Кто бы что не говорил, большинство из нас интересуется китайской техникой. Главной проблемой при знакомстве для обычных людей становится необходимость возиться с прошивкой устройства из-за постоянных проблем с сервисами Google. На нашем рынке уже продаются устройства и с международной прошивкой, что немного исправляет ситуацию, но проблемы в работе все равно остаются.

Взять к примеру ТВ-приставки от Xiaomi. Они обладают интересными характеристиками за свою цену, но их версия оболочки Android и просто «куча» рекламных баннеров сводит на нет все удовольствие от использования приставки. В скором времени на сайте выйдет обзор-сравнение Mi Box с аналогами, где я подробно опишу все недостатки и посоветую как с ними бороться.

MITV

Но в скором времени любителям «дешево и производительно» не придется допиливать продукты компании. Xiaomi вот-вот войдет на американский рынок, где Google поможет компании в продвижении. Первыми продуктами для продажи выбраны: Mi Game Controller и Xiaomi Mi Box. Первое устройство — это обычный геймпад, который почти не отличается от конкурентов. Он выполнен в стиле контроллера от Xbox и может работать как с Android так и с Windows по Bluetooth.

mi

Вторым устройством станет ТВ-приставка, которая тоже уже доступна в продаже. Но несомненным плюсом станет изменение операционной системы устройства. Никаких больше китайских иероглифов и неудобного меню фирменной прошивки — Xiaomi Mi Box для США будет поставляться с предустановленой Android TV. Покупка такого устройства более оправдана, ведь система будет изначально с английским языком (и, возможно, с русским). И теперь, бесполезная ранее возможность управления голосом (приставка понимала только китайский), будет задействована.

xiaomiiiii

Управление станет на порядок дружелюбнее, ведь даже на доступных перепрошитых ТВ-приставках ограничиться только пультом не выйдет — придется докупить внешнюю клавиатуру и мышь. Некоторые пункты настроек и приложения становятся просто не кликабельными. А вот Android TV создан именно для того, чтобы с ним взаимодействовали с помощью пульта и имеет более приятный дизайн, выполненный в стиле Material.

xiaomii

В остальном приставка аналогична китайской версии: поддержка видео 4K 60 fps, четырёхъядерный процессор, графика Mali-450, 2 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенного хранилища. Весьма приятный комплект за $100.xiaomiiiУстройство прошло сертификацию на сайте Федеральной комиссии по связи (FCC) и это может свидетельствовать о скором старте продаж. А на сайте GeekBuying указано, что поставки Mi Box начнутся 30 сентября. Остальные продукты компании на рынке США будут представлены несколько позже. Как заявил вице-президент Xiaomi Хьюго Барра американский рынок очень большой и сложный к освоению, из-за чего необходимо тщательно продумать все действия компании.

Xiaomiiii

Участие Xiaomi в конференции разработчиков I/O 2016 показало, что компания имеет большие планы на продвижение своей продукции в США. Цена и разнообразие устройств наверняка заинтересует американцев, что может заставить компанию обеспечить стабильные поставки продукции. Ориентированность продукта на международный рынок означает решение проблем с сервисами Google и как следствие — повышенное удобство использования, без необходимости модификаций.

Я бы, с удовольствием, обзавелся ТВ-приставкой именно на платформе Android TV. А как вам такие перемены в компании?

 

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

После покупки Chromecast 2, вообще не вижу смысла в приставках и смарт-тв :) Нереально удобная штука оказалась, которая на раз заменила все перечисленное.

2

Думал о ней, но покупка кажется какой то не очень оправданной, учитывая что apple tv 4 можно купить за 150$ и железо там поинтереснее будет.

3
Володимир

новина гарна. Я сам ближчим часом збирають придбати приставку Андроід-ТВ, Сяомі молодці, хоча характеристики приставки треба було б підвищити, на ринку вже багато приставок на одне покоління вище.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.