Наверх
15 комментариев 01/07/2016

В Maps.me появилась функция века! Для меня

В Maps.me появилась функция века! Для меня

Кто еще не знает, что такое Maps.me – это карты, основанные на OSM, которые можно загружать на устройство для доступа офлайн. Так умеют многие, но тут еще и удобный интерфейс и, что очень важно, полноценная навигация, как автомобильная, так и пешеходная. Недавно в приложении появилась велосипедная навигация и это просто бомба!

Почему это так круто? Потому что мало у кого есть такая возможность. К примеру, в Google Maps вроде и есть вело-навигация, но у нас она не работает. Да и про детализацию тропинок на картах гугл не скажу ничего – не знаю, а в OSM она отличная. К примеру, я катаюсь на велосипеде регулярно, у меня даже есть свой велоблог, и я точно знаю, как лучше всего добираться из офиса, к примеру, домой. И этот маршрут неочевидный, ни один автомобильный навигатор так не поведет, а Maps.me построил именно такой маршрут, как мне нужен! Я попробовал разные варианты и везде строится оптимальный для велосипеда маршрут, так что, если вы катаетесь и хотите точно знать, как куда-то доехать максимально быстро и по самому оптимальному маршруту – качайте себе это бесплатное приложение. К тому же, в нем можно загрузить карты практически любого города мира и велосипедная навигация будет работать там. Правда, это первое обновление с новыми возможностями, поэтому не исключены какие-либо ошибки. А сама велонавигация пока что находится в бета-режиме.

maps.me-2
maps.me-3
maps.me-4
maps.me

UPD

В комментариях начали появляться вопросы про то, чем велосипедная навигация отличается от пешеходной и я сразу же связался с разработчиками и задал вопрос про то, как строятся маршруты и какие дальнейшие планы по развитию велосипедной навигации. Вот ответ:

Велосипедная навигация строится на основе пешеходной и автомобильной навигации, а также данных из OSM по велодорожкам. Мы стараемся учитывать ограничения, накладываемые ПДД для велосипедного транспорта при движении по дорогам.

Из планов – добавим в алгоритм учет рельефа местности для более оптимального построения маршрутов и оптимизация скорости построения + мы сейчас активно собираем фидбек от наших пользователей.

Maps.me для Android

Maps.me для iOS

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Приятная на вид програмка, но.
Если честно, карты так себе. Для навигации не очень.
Адресный поиск хромает. Много адресов даже по Киеву не находит. При этом Всякие яндексы, навителы и куча разных навигаций находят без проблем.

2
Сергей

С учетом того-как у этих горе-программистов стала лагать прокрутка карт в последних версиях под iOS- лучше поберечь нервы и не пользоваться, чем смотреть на эту дерготню. А то и эпилепсию заработать можно. Будто не на 6s работает, а на четырехбитном процессоре от калькулятора Casio.
Хотя с андроидной версией ситуация гораздо лучше. Все равно гораздо хуже, чем у гладкая работа программ вроде 2GiS или Pocket Earth, но все равно...

3
maxim97kuznetsov

Эх, а вот для общественного транспорта подобную вещь так и не сделали, поэтому мой выбор только 2gis))

4
Naoto Nandaba

Кстати, Strava умеет в OSM (пока только в редакторе маршрутов в вебе). Если не критичен полный оффлайн можно создать маршрут с ПК и катить по нему используя приложение.

Были бы в Maps.me ещё и маршруты общественного транспорта (в них OSM тоже умеет), 2гис бы умер :)

5
Сергей Харьков

Какая будет разница между пешеходным маршрутом и велосипедным. Будет ли вообще разница?

Автор6
Александр Ляпота

Задал вопрос разработчикам, добавил в статью

7
Naoto Nandaba

Для велосипедного маршрута идет приоритет на меньший уклон

Автор8
Александр Ляпота

Ну и тротуары ж не считает вроде

9
Даниил

Веломаршрут сквозь кремлевские куранты-это сильно))

10
Naoto Nandaba

Да. Это я тоже заметил. Направление движения на дороге тоже учитывается.

Автор11
Александр Ляпота

Обновил статью с комментом разрабов

12
Naoto Nandaba

Кстати, OsmAnd уже тоже добавили навигацию для великов. Но их приложение на сколько богаче по функциональности, на столько же и тормознее.

13

у osmand велонавігація вже давно, і на рахунок тормозів не помічав, хоча моєму htc вже більше трьох років.

14
Naoto Nandaba

Хм, а рельеф сейчас не учитывается значит. А я то думал )

Автор15
Александр Ляпота

Разница есть, конечно же. Я сверял маршруты, они разнятся.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: