Всем привет! Сегодня я вам поведаю про мышь, которую, наверное, знают все. Расскажу, почему ее стоит купить (или почему нет) ну и дам пару советов!
Эту мышь я купил более трех лет назад, она является чуть ли не самой популярной. У нее прикольная форма, семь кнопок и «читерский» софт. И стоит она около 20$. Заманчиво, не правда ли? Но обо все по порядку.
Форма.
Одно из самых главных в мышке – это форма. Ну и тут она стандартная для всех х7, и подойдет она только правшам (об этом говорят кнопки на левой стороне). Мне ее держать удобно, но она подойдет для маленько-средних рук.
Сенсор.
Вот это действительно важно для геймера. Сенсор тут простенький, начального уровня Avago ADNS-3060. Это не плохой сенсор, но он «срывает» на цветных коврах. Так что рекомендуется использование только на черных коврах. Можно регулировать DPI при помощи кнопки на мыши, индикатором будет цвет подсветки этой кнопки. DPI регулируется в пределах 400-2000. Я играю на 400, на коврике Razer Mantis Speed (С aliexpress) и могу сказать, что сенсор иногда «срывает» и он ведет себя неадекватно.
Клики.
Микропереключатели (или просто микрики) тут Huano. Они считаются одними из топовых переключателей, и такие тут везде. Под основными синие с небольшим ресурсом в 5 миллионов кликов. Под боковыми зеленые (неизвестно сколько миллионов), под всеми остальными белые. Клик очень приятный, ну и за три года дабл клика у меня не появилось.
Материалы.
Самый обычный пластик, шершавый как наждачка. Резинок сбоку нет, и это минус, но есть дырочки, которые их имитируют. Есть глянцевые вставки для красоты, и надпись Х7. Вообще главной проблемой являются щели, в которые забивается много пыли и грязи. Все кнопки люфтят, но это уже как повезет. Для 20$ не плохо, не стоит это забывать. Провод в хорошей тканевой оплетке, он довольно длинный, 1.8 метра. Добротный, хороший провод с защитой от перегиба.
Софт.
Он старый, ужасный, но со своей задачей справляется. В мыши есть память, так что настраиваем один раз и забываем о софте. Макросы можно навещать на любую кнопку, также есть разные профили. Мышь может хранить только один. Есть читерский софт, по типу стрельбы без отдачи, но я этим не пользовался, да и думаю что вас забанят за такое.
Итоги.
Что я могу сказать про мышь? Не плохо для 20$. Если вам от мыши нужно поиграть три раза в неделю в шутер, а в остальное время вы заняты более важными делами, это будет отличный выбор. Но в нынешний момент я бы ее не купил. Есть варианты намного лучше, чем эта мышь, от той же именитой Razer, где продают ОРИГИНАЛЬНУЮ Razer deathadder 3500 за примерно 25$. В «даше» будет намного лучше сенсор, лучше софт, лучше материалы. Именно ее я рекомендую к покупке, если стоит выбор о недорогой и «игровой» мышке. К сожалению, но Х7 морально устарела, а серия bloody мне кажется детской погремушкой. Вот такой вот обзор, если есть вопросы – welcome в комментарии, плюсы и минусы каждый определит для себя сам.