В целом вектор смартфоностроения давно был задан:­ мощнее, красивее, солиднее. Чего хотят бытовые потребители от смартфонов в 2017 году? ­ Конечно же, это мощность и цена. Многие факторы варьируются от соц. ниш. Думая о смартфонах, которые даже, возможно, не будут лежать у нас в руках, фантазия готовится на взлет. Следующий год не готовит для нас каких-­то сверх-кардинальных инноваций.

Конечно рычагом станет будущий iPhone

Без названия
Еще неанонсированный смартфон от Купертиновцев уже достаточно навел шороху в восточном полушарии нашей планеты. Слух об отсутствии 3,5 мм разъема под наушники сорвал голову многим конструкторам. Поверить не могу, что даже Motorola повелась так быстро. Да, этот аудио-выход стал анархизмом из прошлого десятилетия. Возможности, качество и объемы передаваемого звука не через Mini­Jack, а, допустим, через новоиспеченную ревизию Bluetooth, порадует как самого яростного меломана, так и обычного юзера. Проблема состоит в том, как будет происходить совместимость между Lightning и USB Type-­C ушами, неужто Apple пойдет на поводу?

Вторым ускорителем светлого будущего может стать модульность смартфонов, да и всего \»железа\» в целом

4445aa01a4594f3fd254aa6266ed3aac
В то время как Google продвигает свой Project Ara, Motorola со своим Moto Z уже удаляет LG G5 за пределы ринга -­ внутривидовая конкуренция. Производители готовы экспериментировать. Интересно, будет ли такая же заинтересованность в ношении у себя в кармане набор конструктора со стороны покупателей?

VR ­вот уж точно взлетит

SM-R322NZWASER-340308-0
Многие ставят ставки на продолжения трилогии \»Матрица\». Сейчас данное движение находится на этапе интерфазы ­наращивания мощностей. Проходимым билетом в мобильный VR считается картинка разрешением 2К, и чем выше разрешение, тем сочнее реальность. Сейчас уютно себя чувствует лишь Samsung Galaxy S7 и S7 Edge в тандеме с Gear VR. Слухи о своей подготовки к виртуальности не утихают и у соседей: Huawei, Xiaomi, Asus. Tакже,матрице придется отображать картинку с частотой в 90 Hz, чтобы не ввести юзера в состоянии головокружения и тошноты. Стоит еще отметить, для того, чтобы проект выстрелил, нужна окончательная унификация, чего и стараются добиться \»Корпорация Добра\» представляя VR­-платформу Daydream. (П.С. Project Tango, который стал общедоступным после представления Lenovo Phab 2 Pro, сыграет весомую роль в играх Google с VR).

И раз уж разговор пошел о матрицах, не забудем трэнд все гнуть. Думаю, что Lenovo после Tech World 2016 потеснит Samsung и LG, а робот Бендер восторжествует. После прошедшей WWDC2016, где Apple представила обновленную ОС для своих девайсов, я остаюсь заинтригован новыми способами взаимодействия с интерфейсом iOS 10. Возможно, это намек на изменение формата экрана в целом. Оглядываясь на яблочные патенты сонарных дактилоскопических сенсоров, невольно задаешься вопросом, ­ пропадет ли наконец­-то кнопка Home? (возможно, через несколько поколений спустя)

Security

The-Security-Review
Водо­-, пыле­защита — вот что сейчас в тренде. Главное, что бы этому ценой не стали форм­факторы устройства и качество звучания внешних динамиков.

Если за физическую безопасность отвечает прямота рук владельца, то за информационную ­- производитель.

На фоне шумихи разборок Apple и ФБР, производителям стоило бы задуматься о независимости своих пользователей и собственной от властей той, или иной страны. Сложно поверить: лидер сборов на Kickstarter -­ Pebble, стал жертвой политических разногласий, в следствии чего им пришлось удалить свое ПО из украинских магазинов AppStоre и Play Market.

Сканеры отпечатков пальцев, сетчатки, SmartLock — все эти новшества безопасности, без защиты производителем, не только не защитят нас, но и могут не слабо навредить.

Дополнительная функциональность, надобностью которой иногда пренебрегают:
1) беспроводная зарядка;
2) NFC модуль (актуально для покупок);
3) повышенная автономность (пренебрегают во имя толщины);
4) чистота, стабильность и плавность оболочки и софта.

…было бы куда кстати объединить её под общий капот.
Итого, можно предугадать, кто из брендов поставит всех на колени, но не отметить позитивного аспекта в конкуренции – грешно.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
TwTwTwTwTw12345

смартфо это массовый продукт а массы в своей массе консервативны, они плохо принимают радикально новые идеи поэтому все новое что появится это хорошо забытое старое, что уже когда-то где-то опробывали и оо показало свою эффективность и полезность. Две камеры с разым фокусным растоянием... Такое уже было в навесных линзах к смартфонам. Тут их просто в корпус запехнут. Отказ от миниждека, ну так 10 лет назад его ваще в мобилах не было, каждый производитель свой разъем использовал чтоб только его аксесуары подходили.
и ваще сам смартфон как железка это все вторично, первично это софт и что ты на смартфоне делаешь... Смартфоны маломеняются по тому что мало меняется их юзабилити... Когда придумают что-то овое из сервисов или программ тогда и смартфоны под это подстроятся

2
Andrey Ostapenko

iPhone навряд станет рычагом. Джобс, когда вернулся разносил компанию с пух и прах за отсутствие инноваций. Сейчас история повторяется, но Джобс уже не вернется, чтобы спасти компанию.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.