Скука! Донат! Clone of Clones! Если вам, так же как и мне быстро надоедают все шедевры мобильного гейминга, а иногда хочется отдохнуть, поиграв во что-то в свободное время, то у меня есть небольшая подборочка годных игр, пришедших в портативный мир с ПК. Сразу замечание для любителей халявы: все платно, шары не будет!

The Bard’s Tale


Начну с игры, которая была у меня первой из этой подборки. The Bard’s Tale — это пародия на мой любимый игровой жанр. Тут высмеиваются, наверное, все клише ролевых игр: герой-избранный, задания “пойди туда — принеси то”, похищенные принцессы и прочие фентезийные истории. Особо радует рассказчик, который с долей иронии дополняет повествование в ключевых моментах сюжета. Он не упустит шанса выпустить какую-нибудь колкость или издёвку в сторону главного героя, а бард готов ему ответить тем же, что может перейти в словесную перепалку. Настоятельно рекомендую любителям RPG и юмора.
Google Play
App Store

Fahrenheit: Indigo Prophecy


Одна из первых для меня игр, которая была не просто игрой, а отчасти интерактивным фильмом. Мистический детектив, триллер. Сюжет, который захватывает с первых минут, и необычный геймплей. Переиздание на мобильные платформы дороговато, но фанатам надо брать.
Google Play
App Store

Shadowrun


В отличие от большинства игр из подборки, игры Shadowrun Returns и Shadowrun: Dragonfall не являются портами старых ПК-шных игр. Релиз на мобильных платформах состоялся почти одновременно с ПК-релизом. Но от этого эти игры не стали хуже. Как и большинство RPG, Shadowrun основана на настольной игре. Но в отличие от привычных ролевок, Shadowrun нам преподносит интересный симбиоз жанров фэнтези и киберпанк. Тут все, что вы любите: различные рассы, магия, мистика, хакеры (деккеры), дроны и киберимпланты. Но что бы вникнуть в детективный сюжет игры нужно много читать. Читать на английском. 70% геймплея — это чтение диалогов, остальное это пошаговые тактические бои. Не всем такое по нраву, так что будьте бдительны.
Shadowrun Returns
Google Play
App Store
Shadowrun: Dragonfall — DC
Google Play
App Store

Grand Theft Auto


Эта серия не нуждается в представлении. Революционная (не побоюсь этого слова) GTA III и моя любимая San Andreas уже давно радуют владельцев умных девайсов.
Grand Theft Auto III
Google Play
App Store
Grand Theft Auto: San Andreas
Google Play
App Store

The Banner Saga


Красивейшая эпичная графическая новелла с тактическими пошаговыми боями. Замечательный визуальный стиль, скандинавские мотивы, харизматичные персонажы, муки морального выбора и сюжетные повороты в стиле “Игры Престолов”. Жду релиза второй части на мобильных платформах.
Google Play
App Store

Titan Quest


Хорошая пилюля для всех, кто ждет Diablo II на свои планшетики. Старый добрый hack’n’slash в обертке древнегреческой мифологии. Толпы врагов для кромсания, лут и прокачка. Налетай!
Google Play
App Store

Syberia


Легендарное творение Бенуа Сокаля, которое для многих игроков стало эталоном жанра quest/adventure. В ожидании третьей части можно вспомнить первые две.
Syberia
Google Play
App Store
Syberia 2
Google Play
App Store

Star Wars: KOTOR


Одна из лучших игр по вселенной Star Wars и одна из лучших Action-RPG. Действие Knights of the Old Republic поисходит за 4000 лет до событий фильмов, поэтому не надейтесь встретить там знакомых героев, но атмосфера Star Wars присутствует. Если вас не смущает цена и не очень удобное управление — вперед собирать свой световой меч.
Google Play
App Store

XCOM: Enemy Within


Ремейк игры 93 года, которая заставила меня полюбить пошаговую тактику. Да! Опять пошаговые бои, но вместе с этим вам прийдется немного париться о финансах, о развитии своей базы, технологий и вооружения, а так же наслаждаться описанием результатов вскрытия пришельцев, если вам это приносит удовольствие. Запасайтесь повербанками и начинайте спасать Землю от захватчиков.
Google Play
App Store

Baldur’s Gate


И на последок — Олдскул Олдскулыч. Для многих игроков BG — это эталон RPG. Лично для меня система AD&D, на правилах которой основана игра, сложновата. А вот диалоги — бедноваты. Мне больше по душе в этом плане Fallout или The Elder Scrolls. Но, не смотря на это, я с удовольствием позадротил 2 месяца в BG и теперь жду скидок на BG II или Icewind Dale. Icewind Dale в группе с Baldur’s Gate поскольку это тот же мир Forgotten Realms, тот же движок и правила. Порадовала украинская локализация BG, группа Шлякбитраф провела титанический труд по переводу. А самое приятное — это то, что мой старичок Meizu MX3 вообще не напрягался во время игры. Игра грузится моментально, может в фоне провисеть сутки на паузе и продолжить работать без каких-либо перезагрузок. Это та игра, у которой есть шанс, что я ее установлю еще раз и еще раз с удовольствием пройду, но уже немного по другому.
Baldur’s Gate Enhanced Edition
Google Play
App Store
Baldur’s Gate II Enhanced Edition
Google Play
App Store
Icewind Dale Enhanced Edition
Google Play
App Store

Да, надо потратиться финансово, выделить несолько гигабайт места на устройстве. Желательно иметь планшет и, желательно, помощнее. Но это совсем другие ощущения от игры в отличии от обычных мобильных таймкиллеров. Это того стоит. Наслаждайтесь!

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор1
nomadcomanche

Блин, старался, сортировал скрины, результат - все в случайном порядке. Написание блогов на Кеддр - та еще боль.

2
Альберт Михайлянц

Я в 2к16 не могу наслаждаться этими играми, сверхнеудобно все это.

3
Kirill Kroft

Куда лучше Flappy Bird, да?))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.