В сеть утекли рендерные изображения корпусов грядущих яблочных гаджетов. Примечательно, что ни в обычной версии смартфона, ни с приставкой Plus не наблюдаются отверстия для 3,5-мм аудиоразъёма. Из этого следует, что Apple всё же готовится в который раз облачиться в лавры пионера по отказу от устаревших, но популярных версий коннекторов и разъёмов.

Apple-iPhone-7-no-minijack

Apple-iPhone-7-no-minijack 2

Также снимки подтверждают наличие спаренной камеры у iPhone 7 Plus.

Apple-iPhone-7-leaked-dual-camera

Apple-iPhone-7-leaked-dual-camera 2

Также ходят слухи, что новинки наконец-то обретут поддержку технологии безпроводной зарядки аккумулятора и станут водонепроницаемыми.

В работе над эталоном

Google готовит к релизу смарт-часы собственной разработки. Если верить гик-шпионам, то компактная версия гаджета с кодовым названием Swordfish получит круглый дисплей и одну функциональную кнопку.

Android Smart Watches

Более функциональная версия с кодовым названием Angelfish немного увеличится в размерах и получит целых три клавиши. Из внутренней начинки стоит отметить наличие модулей связи LTE и GPS, а также сенсора сердечного ритма.

Моя прелесть (с)

А вот так, возможно, будут выглядеть новые смартфоны линейки Nexus — HTC Sailfish и Marlin.

nexus2cee_nexuswm_thumb-1

Ресурс AndroidPolice, который первым опубликовал это изображение, заявляет: оно правдиво на 8 из 10 пунктов. Правда, стоит иметь ввиду, что к моменту релиза финальный дизайн гаджетов и элементов ОС может измениться. К примеру, навигационные клавиши не обязательно обретут белую заливку. Да и буква “G” может исчезнуть с задней крышки. Также не потверждённым остаётся вопрос массогабаритных характеристик.

Моя прелесть — 2

Также на этой неделе гик-шпионы раздобыли «живые» фото ещё одного смартфона линейки Nexus – в этот раз производства Huawei.

Huawei Nexus

Huawei Nexus 2

Huawei Nexus 3

Вы спросите: «С чего вдруг решили, что на снимках именно гуглофон?». Ответ кроется в симбиозе маркировки и аналогии. Дескать, представленный на снимках гаджет имеет код H1621 + H1622. Прошлогодний же Huawei Nexus 6P маркировался H1511 + H1512 . Поэтому, путём не сложных логических заключений можно предположить… В общем, вы поняли.

Не/Правильный плагиат

Ещё один рендер от китайского производителя смартфонов. Хочу заверить, что к Nexus’ам это никакого отношения не имеет. Речь идёт о обновлённой версии флагмана Xiaomi Mi 5 — Mi 5S. Как вы думаете, как производитель улучшит устройство: уменьшит ширину чёрной рамки вокруг дисплея, установит более качественные динамики или же обработает корпус каким-то уникальным олеофобным покрытием, которое сведёт риск появления жирных разводов от пальцев к минимуму? Нет, нет и ещё раз нет. Нас ждёт сдвоенная камера!

Mi-5s-render.@750

И правда, почему Apple можно копировать новаторства от Huawei, HTC и иже с ними, а Xiaomi – нет?

Безрамочное чудо

Компания ZTE наконец-то официально представила безрамочный смартфон Nubia Z11.

zte_nubia_z11

Как видим, январские утечки подтвердились не полностью. Речь шла о сдвоенной камере и стеклянной «спинке» с закругленными краями. Ну так вот, их в смартфоне нет. В офрмлении корпуса вместо стекла используется аллюминий.

zte_nubia_z11 2

Диагональ Full HD-экрана составила 5,5 дюймов. В качестве процессора выступает мощный четырёхядерный Snapdragon 820 с частотой 2.15 ГГц. Также стоит отметить наличие 4 ГБ оперативной памяти и 64 встроенной. Премиум-версия получит 6 ГБ ROM и 128 ГБ ROM. Обе модификации оснащены слотом для карт памяти. Что касается фотографических способностей, то Nubia Z11 может похвастаться 16 МП основной и 8 МП фронтальной камерами. Ёмкость аккумулятора 3000 мАч — отмечается поддержка скоростной зарядки Quick Charge 3.0. Также в наличии порт USB Type-C и сканер отпечатков пальцев, который расположился на «спинке» смартфона. И, наконец, стоимость: стандартная версия оценена в 375 долларов, премиум — в 525$.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
molchanov757

О боже какой же урод выйдет у хуавей. Я так говорил на 5x но в этот раз прям вообще ужасен.

2
artilio2001

5x норм был, особенно мятный

3
Natakotenki

Так 5X от LG был вообще-то. Хуавей в прошлом году тоже ругали, но на фоне этих фото, оказывается, 6P еще ничего! Впрочем, текущие тизеры от HTC тоже мало воодушевляют, гении дизайна...

4

Нексусы "закончились" на действительно шикарном для 2013 года Nexus4.
Уже пятый вышел откровенным уродцем :(, а дальше падение под плинтус продолжилось стремительным домкратом, к шестой версии треснул пол, и серия Нексус, отданная китайским и тайваньским горе-дизайнерам, закономерно провалилась в подвал. Да здравствет кЕтайдизайн в его худшем виде, что от ЭйчТиСи, что от Ху....

5

Nexus 6 от Moto еще был красавцем, оказавшимся, правда, в тени, из-за отсутствия на наших рынках

6

Сколько уже можно мусолить бред про "откпз от устаревших", в очередной раз". Причем безграмотность ресурсов на эту тему-зашкаливает. Эппл пытается заменить открытый стандарт на свою похабную проприетарщину-lightning. Но и только. Это ее дело, и оно еще не раз аукнется компании, у кторой дела и так идут неважно в последний год. А остальные чихать хотели на подобные извращения, так что тему можно закрывать.

7

если верить тх новых нексусов - то выходит не очень...4 ГБ ОЗУ, тот же экран + еще что-то там..зачем менять нексус 6/6р ?

8

Зато ZTE лапочки. Действительно великолепный дизайн и железо. СяоМяо Mi5 со страшнеькими черными рамочками и кучей дефектов-тихо рыдает в сторонке. Дороговата Нубия правда :(

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.