даже по меркам рынка смартфонов, сумма? Ну, а что же еще делать, если твой смартфон – полная копия аппарата Adcom Ikon 4 (в США данный смартфон стоит 56 долларов), только с нанесенным флагом Индии и закрашенным логотипом Adcom. Исходя из этого возникает еще один очень интересный вопрос: а к чему тогда были все те истории, по которым якобы у компании уже есть заводы, способные производить до 500 миллионов устройств каждый день?

Freedom-251-Mobile-Phone-tricks-for-bookings-e1455826096651

Тот самый Adcom Ikon 4 (который Freedom 251) с закрашенным логотипом компании

На самом деле, ответ уже напрашивается давно… Вся эта история с четырехдолларовым смартфоном – очень хороший пиар для самой компании Ringing Bells, о которой теперь хорошо знают не только в Индии, но и во всем остальном мире. Не зря ведь герой нашего сегодняшнего материала на днях объявил о запуске и HD TV, и нескольких обычных телефонов, и даже двух смартфонов… Последние стоят уже по 59 и 66 долларов, поэтому их выход на рынок кажется чуть более реальным. Кстати, забавно, что оба аппарата получили очень оригинальные (ну, почти) названия: Elegance и Elegant. Только уж больно они смахивают на LG G5.

ringing-bells-elegant-vs-lg-g5

Изображение: Android Authority

Но в этой ситуации есть и другая сторона медали. Внимание-то к себе компания привлекла. Но как быть с тем, что для успеха на рынке электроники нужна не только низкая цена на свои устройства (да и на одном этом параметре долго не продержишься), но и доверие со стороны покупателей, которое компания Ringing Bells попросту убила всей этой историей с якобы самым дешевым в мире смартфоном? Вопрос, на самом деле, риторический…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Даниил

Помнится Лю с Unboxing Therapy получил такой смарт. За 4 бакса.
Но понятное дело, это пиар. Смарт не может стоить меньше 30-40.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: