Наверх
27 комментариев 29/07/2016

JBL Charge 3 – ЦАРЬ-портативная колонка!

JBL Charge 3 – ЦАРЬ-портативная колонка!

НАКОНЕЦ-ТО!!! МОЯ РАДОСТЬ ПРИЕХАЛА! Я ждал эту колонку всеми фибрами и она у меня! Конечно же, я расскажу вам, почему и вы ее хотите. Если вы следите за моими публикациями, то уже могли заметить, что я слегка помешан на музыкальных гаджетах, особенно беспроводных. Это моя маленькая зависимость. Я тащусь от беспроводных наушников и, конечно же, колонок. У меня даже образовывается маленькая музыкальная коллекция, про которую я тоже когда-нибудь расскажу.

Видеообзор JBL Charge 3

В прошлый раз я делился впечатлениями от колоночек Polk Boom Swimmer JR и Swimmer Duo, которые имеют удобное и нестандартное крепление, но она подходит именно для фонового прослушивания музыки во время тренировки, либо в душе, либо на велосипеде. А JBL Charge 3 – это просто элита среди портативных беспроводных колонок! Она не маленькая, если сравнивать с самыми компактными, но все еще переносная и идеально подходящая для всяких пикников, тренировок и подобных занятий.

jbl-charge-3-2

Charge 3 же является бескомпромиссным вариантом для всего, куда вы можете взять с собой сумочку или рюкзак. Все же, в фаннипэк она не влезет, в карман тоже. Я понимаю, что карманы бывают разные, я говорю про нормальные. Ее можно использовать и дома для музыки во время готовки, к примеру, или в ванной; можно прокачать даже большой пик-ник; можно взять колонку с собой на тренировку и прокачать площадку или зал; можно подключить ее к ноутбуку во время просмотра фильма – в общем, не ограничивайте себя ни в чем. Charge 3 – это практически идеальная беспроводная колонка! Пару недостатков я, все же, нашел, но о них позже.

jbl-charge-3

Это, как и раньше, конус, но дизайн сильно изменился, как и материалы. Теперь вместо жесткой сетки динамика и пластиковой рамы, у нас текстильная поверхность по всей площади. На словах звучит неоднозначно, но по факту приятно и ощущается надежным решением. По крайней мере, царапаться она точно не будет.

jbl-charge-3-3

Колонка стала больше, причем заметно. В велосипедный подстаканник не войдет. Для кого-то это станет отталкивающим моментом, им, думаю, лучше подойдет Flip 3. Однако с увеличением габаритов пришла и большая громкость без всяких изъянов в звуке. Теперь мощность колонки 20 ватт, вместо 15. Прибавила колоночка и в автономности, теперь она может играть на средней громкости не 12, а аж 20 часов! На максимуме можно смело рассчитывать до 10 часов. Хотя это не связано с увеличением размера, а скорее с оптимизацией, потому что емкость аккумулятора осталась 6000 мАч. Как и раньше, вы сможете параллельно заряжать свой смартфон или планшет прямо от колонки. То есть, использовать ее и как Powerbank.

Если предыдущее поколение Charge 2 Plus получило брызгозащиту, то третье поколение полностью защищено от попадания влаги внутрь по стандарту IPX7. То есть, колонку можно бросить в бассейн без каких-либо негативных последствий для нее.

Что очень радует, по сравнению даже с Charge 2 Plus – это маленький шаг в повышении громкости. Раньше каждый шаг очень сильно повышал громкость и подобрать оптимальную было сложно, особенно утром, когда хочется в меру тихого звучания, а оно то тихое, то уже громкое. Теперь шаг очень маленький. Если смотреть на примере регулировки громкости iPhone, то одно нажатие на клавишу регулировки на iPhone равняется четырем нажатиям на самой колонке.

Но главное – звук. Колонка, как я сказал, стала громче, при этом звучит чисто. Но и качество стало лучше, хотя бы из-за увеличенного диапазона воспроизведения – от 65 Гц до 20000 Гц. Как и раньше, у нас два динамика, размер каждого – 50 мм. А также по бокам есть два пассивных бассовых излучателя.

jbl-charge-3-5

Управлять колонкой легко, потому что теперь основные элементы выпуклые и хорошо нащупываются. Можно регулировать громкость, запускать и останавливать трек, искать устройства, которых можно подключить аж до трех, чтобы по очереди ставить треки, а также включать функцию Connect, если у кого-то есть совместимая колонка. Переключать трек можно двойным нажатием на плей/стоп.

jbl-charge-3-6

jbl-charge-3-8

Кроме этого, под заглушкой есть 3,5 мм разъем для проводного подключения, к примеру, если хотите микрофон подключить, MicroUSB для зарядки колонки, и полноразмерный USB для зарядки гаджетов. В на подставке есть индикатор заряда АКБ. Конечно же, микрофон с шумоподавлением тоже присутствует, чтобы можно было поговорить по телефону при входящем, даже в бассейне.

jbl-charge-3-9

jbl-charge-3-10

Собственно о недостатках. Я нашел два, оба связаны со включением колонки. Первый – колонка включается с красивым, но очень громким звуковым оповещением. Его нельзя регулировать, он не зависит от общего уровня громкости, выставленного на смартфоне. Если вы включаете колонку с тихом помещении и хотите послушать музыку на минимальном уровне громкости, звук этого оповещения все равно услышат все.

Второй – включение колонки происходит по краткому нажатию на соответствующую клавишу, выключение тоже. Для портативной колонки более удачным мне кажется включение по длительному нажатию, таким образом исключаются случайные включения. Больше недостатков я не обнаружил. К слову и эти моменты теоретически могут исправить в обновлении, их можно получать через специальное приложение JBL Connect, в котором также можно соединить и две колонки, поддерживающие функцию Connect.

jbl-charge-3-4

Стоимость JBL Charge 3 – 180 долларов. Это, как бы, существенная сумма, если учитывать большое количество недорогих беспроводных колоночек. Но будьте уверенны, это одно из лучших, или лучшее решение в своем сегменте. Это устройство, которым можно и компанию раскачать, и создать атмосферу на спортивной площадке, и возле бассейна (или даже в сам бассейн) поставить. Отличные громкость и качество звука – это самое главное, а фишки, типа нереальной автономности в 20 часов и водонепроницаемости оставляют всех далеко позади. Звучит рекламно, но мне пофиг, я сильно долго ждал эту колонку, подпитывая свои желания забугорными обзорами, которые все в один голос кричали про ее крутость. Так вот, они были правы!

Видеообзор JBL Charge 3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Видел в сети видео подделок JBL Charge 2+.
Соответственно вопрос: где купить JBL Charge 3 так чтобы не попасть? Буду признателен.

2

Приехала и мне Charge 3. Правда заказывал на Amazon, т.к. в Украине цена имхо завышена. Девайс впечатлил всем: дизайном, качеством сборки, звуком. По звуку - провалов вообще не заметил, хотя смотря с чем сравнивать и какие стили в музыке предпочитаете. Я реп не слушаю только рок и джаз, потому меня полностью звук устраивает. Цену в 120 долларов оправдывает с лихвой.

3

Видео по разборке данной колонки если у кого поломается, там все просто)

4
Андрей

Купил это чудо, но невозможно понять каким образом оно сопрягается с телефонами и ноутбуками. В инструкции информации такой нет. У меня колонка не подсоединятся ни к одному устройству. Кнопка включения мигает синим цветом и на этом все заканчивается. В видеобзорах все только обсуждает качество звука и шероховатость поверхностей. Может брак?

5

Добрый день, купил на днях JBL Charge 3. Ожидал от микрофона чего-то лучше хрипов и неровной громкости записи. Может, кто-нибудь запишет тест микрофона? Не могу понять, брак или мое недопонимание.

6

Доброго времени суток. Понимаю, что не в тему, но хочу задать вопрос.
Могли бы вы посоветовать хорошие наушники для тренировок?
Вы снимаете много обзоров о различных гаджетах связанных со споротом и хотелось бы увидеть качественный обзор для наушников.
Конкретно интересует модель полноразмерных наушников.
Цена или модель не имеет значения. Только качество.
Спасибо.

7

Подскажите, какие существуют колонки с возможность объединения в одну систему по цене ниже, чем две JBL?

8

Creative MUVO 2 - у них на выходных черной пятницы скидки - продаются за $60 (сегодня, в ПН, скиждка еще действует).
http://us.creative.com/p/speakers/creative-muvo-2

9

Купил данный девайс после того, как насмотрелся куча забугорных обзоров. Во время пользования постоянно не давало покоя качество звучания, как будто режет верхние частоты и присутствует какое-то эхо (как в бочке). Когда приехал друг с китайским чудом BETNEW PLAY X7 стало понятно, что кроме громкоски звучания JBL сливает полностью. Рекомендую послушать перед покупкой другие девайсы. Раньше была Charge 2, к сожалению, сейчас не могу сравнить, так как ее уже нет. Но субъективно кажется, что она играла лучше (верхние частоты так точно не булькали)

10

А что думаете насчет JBL Xtreme?

11

А теперь сравните с Harman Kardon Onyx Studio 2.
Увидите качество звука!

12
KuchaTrupov

А теперь попробуйте Оникс потаскать с собой в рюкзаке.

13
Леденёв Виталий

Раньше не обращал внимание на подобного вида гаджеты , ведь звучали они "слабенько" и слушать такую музыку было не интересно. Несколько дней назад посмотрел обзор Саши , поверил , как ни как в вопросах звука у него не малый опыт и бегом побежал покупать свою первую беспроводную колонку! Пользуюсь третий день, восторг не передаваемый. Звучит приятно и громко, не репит, помещается в одну руку, воды не боится, играет долго и даже заряжает мой sgs6. В квартире, на средних уровнях громкости, можно получить удовольствие от прослушивания музыки! Феноменально, как для этого размера вообще беллисимо! Поддерживаю Сашу и всем рекомендую JBL charge 3 к покупке!

14
Даниил

Что такое фаннипэк?

15
Бобров Александр

Советую еще посмотреть/сделать обзор на JBL Go, от такой малютки и за такую цену, не ожидаешь такого качества звука и громкости.

16
Руслан

Сань, акутально ли сегодня покупать jaybird bluebuds x ?
Или стоит взять JBL everest 100 ?

Автор17
Александр Ляпота

Я бы JBL взял. У Bluebuds X есть большой деффект конструктивный, причем и во второй версии (

18
Руслан

Спасибо за совет :)

19

Дождался ее еще с месяц тому, как-только наткнулся на обзор в трубе. Будучи обладателем Clip+, которой явно не хватало - уверенно понимал что JBL может порадовать, дизайном, качеством сборки и удивительным для габаритов - звучанием, насколько это конечно возможно для портативной колонки. Не рекомендую покупать ее в черном исполнении! От ударов, а габариты и ее вес подразумевают "скатилась", "выронил" и тд. На пластике появляются отметины, которые конечно никак не влияют на музицирование, но внешний вид портит здорово.

Автор20
Александр Ляпота

Тут нет пластика вообще, только резина и ткань )

21

Ну как сказать, резина от удара не белеет )

22

Для дома что будет лучше JBL Xtreme, Charge3 или Harman/Kardon Onyx Studio 2?

23

Charge 3. У Xtreme заводской бок, через месяц-два дохнут аккумы http://moi-remont.com.ua/remont-portativnyih-kolonok-jbl/ Так ее хотела, купила, не проработала и пол года, в сервисе подтвердили, то о чем пишут все форумы. Так что с JBL Xtreme повремените, может производитель исправит косяк, тогда можно будет поменять Charge3 на нее.

24

Harman/Kardon Onyx Studio 2?

Однозначно!

Автор25
Александр Ляпота

Я для всего взял эту. Судил по обзорам забугорным.

26

Простите, если вопос глупый, но можно ли эти колонки подклбчать к ноуту, чтобы фильмы смотреть? А то покупать отдельно колонку к телефону, отдельно к компу не хочется)

27
Богдан

Санька,спасибо большое за обзор.Подскажи где ты для неё чехол брал ?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: