Черная дыра — область пространства-времени, место, где это самое пространство искривляется, приобретая самые неожиданные формы, а привычные нам физические законы не работают. Черные дыры остаются одной из наибольших загадок для человечества, а современных технологий пока достаточно только для предположений, хотя существование этого явления и математически доказано. Большинство ученных склоняется к тому, что если бы человек попал внутрь черный дыры, его бы расщепило на атомы. Но последние исследования демонстрируют обратный результат.

Все во вселенной состоит из атомов, которые в свою очередь состоят из протонов, электронов и нейтронов. Расстояние между атомами очень большое. Практически любая материя состоит из пустоты. Но плотность материи внутри черной дыры и сила гравитация таковы, что даже скорости света недостаточно, чтобы покинуть это пространство. На данный момент наиболее авторитетная теория её происхождения гласит, что черная дыра образуется в результате чрезвычайно мощного взрыва массивной звезды. Это происходит, когда звезда уже изжила свой срок.

Однако ученные испанского Института корпускулярной физики предполагают, что это явление — объект кристаллической структуры. А его сингулярность — геометрический дефект структуры пространства-времени, гравитационное притяжение которого достаточно слабое, что ещё раз подтверждает мнение о теории кротовой норы.

Прежде ученые провели ряд экспериментов, использовав схожие по свойствам с кристаллом графена, наиболее подходящего элемента для описания соответствующих теме процессов, геометрические структуры.

Отдельной темой исследований является вопрос гравитационной сингулярности. Предположительно, гравитационная сингулярность — центральный регион, место где вся масса объекта сжата в точку нулевого размера, а пространство и время сливаются воедино, стремясь к бесконечности.

Следуя результатам исследований, теоретически, объект (в нашем случае человек), попадая внутрь, не обречен на вечность и может выбраться из червоточины. Однако учитывая неимоверно мощную гравитацию, он трансформируется подобно спагетти. У ученых даже есть отдельный термин, описывающий данное свойство, — спагеттификация.

И если ему удастся пройти этап сингулярности, телепортируясь в другую вселенную, он даже вернется к привычному модельному состоянию (если другая вселенная также трехмерная). Правда, его самочувствие после вышеописанных действий, скорее всего, и станет причиной смерти.

В качестве десерта, предлагаю к просмотру видеоролик для пущего осознания масштабов Вселенной.

Источник: Daily Mail

 

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей

Зачем я прочитал это перед сном?...

2

Ух, пойду пересмотрю Интерстеллар.

3

Шикарное видео.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.