Чуть более месяца назад мы писали о покупке части акций CoolPad компанией LeEco. Ранее компания называлась LeTV и являлась наибольшим цифровым дистрибьютором Китая, а также занималась выпуском различных медиаустройств. В конце апреля этого года компания провела масштабную презентацию, а также реорганизацию бренда, во время которой было объявлено о выпуске новой линии продукции (в которой имеется даже автомобиль) и о заинтересованности в выходе на другие рынки. Приставка «Eco» выбрана неслучайно, ведь ключевым моментом переориентированости является желание создать собственную экосистему. Мобильные устройства, телевизоры, велосипеды и автомобили — только малая часть реализованных проектов из всеобщего списка планов. Что касается покупки акций CoolPad (11%), ранее компания уже стала владельцем 28,9% бумаг, после чего Цзя Юэтин (основатель и глава LeEco) стал директором Coolpad. А буквально вчера прошла презентация их совместного продукта — смартфона под названием Cool1. 

Cool1 получил металлический корпус и оснащен 5,5-дюймовым LCD-дисплеем с FullHD-разрешением (1920 x 1080).

В качестве процессора установлен Snapdragon 652, за графику отвечает Adreno 510 версии. На выбор доступно несколько вариаций с 32/64 ГБ ПЗУ и 3/4 ГБ ОЗУ.

Одной из главных фишек устройства стала двойная камера на 13 МП. Принцип её действия аналогичен уже всем поднадоевшим Huawei P9. Первый сенсор монохромный, второй — RGB (обычный). Технология работает следующим образом: одновременно делается два снимка: один — на основную камеру, а второй — на черно-белую. Но так как черно-белой матрице не нужно разбивать изображение на синий, зеленый и красный цвет, она получает больше света. После этого с помощью встроенного программного обеспечения два изображения совмещаются и получается улучшение снимка. К сожалению, примеры снимков пока недоступны, поэтому рано говорить что-либо об их качестве. Фронтальная же камера на 8 МП.

Ещё одной особенностью устройства стал аккумулятор ёмкостью в 4 060 мАч (Quick Charge 2.0). Из беспроводных интерфейсов и прочего в Cool1 имеются сканер отпечатков пальцев, USB Type-C (1.0), Bluetooth 4.1, а также 3,5 мм аудиоразъем, что довольно странно, учитывая недавние заявления представителей компании о  его ненадобности. Устройство оснащено поддержкой 2 microSIM-карт, однако слот microSD отсутствует. Да, мы дожили до тех времен, когда в китайских мобильных устройствах отсутствуют слоты для расширения памяти (привет, Meizu).

Cool1 доступен в трех цветах: золотистом, розово-золотистом и серебристом.

  • 3 ГБ ОЗУ/32 ГБ ПЗУ — $165;
  • 4 ГБ ОЗУ/32 ГБ ПЗУ — $226;
  • 4 ГБ ОЗУ/64 ГБ ПЗУ — $256.

Старт продаж намечен на 24 августа, однако цена актуальна только для рынка Китая. Что касается международной версии (и вообще подтверждения, что она будет), информация пока остается под вопросом.

Недавно в Сети появилась информация о том (получено ТАСС со слов главы российского подразделения LeEco), что LeEco планирует официально выйти на российский рынок. В планах компании — открытие и развитие сети фирменных магазинов, а общие затраты на формирование устойчивой платформы, по оценкам LeEco, для России составят от $500 млн до $1 млрд. Что касается официального выхода компании на украинский рынок, эта информация пока также не известна.

Технические характеристики Cool1

  • Размеры: 152 x 74,8 x 8,2 мм.
  • Вес: 173 г.
  • Операционная система: Android 6.0 (EUI).
  • Процессор: 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 652 (1.8 ГГц).
  • Графика: Adreno 510.
  • Дисплей: 5,5″ LCD-экран с IPS-матрицей и FullHD (1920 × 1080/401 ppi) разрешением.
  • ПЗУ: 32/64 ГБ.
  • ОЗУ: 3/4 ГБ.
  • Камера: основная — 13 МП, апертура f/2.0, фазовый автофокус, 80° угол обзора, двойная светодиодная вспышка; фронтальная — 8 МП, апертура f/2.2.
  • Сеть: GSM/CDMA/HSPA/LTE, MicroSim Dual.
  • Интерфейсы и дополнения: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4/5ГГц), Bluetooth 4.1, USB Type-C (1.0), 3,5 мм аудиоразъем.
  • Аккумулятор: Li-lon на 4060 мАч (Quick Charge 2.0).
Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

статья свидетеля секты яблока. судя по маразматическим заявлениям. Когда ето урезание функций ( microSD) шло в плюс? Что тебе сектанту оно даст? хочешь пользуешься, хочешь нет. Че габариты меньше? ну возьми айфон и самсунг и тут все станет ясно. Откроваю тебе секрет, там нету слота из-за криворукости епл, а не потому, что ето инновация.

Автор2
Денис Вселенский

Эм, вы о чем...?)

3

Устройство оснащено поддержкой 2 microSIM-карт, однако слот microSD отсутствует. Да, мы дожили до тех времен, когда в китайских мобильных устройствах отсутствуют слоты для расширения памяти (привет, Meizu).

да вам сектантам внушили, что урезания функционала- ето инновация. Но на деле, в нормальном мире и обществе оно не так.

Автор4
Денис Вселенский

DynamoK2, я наоборот осуждаю отсутствие слота для microSD и говорю о том, что китайцы ориентируясь на iPhone, избрали неверный путь.
P.S: никогда не любил яблоко.

5

я не заметил осуждения. Но если так, то извиняюсь, не так понял.

6

Давно жду достойного аппарата от coolpad. Два года пользуюсь coolpad f1, не одного лага, батарейку держит до сих пор отлично.
Качество сборки и комплектующие на уровне, xiaomi и meizu курят в сторонке.
Единственный минус довольны существенный это отсутствие русского языка в прошивке.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.