Наверх
2 комментария 25/07/2016

Обзор мышки Razer Mamba Tournament edition и игровой поверхности Razer Goliathus Control

Обзор мышки Razer Mamba Tournament edition и игровой поверхности Razer Goliathus Control

Итак, мне на обзор попал очень яркий и переливающейся грызун Razer Mamba Tournament Edition в комплекте с игровой поверхностью Razer Goliathus Control, и сейчас мы узнаем, что калифорнийцы приготовили нам на этот раз.

Внешний вид

Тут всё и так понятно, мышка выглядит просто супер. С одной стороны – строгий дизайн и никаких пёстрых вставок, с другой – очень яркая и элегантная RGB-подсветка.

N71A4979
N71A4980

 

Подсветка располагается по бокам мышки, в колёсике и логотипе RAZER сзади. Всё светится очень ярко и очень цветасто, и по заявлению производителя, тут “реальных 16 миллионов цветов”. Про настройку самой подсветки мы поговорим позже, а пока вернёмся к внешности. По бокам у мышки есть прорезиненные вставки, которые очень приятны на ощупь и хорошо удерживают ладонь на мышке.

N71A4987

Сама мышка сделана из матового пластика, который за две недели использования так и не собрал ни одного отпечатка пальца, что очень радует. Слева на мышке есть две боковые кнопки, которые расположены именно там, где вы и хотите их увидеть или почувствовать.

N71A4976

Лично я часто использую боковые кнопки как в обычном сёрфинге в Интернете, так и в играх. Например, в “доте” у меня на них забиндены пару вещей с рюкзака. На боковых кнопках есть маленькая глянцевая вставка, которая также не позволяет руке соскользнуть. Сверху на мышке есть две маленькие кнопки смены DPI и колёсико.

N71A4982

Оно имеет чуть туговатый, но вполне четкий ход. Также у колеса есть прорезиненная поверхность с выпуклостями. Помимо стандартной кнопки нажатия есть ещё два дополнительных движения по бокам.

N71A4986

Характеристики

В мышке установлен сенсор с разрешением 16000 DPI. Боюсь даже узнавать, кому, когда и где понадобится такое огромное разрешение в играх. Ещё мышка имеет очень высокую частоту обновления в 1000 Гц.

N71A4989

Также одним из пунктов, на который я обратил внимание на сайте производителя, был тот факт, что мышка может менять DPI с ходом в 1 пункт, но по факту минимальное значение хода – 50. При этом я уже установил кучу обновлений, но изменений в этом пункте так и не произошло.

Подсветка и прибамбасики

Как только подключаешь мышку, сразу же видишь, как ярко и очень сочно она начинает переливаться. И всю эту яркую световую дискотеку можно настроить под себя. Для этого в программе Razer Synapce сделали даже отдельный пункт, который называется “Конфигуратор CHROMA”.

Снимок2

И тут уже – как в лучших традициях Need For Speed: Underground, когда красишь и тюнингуешь машину дольше, чем катаешься на ней. Вам доступно просто море всевозможных настроек как целых элементов, так и отдельно каждой лампочки. Тут можно настроить эффект подсветки, яркость, цвет, скорость, направление и т. д.

Снимок3

Честно говоря, я попытался как-то настроить под себя, но потом понял, что мне хватает и просто обычного эффекта волны.

В пункте “Калибровка” вы сможете настроить диапазон отрыва мышки, но только при условии, что вы выберете или одну из поверхностей Razer, или откалибруете свой коврик. Так как у нас есть поверхность Razer Goliathus Control, то я просто выбрал нужный пункт из всех ковриков производителя. Но когда взял мышку домой и попытался настроить под свой коврик, калибровка увенчалась успехом только с пятого раза.

Снимок4

 

Конечно же, в мышке есть настройка макросов и возможность настроить все кнопки кроме левого клика так, как вам хочется. И в каждой настройке, будь то кнопки, цвет или макросы, вы всегда можете пользоваться разными профилями и сохранять или загружать те или иные настройки.

Снимок

 

Ну, а в последнем пункте “Статистика” мы сможем следить за поведением нашей мышки в той или иной игре. Просматривать полною статистику кликов, расстояния, прокручивания колёсика и всё в этом духе.

Снимок8

Ещё можно посмотреть карту кликов, в которой будут указаны области щелчков мыши, движения мыши и удары по клавишам в случае если у вас есть клавиатура от Razer. Программа поддерживает почти все игры.

Честно говоря, не могу понять и придумать те случаи, в которых нужна вся эта статистика. Возможно, для разработчиков игр, дабы оптимизировать интерфейс и смотреть, куда кликают люди, это и полезно, но геймеру…

Напишите в комментариях, нужна ли вам такая статистика и где бы вы её использовали!

Поверхность Razer Goliathus Control

У меня на обзоре был самый маленький коврик, я бы даже сказал, стандартный по меркам 2000 года. Сам материал – это очень шероховатая ткань, которая позволяет мышке плавно скользить по поверхности коврика. Но полностью насладиться игрой на этой поверхности мне не позволил её размер.

N71A4991

Конечно, если у вас на столе мало место, то маленький коврик должен вам подойти, но по факту даже большой ковёр можно легко разместить и на маленькой поверхности стола. Сейчас, чем больше ковёр, тем удобнее, так как порой для точного позиционирования мышки не хватает не количества DPI, а как раз большой площади игровой поверхности.

Итоги

Тут всё просто, надо идти и покупать. Если у вас вот-вот умрёт ваш грызун или вы собираетесь просто купить новую мышь, это просто стопроцентный кандидат на покупку. В руке мышка лежит так, как будто её форму делали эксклюзивно для вас. Сборка на высшем уровне, как и материалы, из которых сделана мышка.

N71A4981

Подсветка, хоть и навязанная последними тенденциями “геймерской” периферии, сделана очень качественно и к месту. Понятное дело, что если вы не любитель тратить больше $10 за мышку или не любите подсветку, то такой вариант вам вряд ли подойдёт. Но во всех остальных случаях мышка – просто musthave.

Купить, пощупать и посмотреть эту красавицу можно – ТУТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
molchanov757

Не стоит мамба своих денег, впрочем как и все мыши от razer.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: