Наверх
37 комментариев 02/08/2016

ОБНОВЛЕНО. Давайте узнаем, что слышно о новеньком Samsung Galaxy Note 7

ОБНОВЛЕНО. Давайте узнаем, что слышно о новеньком Samsung Galaxy Note 7

Походив по труднодоступным сайтам, блогам, собрав утекшие в сеть фото и опросив всех соседских бабушек (они то знают, что да как), я постарался собрать самые полные сведения о предстоящей новинке от Samsung – Galaxy Note 7.

Дизайн

По многочисленным утекшим фото в сеть мы понимаем, что столкнемся со слегка “раскатанным” S7, что вполне логично, учитывая успешность как 6-го, так и 7-го поколений модели S в схожем дизайне. Корпусом будет служить алюминиевая рама, с обеих сторон прикрытая стеклом Gorilla Glass. Ходят слухи, что телефон получит от младшего брата защиту класса IP68, которая убережет вас от случайного убийства вашего аппарата, пролитой на него чашкой кофе. Главное, чтобы Samsung не наступила на те же грабли, что и с S7 Active, который не выдерживал погружение на более получаса под воду.

Дисплей

Отталкиваясь от прошлых моделей, можно с уверенностью сказать, что экран будет с разрешением Quad HD, построенный на базе AMOLED матрицы. 4к на данном этапе является тяжело подъемным разрешением для текущего поколения процессоров, и вслед за Sony они вряд ли пойдут. QHD разрешение имеет самое оптимальное соотношение разрешения к жору батареи (нужно ввести такое научное значение, разрешение\жор батареи равно идеально подобранный дисплей). Стекло будет изогнутым, как у моделей Edge, так что не советую вам его ронять.

CmUHtT5XgAA9qRu-1200x1558

Характеристики

По ним существует несколько версий. По одной из них Note 7 будет комплектоваться 6 ГБ оперативной памяти, Snapdragon 821 или даже 823 (по факту еще больше разогнанный 820) и будет вам шапка первенства самого производительного устройства, пока не придет что-то новое.

Но недавний слух, появившийся от AuTuTu (документального подтверждения найти не удалось), что модель с их теста, которая, скорее всего, и станет Note 7, будет иметь всего 4 ГБ и “старичка” 820. В принципе, ничего страшного тут нет, главное – оптимизация и нагрев, точнее его отсутствие. Гаджет с 4 ГБ ОЗУ и на 820 снепе способен тянуть все.

Чему точно можно верить, так это объему доступной памяти, который увеличили до 64 ГБ + доступность карты microSD будет дополнительным бонусом. Камеры на 12 МП и 5 МП переберутся с Galaxy S7, ведь они одни из лучших на рынке.

samsung-galaxy-note-7-13

Сканер отпечатка пальцев и фирменный стилус останутся прежними, разве что последний обрастет дополнительной софт-составлющей. Насчет версии операционной системы точных слухов нет, но, скорее всего, это будет Android 6.0 и оболочка TouchWiz. Отсутствие 3,5 мм джека, сканера сетчатки глаза и 3-х камер пока не ожидается, но все может быть. А вот будет ли в нем USB Type-C – интересно!

Итоги

Такие последние новости по этому устройству. Никаких откровений не случилось, стандартная эволюция, Samsung идет по проверенному пути, ведь иногда “революция” может натворить делов, в этом году мы такое уже видели. Появление ожидается в конце августа, что немного раньше IFA. Как только финальные характеристики и дизайн будут подтверждены, мы обновим информацию на сайте.

UPD.

Сегодня стало известно, что презентация состоится 2-го августа в Нью Йорке, а смартфон таки будет назваться Galaxy Note 7, а не 6. Что очень странно, как по мне.

GalaxyNote7_Invitation_Main_1

Обновлено. День анонса

Сегодня в 18.00 (по Киеву) компания Samsung представит свой новый флагманский смартфон Galaxy Note 7. За несколько часов до его анонса появились новые «живые» фотографии и, скорее всего, уже точный список технических характеристик. Немного смущает размещение разъема Type-C и 3,5-мм выхода (ПОЧЕМУ НЕ ПО ЦЕНТРУ?), но посмотрим, как оно окажется на самом деле.

Note-7-box-leak-and-hands-on-pictures s_511477aa192244a488453fe09811a848 s_47f8a8d3ba1e45519a5b6d80f35ae07c s_7f4a4938e9f6494c894f2bfce91c69b5 Note-7-box-leak-and-hands-on-pictures-8 Note-7-box-leak-and-hands-on-pictures-7 Note-7-box-leak-and-hands-on-pictures-5 Note-7-box-leak-and-hands-on-pictures-2 Note-7-box-leak-and-hands-on-pictures-1 s_da2e8d9c57714a0bb90d39975e38b44f

Судя по всему, характеристики будут такими же, как и предполагалось ранее: 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ встроенной + слот для карт microSD, 8-ядерный Exynos или Snapdragon 820 (в зависимости от региона). Ожидается также и защита по стандарту IP68. В общем, подождать осталось совсем чуть-чуть. Старт продаж запланирован на 16 августа, а предзаказ можно будет сделать уже на следующий день после анонса. Прочитать о новом Galaxy Note 7, а также о его сравнении с предыдущим поколением и ближайшими конкурентами, вы сможете у нас на сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

37 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Денисенко Сергей

Хорошо, что финальных фото нет надписи "galaxy note 7" на крышке, а то на рендерах глаз режет :)

2
Лиzергин?

Уберите сзади стекло и верните ик-порт!!!!

3
Кашпировский

Та же фигня. Стекло еще переживу, но без ИК-порта я его не возьму

4
Степан

Если честно , то совсем не интересно , андроид флагманы уже порядком поднадоели , тем более самсунг и тот же Htc , корпуса почти те же , как и раньше , а внутри начинка как у сотни других флагманов на андроид.

5
Natakotenki

Стилус и загнутые края, стекло и металл - как минимум это отличает.

HTC - о полумёртвых плохо не говорят. Вон какие "яркие" тизеры нового нексуса, обнять и рыдать)) О собственных смартфонах компании даже сказать нечего, товарищи в отстающих второй год.

А что нового и интересного в не-андроид флагманах, у ну-ка, ну-ка, расскажите, мне любопытно.

6
Степан

Ой , извини забыл это , но это мы уже видели и этим не удивить , хотя я хоть неделю попользовался s6 edge , смысла в этих краях так и не понял , зачем мне платить больше, эффект был с теми же Apple Watch!!!

7
Лиzергин?

А что с эппл вотч?

8
Natakotenki

Неинтересно и нет инноваций - немного разные вещи все же. Вау-новшеств я давно не наблюдаю у пр-лей, причем независимо от оси (господа из эппл, например, презентовали то, на что каждый юзер андроид-устройства фыркал "а у нас это уже есть давно"))))

Компании плюс-минус топчутся на месте, увеличивая потихоньку отдельные параметры и измеряя, у кого длиннее, больше и мощнее. А так чтобы выстрелить... Да, нет такого.

Но, например, поскольку я поклонник енотов и тенденция развития самсунговских флагманов меня радует, то очередной анпакинг с удовольствием пронаблюдаю. За каким-нибудь асусом вот совсем нет желания следить, например. Китайцы да... Так-то крупных игроков не так и много.

9

Мне кажется, что лучше отточенный дизайн за 2-3 поколения, чем что то похожее на lg G5;)

10
Natakotenki

оболочка TouchWiz

Согласно стабильно извергаемой интернетами информации (а это все слухи, как и подборка в данной статье), в Note 7 будет не совсем TouchWiz, а его переработанная модификация, называемая Grace UX .

Note 7 будет комплектоваться 6 ГБ оперативной памяти, Snapdragon 821 или даже 823

По традиции устройства для западного рынка скорее всего будут оснащены Snapdragon, а вот восточный регион обычно получает Exynos, на этот раз 8893.

Отсутствие 3,5 мм джека, сканера сетчатки глаза и 3-х камер пока не ожидается

Так ожидается отсутствие или все же наличие сканера радужки глаза?))

А еще прогнозируют батарею на 4000 мАч, что, кстати, тоже немаловажно. Напомню, что в Note 5 батарея имела 3000 мАч, при этом "похудев" на фоне предшественника Note 4 с 3220 мАч, чем несказанно удивила (читай, огорчила) поклонников линейки. Впрочем, сказали оптимизация и точка)))

11

Судя по всему grace ux сильно от тачвиза отличаться не будет. Тут уж скорее ребрендинг, т.к. смотришь сколько в интернете людей кричат что тачвиз тачвиз глючит, что аж невольно пытаешься где же у тебя твой s6 глючит то;)

12

Пройдет чуть чуть времени и все будут кричать что grace ux - глючит. Дело не в названии ;)

13
Natakotenki

Вполне возможно, что господа маркетологи самсунг этого и добиваются, - уйти от устоявшейся ассоциации "тач виз=лагающее УГ". А то ведь и правда реакция на название оболочки у среднестатистического пользователя как у собаки Павлова - сразу брызги слюны)))) А ведь тормозить там уже давненько нечему да и с дизайном все норм. Ну почти. Почти почти)

Но если статья пытается быть информативной, то этот момент не стоит упускать все же. Иначе и писать-то не о чем.

14

Многие, на других ресурсах, хейтили возможные изогнутые края как на эдж. Так вот мне кажется, что наоборот тема. Как я понимаю, Саша Ляпота тоже пользуется эдж и проблем у него не возникает.

15
Natakotenki

Александр пользуется айфоном)))
Но да, загнутые края уже далеко не фриковская вещь - пусть консерваторы закидают меня тапками, но меня этот Д - дизайн бесконечно восхищает.

16

Как я понял, у Александра 2 телефона-айфон и гэлэкси s7.
Да, дизайн крутой.

17
Natakotenki

Айфон все же основной))

Вообще в целом все ругают края, особенно подержав в руке смартфон - мол, режет руки чуть ли не до крови! У меня края до сих пор вызывают тактильный кайф, ничего не могу поделать))

В этот раз Note вышел практически идеальным - на мой вкус на 100%. И края, и стилус, и диагональ, и слот для карты памяти, и влагозащищенность... Хоть беги и свой телефон продавай)))

18
molchanov757

Он кучу раз говорил про проблему с загнутым экраном в влогах

19
Антон Поздняков

Так подробно собрали слухи все, что упустили тот факт, что называться он будет Note 7, о чем evleaks, например, говорил еще с полгода назад

20

И в итоге данную поделку можно будет смело выкинуть на помойку.

21
Александр Ляпота

Автор так и написал, я исправил везде. Не логично же? s6 был, а Note 6 не будет?

22
Антон Поздняков

Ну, evleaks, говорил, что 6 пропустят и назовут сразу 7 (привет, отдел нейминга Майкрософта), потому что айфон будет 7, и чем мы типа хуже

23
nomadcomanche

Я думаю, что они хотят выровнять нумерацию с S7, A7

24
Александр Ляпота

Ну мой аргумент "Не логично" все равно справедлив ) Но статью дополнил, спасибо )

25
Антон Поздняков

Ну, логика не логика, а даже на рендере большими буквами написано, что это Note 7. Так что нейминг подтвердили уже много раз. А еще известна, например, цена (http://www.technobuffalo.com/2016/07/11/galaxy-note-7-price-leak-specs-features/) и дата анонса (2 августа, а не конец августа) http://www.androidpolice.com/2016/07/01/evleaks-publishes-press-renders-of-the-galaxy-note7-again-confirming-name/

Не знаю, о каких трудодоступных сайтах шла речь в статье, но все это доступно по первым трем линкам в гугле по запросу Galaxy Note 7: http://bfy.tw/6iga

26
Александр Ляпота

Я понимаю, что подтвердили уже много раз, но не производитель. А логика 4-5-6 более логична, чем 4-5-7, вот и все, к чему я веду

27

А где iPhone 2 тогда?

28
Игорь Сушон

Производитель таки подтвердил. Еще и пригласил на презентацию.

https://news.samsung.com/global/invitation-samsungs-latest-galaxy-note-unpacked-2016

29
Александр Ляпота

Таки да, обновил, спасибо )

30
Евгений

Я с тобой согласен, что не логично
Вспомни microsoft с 8 на 10 перешли

31
Антон Поздняков

Оф самсунг не достаточно трудодоступен))

¯\_(ツ)_/¯

32
Лиzергин?

Экран бы побольше, и заднюю крышку, как на ноут3/4

33
Александр Ляпота

Еще больше??

34
Лиzергин?

Есть же с7 эдж с 5.5. Ноут можно 6.3, например, или 6.8

35
gesha_bazhenov

так чего мелочиться,можно сразу 8 дюймов сделать)

36
Александр Ляпота

Так у нота 5,7 )

37
Лиzергин?

Эта разница почти незаметна)))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: