Наверх
Это запись из блога автора Гена Краснопёров
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментария 30/07/2016

Выбирай здоровье №9

Выбирай здоровье №9

Большинство целей, которые ставят перед собой и пытаются достичь, не являются и не могут являться конечными. Цели, которых можно достигать с помощью тренировок тоже являются промежуточными. Просто быть здоровым, наверное скучно. Но когда человек заболевает, то мечтает лишь об одном – выздороветь. Здоровье это наша главная физическая основа, и лучше понять это не дожидаясь болезней. Но это лишь одна из основ.

Абсолютно здоровый человек, не значит счастливый человек. Радость приносят не только физические ощущения. Победитель и проигравший в финале спортсмены находятся в приблизительно равных физических формах, но один радуется, а другой грустит, и прекрасная физическая форма в этот момент ничего не значит.
С другой стороны иногда люди не могут быть счастливы именно из-за плохого самочувствия и физической слабости.

Достижение ощущения радости и счастья зависит от многих факторов. На многие факторы мы не можем повлиять: везение или невезение, обстоятельства, время и несвоевременность и т.д.

Но фактор здоровья находится в наших руках. Конечно, никто не застрахован от болезней, никто не выбирает наследственность. Но каждый из нас в состоянии поддерживать и при желании улучшать свое физическое состояние. Это один из нескольких главных факторов, который может быть под контролем человека. Так как все факторы связаны между собой, то хорошее самочувствие, будет опорой для всего остального.

Здоровому человеку легче жить, легче оставаться в позитивном настроении. Здоровый человек мыслит позитивнее, он более приветливый. У него есть запас доброй энергии, чтобы не только противостоять негативу этого мира, но и делиться ею с окружающими.

Человеку может не повезти, его могут преследовать неудачи, окружать злые люди, он может жить в тяжелых условиях, но здоровому и крепкому человеку, будет легче сопротивляться, не сломаться, выжить. Его здоровье будет источником жизненных сил.

В нас соединяется физическое и духовное. Для сохранения общего баланса сила может перетекать из одного состояния в другое. Это ярко прослеживается, в моменты, когда человек впадает в крайности. Например, когда человек садится на стероидный курс и начинает обменивать здоровье на мышцы. Человек выжимает из органов всё что можно, их состояние очень сильно ухудшается. Ужасное состояние здоровья начинает тянуть за собой духовное состояние, и человек начинает терять человеческие качества, которые делают из него человека. Это явление получило название стероидный психоз. Человек превращается в наглого, злого животного.

Но даже обычный натуральный тренинг может забирать слишком много энергии и сил. Поэтому не спешите. Все быстрые достижения результатов строятся на том, что Вы теряете в чём-то другом. Никогда не разменивайтесь на результат. Тренируйтесь так чтобы не обменивать, а накапливать и становится лучше в целом.

Сверх целью быть здоровым, является цель стать лучше как человек в целом.

Духовная сторона также важна. Она может не давать человеку стать здоровым и полным позитивной энергии и радоваться жизни. Если человек негативен духовно, то позитивная физическая энергия не будет в нем накапливаться, а будет уничтожаться, пропадать. В таком случае человек может улучшиться физически, но не сможет почувствовать, что стал лучше и сильнее в целом.

Не забывайте о духовной части себя. Духовное развитие очень важно. Человек должен как работать над собой духовно, так и потреблять духовную пищу.

Человек не может жить без духовной пищи. Люди часто не осознают, почему их тянет слушать музыку, смотреть фильмы и сериалы, общаться, читать. В этом всем человек находит духовную пищу. Но эта пища может быть как хорошей так и плохой, может приносить пользу и делать Вас лучше, а может отравлять.

К сожалению полезной духовной пищи вокруг, становится всё меньше и меньше. Её количество уменьшается вместе с падением нравственности большей части человечества. Это видно по тому, что становится популярным и модным.

Очень часто, популярность и деньги, являются основными ориентирами, при создании контента. Поэтому для заработка многие создатели в угоду большинства, жертвуют важными нравственными вещами, и ещё больше отравляют это безнравственное большинство, играя на инстинктах и слабостях.

Пусть для Вас не будет ориентиром то, что является популярным и модным. Это не означает, что оно полезно.

Кто-то разочаровывается в музыке, кто-то в кинематографе, кто-то в играх. Человек может отвернуться от отравляющего его духовный мир. Лучше мучиться жаждой, чем пить яд, но без духовной пищи человек ощущает внутреннюю пустоту. Этот вакуум может сломить и ломает многих. Люди возвращаются к тому, от чего отошли, и это может быть для них ещё худшим, так как они признают, что не могут жить без того от чего недавно желали отказаться. Поэтому очень важно не просто отказаться от отравляющей духовной пищи, а поменять источник на полезный.

Больше всего качественной, полезной духовной пищи содержится в книгах. Артисты, которые сами себе пишут песни, рассказывают в интервью о том, что они много читают. В основе большинства фильмов лежат книги. Люди, которые читают книги, слушают меньше музыку и меньше смотрят фильмы.

В мире книг также есть полезное и вредное. Я бы не советовал читать выдуманные из ничего художественные книги. Художественные книги должны как минимум основываться на реальном. Но не спешите читать все не художественные книги. Сейчас есть множество не художественной литературы, но не спешите начинать читать всю доступную не художественную литературу. Её сейчас много особенно в магазинах, но главной причиной написания многих книг, стояла цель заработать.

Даже находя книги по душе, люди сталкиваются с тем, что много раз книгу не перечитаешь, она просто надоедает. Людям приходится начинать поиски чего-то нового и подходящего. Поиски новой книги насыщенной полезной духовной пищей могут затягиваться на долгое время и становится проблемой. Авторы книг мельчают, человек как в случае с фильмами, может однажды осознать, что читать ему больше нечего.

Но есть книги вечные, которые одни и те же люди могут читать всю жизнь и духовно насыщаться. Они не художественные и очень глубокие. Для меня это собрание книг, которые составляют собой Библию, особенно книги второй половины – Нового Завета. И особенно величайшая книга книг – Евангелие.

Страницы Библии содержат в себе огромное количество мудрости, истины, которые так необходимы человеческому сознанию. А страницы Евангелия, содержат единственную в мире философию, созданную внеземным духом и разумом.
Поразительно как глубочайший смысл сочетается с простотой подачи смысла. Подобного я нигде не встречал.

Эти книги являются не только духовной пищей для людей, но источником и основой для написания тысяч других прекрасных книг. Как не художественных, например толкования, так и художественных.

Например, Достоевский, который был признан одним из лучших мировых романистов, учился читать по книге «Сто четыре Священные Истории Ветхого и Нового Завета». Все романы Достоевского построены на духовном основании, полученном из Библейских книг.
Насколько величественен и глубок источник, если далекий от истины, художественный выдуманный роман «Братья Карамазовы», получил рецензию от Альберта Эйнштейна, цитирую из википедии:

Творчество Достоевского оказало на физика-теоретика Альберта Эйнштейна большее влияние, чем любой научный мыслитель, больше, чем Гаусс. Главная цель Достоевского для А. Эйнштейна «заключалась в том, чтобы обратить наше внимание на загадку духовного бытия». В мучительных поисках мировой гармонии Альберту Эйнштейну было близко мировоззрение Достоевского. В письме Эренфесту в апреле 1920 года Эйнштейн писал, что с восторгом читает роман «Братья Карамазовы»: «Это самая поразительная книга из всех, которые попадали мне в руки»

Без Библии, этот блог был бы другим, а возможно он никогда и не появился бы.

Нужно стремиться стать лучше, и желательно не только для себя, но и для того чтобы по возможности сделать в жизни что-то доброе и полезное.

Я тоже сначала хотел стать лучше, а позже сделать что-то полезное. Поэтому во главе написания блога стояла единственная цель – принести пользу.

Будьте здоровы, тренируйтесь, улучшайтесь физически и духовно.

Оставайтесь человеком!

Конец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

"Её количество уменьшается вместе с падением нравственности большей части человечества"
*рукалицо*, не смог читать дальше.

Автор2
Гена Краснопёров

Для вопросов - choosehlth@gmail.com

3

Ген, вот все круто, но не скатывайся в религию. Пожалуйста.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: