История с игрой Pokemon Go позволила компании Nintendo буквально вернуться к жизни: в средине июля капитализация этого японского бренда достигла отметки в 42 млрд долларов, что позволило ему обогнать по стоимости другого японского гиганта — компанию Sony. Но на днях, после заявления представителей Nintendo о том, что успех Pokemon Go практически никак не влияет на доход их компании, «сказка» закончилась — акции упали на 17 процентов.

Вообще такая зависимость акций Nintendo от Pokemon Go на первый взгляд достаточно странная, потому что сама компании имеет к игре лишь посредственное отношение. Создателем этого проекта является студия Niantic, которая получила разрешение на использование торговой марки Pokemon у компании Nintendo в обмен на 13% прибыли от продаж. Но при этом именно запуск Pokemon Go позволил Nintendo увеличить буквально за две недели свою капитализацию с 17,1 млрд долларов до 42 млрд в пике. Правда, после того самого зловещего заявления о минимальном влиянии Pokemon Go на общий доход Nintendo, акции начали падать. Буквально несколько слов вылились в 6,4 млрд долларов убытков.

Снимок

График акций Nintendo на Yahoo Finance

Вообще игра Pokemon Go продолжает бить все рекорды. К примеру, недавно общее число ее установок на Android и iOS превысило отметку в 75 миллионов. Это позволило проекту Niantic стать самой быстрорастущей игрой в истории мобильной индустрии. Pokemon Go удалось собрать 50 млн установок за девятнадцать дней, а до этого на первом месте была головоломка Color Switch с результатом 50 млн за 77 дней. Разработчики Pokemon Go обещают внедрить еще много всевозможных нововведений, но стоит признать, что основной «хайп» уже прошел. И свои плоды с этой ситуации компания Nintendo хоть и получила, но назвать это максимум, который можно было «взять», нельзя.

2

В сложившейся ситуации практически каждая компания хочет «выехать» за счет популярности Pokemon Go. Даже к последнему обновлению OneDrive маркетологи приплели историю с поиском покемонов. Именно поэтому количество новостей о Pokemon Go просто зашкаливает. Если вы хотите «развидеть» это все, то можете просто установить разрешение PokemonGone для Google Chrome, которое полностью избавит вас от подобных информационных поводов.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Отличное стадо в 75млн голов. Можно отрабатывать новые схемы и стратегии на уровне страны.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.