Впервые с момента появления информации о будущих смартфонах линейки Nexus в сети появилось реальное живое фото одного из устройств. Тадам! – перед нами красавчик с кодовым именем Marlin, которого для всех андроидофилов готовит НТС. Смартфон настолько умилительный, что глаза не отведёшь!

HTC Nexus Marlin

Согласно слухам Nexus Marlin будет крупнее, чем модель Sailfish — 5,5-дюймовый AMOLED- дисплей с разрешением 2560х1440 точек. В качестве процессора выступит Snapdragon 820 с 4 ГБ оперативной памяти. Объём же встроенного накопителя не превысит 128 ГБ. А вот батарейка на фоне вышеозвученной технокрасоты немного выбивается из композиции со своими 3450 мАч.

Mi-Mi-Mi

27 июля Xiaomi скорее всего покажет 2 смартфона — Redmi Note 4 и Redmi Pro. Примечательно, что в сеть даже утекли живые фотографии неанонсированных новинок.

xiaomi-redmi-note-4--xiaomi-redmi-pro

Если верить гик-шпионам, то слева изображён Redmi Pro, а справа – Redmi Note 4. Как видим, оба устройства будут облачены в металл и иметь спаренные камеры. Если же говорить о “четвёртом ноте”, то его параметры также стали доступны общественности: десятиядерный процессор MediaTek Helio X20, 3 или 4 ГБ ОЗУ и 64 или 128 ГБ встроенной памяти.

xiaomi-redmi-note-4

А теперь ложка дёгтя. Бытует также мнение, что на фотографиях один из смартфонов попросту является прототипом другого. Поживём-увидим.

Сяомибук

Прошедшая неделя также нам раскрыла больше подробностей о ноутбуке производства Xiaomi. Мало того, в интернете даже появились первые вменяемые изобрадения устройства. Вот они:

xiaomi-notebook

xiaomi-notebook 2

xiaomi-notebook 3

xiaomi-notebook 4

Ничего не напоминают? Мне кажется, что злые гик-шпионы решили попросту пошутить над фанатами бренда и подсунули изображение асусовских Зенбуков. И на этом “попалились”, ведь Xiaomi не какая-то там непонятная компания, которая парится над уникальным дизайном. Она просто берёт мегапопулярные и, возможно, эталонные макбуки и перерисовывает. Чего не скажешь о “начинке” — она практически всегда топовая и слюневыделительная. Судите сами: в топовую модификацию Mi Notebook установят процессор Intel Core i7-6700HQ, видеокарту Nvidia GTX970, 16 ГБ оперативной памяти и 512-гигабайтный SSD-накопитель. Также поговаривают о мониторе с 4K-разрешением. Стоить это чудо будет около 1000 долларов.

xiaomi-notebook-5

А вот стандартная версия лептопа будет оснащаться более слабым процессором Intel Core i5-6200U с дискретной графикой HD 520. Также сюда войдёт 8 гигабайт оперативной памяти и SSD-накопитель ёмкостью 256 ГБ. Цена будет соответствующей — 600 долларов.

xiaomi-notebook-6

Казалось бы, что пора этот топик заканчивать — да не тут-то было. Вот вам ещё пару фотографий неанонсированных новинок.

xiaomi-notebook-7

xiaomi-notebook-8

Остаётся лишь гадать, что из увиденного окажется правдой.

Стекло и сканер

В интернете появились несколько видеороликов, на которых главны героем выступает плафон Samsung Galaxy Note 7. Первый:

На втором видео показано быстродействие работы сканера радужной оболочки глаза:

Напомним, анонс устройства намечен на 2 августа.

Nokia — есть ещё порох в пороховницах

Снова возобновились слухи о выпуске смартфонов под брендом Nokia. Этим якобы уже озадачена финская компания HMD global, которая имеет право интеллектуальной собственности на выпуск смартфонов и планшетов с логотипом Nokia в течении 10 лет.

Nokia Smartphones

На данный момент планируется выпуск двух устройств с такими характеристиками: металлический водонепроницаемый корпус со степенью защиты IP68, OLED-дисплеи диагональю 5,2 и 5,5 дюйма с разрешением 2560×1440 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 820 и камера с разрешением 22,6 мегапикселей. В качестве ОС — Android 7.0. Выход смартфонов на рынок ожидается в конце 2016 года или в начале 2017. Стоимость — порядка 500 долларов.

Красотка Соня

Sony снова преображает дизайн собственных смартфонов. Такой вывод можно сделать по живым фотографиям Sony Xperia F8331.

Sony Xperia F8331

Sony Xperia F8331 - 2

Sony Xperia F8331 - 3

Sony Xperia F8331 - 4

Известны и некоторые технические характеристики новинки. Речь, в первую очередь, идёт о 5,1-дюймовом дисплее с разрешением 1920х1080 точек, процессоре Qualcomm Snapdragon 820, порте USB Type-C и сканере отпечатков пальцев. Дата анонса и хотя бы приблизительная стоимость смартфона пока неизвестны.

Солнце, Тесла и Маск

Увлечённый фантазёр и цепкий бизнесмен Илон Маск представил очередной — второй — план развития компании Tesla, а с ней и будущего мира на ближайшие 10 лет.

Ilon Mask

Если коротко, то первый пункт роудмэпа включает в себя слияние компаний Tesla и SolarCity, которая занимается производством солнечных батарей и принадлежит Маску. Задача тандема состоит в производстве крыш для домов со встроенными солнечными батареями. Их планируют разместить на всех домах по всему миру.

Solar Battery Roof

Пункт второй: на электротяге должны ездить не только седаны и “паркетники”, но и грузовики с автобусами. По крайней мере, более чёткую информацию о новых моделях в Tesla обещают обнародовать в следующем году.

Electrobus

Пункт третий: в будущем абсолютно все автомобили должны быть автономными. Это, по мнению Илона Маска, в 2 раза сократит количество аварий на дорогах. Если говорить о временных рамках, то беспрепятственное появление самоходных авто на дорогах возможно лишь после прохождения 10 миллиардов километров тест-драйвов.

Autopilot

Пункт четвёртый, последний. В будущем, когда у всех-всех-всех будут автомобили марки Tesla, Илон Маск предлагает объединить их в специальный автопарк и поставить на службу нуждающимся. То есть, если вы в данный момент не используете своё авто, то его с лёгкостью может зафрахтовать за определённую плату кто-нибудь другой. Такой себе Uber будущего.

Покупка года

32 миллиарда долларов — именно за столько третий по величине сотовый оператор Японии купил британсую компанию ARM, которая занимается выпуском одноимённых процессоров для мобильных устройств.

ARM-Chip

Сообщается, что каких-либо изменений в направлении деятельности ARM новый собственник проводить не будет. Как и менять персонал — вместо скоращений Softbank планирует увеличить число сотрудников вдвое.

Вместо эпилога:

Компания Corning представила Gorilla Glass 5;

Meizu официально представила очередной флагман MX6;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alexander Stepanov

Intel Core i5-6200U с дискретной графикой HD 520

Если речь про Intel HD Graphics 520 - то она не дискретная.

2

С такой начинкой за тысячу баксов? Слишком хорошо чтобы быть правдой

3

Зуб даю, они еще 30 раз накосячат с охлаждением и петлями, это ж сяоми. Они телефоны то не научились делать, куда им до ноутов

4

Было бы неплохо, чтобы у Шаоми была версия с 6500U и дискреткой 950M баксов за 700$

5
molchanov757

Лучше бы сони свои камеры и аккумуляторы преобразили, а то на уровне 2013 года

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.