Наверх
Это запись из блога автора Антон Корнілов
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
9 комментариев 09/07/2016

Обзор игры Pokemon Go

Обзор игры Pokemon Go

Доброго времени суток! Как почетный гражданин Новой Зеландии Как человек, который помнит первые пять серый покемонов с детства, а мне не так уж и много (или мало?), мне отчетливо запомнился тот восторг, когда я увидел карманных монстров. Спустя годы все эти Pokémon Red и Blue, Pokémon Gold и Silver, Pokémon Black и White и т.д., проходили от меня так далеко, как это только возможно. Анонс игры я как-то не очень помню, но вот новость о том, что она доступна виде бета теста в Австралии и родной Новой Зеландии. И вот тут-то Остапа понесло (с).

Прочитав новости я понял, что это моя очередная лихорадка, и я был прав. Перво-наперво пошел искать игру в магазинах приложений, поняв, что ступил, отправился на весьма интересный сайт, который начинается с цифры “4”) Версия с того сайта не запустилась адекватно на моем Nexus 7 (2013). Далее была минутка разочарования, которая сменилась отличной идеей – создать для своего старичка, iPhone 5, новозеладский аккаунт. Десять минут и все готово, еще пять и игра уже на моем телефоне, счастья полные штаны, как сказал классик.

Но вернемся к основной теме, самое главное, что вы должны знать об игре, играя в Украине и других стран, кроме Австралии и Новой Зеландии, это то, что время у нас с ними разное, а значит нагрузки на сервер происходят именно тогда, когда ты идешь с работы(. pokemongoservers

По моим подсчетам это с 18-19 и до 02-03 ночи по Киеву – это, конечно, обидно. Но! После и перед этими злочастными временами играть можно.

Если вы когда-либо играли или хотя-бы слышали об игре Ingress, у вас сложится дежавю, но все так просто. Вот фото карты двух игр.

Знімок екрана 2016-07-09 о 12.22.52 IMG_0689

Игра про Покемонов использует порталы Ingress для покестопов и спортзалов. Если первые – это просто места, где вам рандомно что-то выдают, в основном покетболы, то вот спортзал – это аналог порталов в Ингресс. Захватывая его вы собираете монеты, пока вас от туда не свергнут. Немного странное описание, но точнее не смогу.

IMG_0688

Вообще, сходств очень много – разработчик то почти один и тот же, но есть свои отличия.

Самое главное – покемоны живые! Если в Ingress все статично, то вот карманных монстров нужно ловить, они двигаются по карте, они могут не захотеть влезать в покетбол, либо же вообще убежать от вас. Вы можете выслеживать их во вкладке Nearby, где один след – это совсем рядом, а три в недалекой видимости от вас, но нужно будет потрудиться.

Их можно эволюционировать, развивать и т.д. Есть бустеры, которые помогают найти, вылечить вашего монстрика. Небольшой совет: собирайте всех покемонов, найдите того, кто сильнее по СР (combat power), даже если они одинаковые, отправляйте слабых профессору во вкладке Трансфер и получите за него плюшки, которые помогут его прокачать и/или эволюционировать.

IMG_0675 IMG_0677 IMG_0678 IMG_0686 IMG_0690

Как у меня, например, собрал слабых Pidgey и эволюционировал в Pidgeotto.

Если говорить о самой игре, есть вещи, которые мне не понятны. Зачем три команды в игре? Точнее не так, нет никакой разницы, какую команду вы выберете, эффектов нет. В том же Ingress это имеет смысл, так как вы создаете поля, а здесь толку нет, хотя может это закос на будущее, но как-то слабо верится. Основной же проблемой является чрезмерный жор батареи, это вообще ни в какие ворота не влезает (тихо завидуюю владельцам телефонов с 4000+ мАч). Ах да, андроид ниже 4.4 не поддерживается, Intel процессора не поддерживаются, МТК – вроде как через раз, с Windows Phone – думаю все поняли, да)) То, чего я не увидел (в силу того, что ни у кого из знакомых нет этой игры), так это социальную составляющую. Но это не самое главное для меня.

Подводя итог
Плюсы:
– живые покемоны
– классная музыка
– механика игры

Минусы:
– жор батареи
– невозможность играть по вечерам (сам виноват что раньше срока установил, но все же)
– мелкие баги и недоработки

Одно могу сказать точно – игра затягивает, а самое главное – хочется найти их всех!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей

А я вот нашел фан- сайт по игре - https://mania-go.ru/
Сижу теперь качаю уже игру)

2

читал обзор игры на ПокеЗоне - http://pokemongozone.ru/pokemon-go-guide-obzor-igry/ хорошо описано

3
Елена Ханникова

Украинское сообщество игры - pokemongo.com.ua
Инструкция на русском в Гугл плей - https://play.google.com/store/apps/details?id=pokemongo.com.ua.AOVYSFBSDLLBUVGBC

4
Andrey Ostapenko

В США грабители игру юзают, чтобы заманить жертв. Просто так к слову пришлось)
https://www.theguardian.com/technology/2016/jul/10/pokemon-go-armed-robbers-dead-body

5
Максим

Насчет социальной сосовляющей, в том же ингрессе в начале было тоже самое, помню как странно люди смотрели на меня.. зато сейчас я можно сказать олдфаг и все из этого вытекающее, так о чем я, все будет через пол года(если судить по ингресс) хотя насколько я знаю, за первые 5 дней в Австралии, приложение было скачано около 200 тысяч раз, что вполне неплохо, как только игра будет доступна для Европы то люди подтянуться

Автор6
Антон Корнілов

Полностью согласен!
Кстати сегодня выдел спортзал с чуваком у которого уже 16лвл))

7
Максим

У меня есть домашний портал ингресс, а значит и в покемонах есть покестоп, и как оказалось это спортзал) сижу на диване второй час, один раз ходил в магазин, остался 1 +/_ чтобы апнуть 4лвл, так что нормально)

8

Так и есть, все покестопы берутся из ингресса изначально: http://pokemongo-go.ru/pokestopy-v-pokemon-go/
Правда, по идее, новые добавляются уже ручками самостоятельно, и будут ли они идти только в Pokemon Go или же так же параллельно в Ingress - непонятно :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: