Всем хорошего вечера! В эфире 53-й выпуск обновленного видеоблога от Keddr.com. Сегодня мы, как всегда, обсуждаем самые интересные новости из мира IT и из жизни нашей команды за неделю. Тайминг под катом!

Таймкод Сабж
00:00:02 Приветствие
00:03:28 Ждем смартфоны Nokia
00:12:25 Новый дизайн VK
00:25:49 Intel Project Alloy и USB Type-C
00:52:53 Прощание

НАШ МАГАЗИН Shop.Komandda.com!

Если вы захотите купить себе что-нибудь в магазине Quadrocopter.ua, обязательно воспользуйтесь нашей реферальной ссылкой!

Please wait...
Комменты

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Антон Поздняков

По поводу моего лица, то тут Сема прав, не буду скрывать)))

Если по делу, то из всех восьми планет в обратную сторону (вокруг своей оси) вращаются сразу две планеты: Венера и Уран (они вращаются по часовой, если смотреть на северный полюс, а остальные шесть планет — против). А Урана к тому же ось параллельно плоскости эклиптики.

Что касается орбитального вращения (вокруг Солнца), все планеты вращаются против часовой стрелки. Все. В одну сторону.

Саша же, видимо, слышал краем уха о Нику, недавно открытом транснепнутновом объекте. Если кому интересно, подробнее о нем я рассказывал в последнем выпуске Теории Большой Бороды (http://bit.ly/2b2caYT).

Так вот, не вдаваясь в подрбности и говоря языком Саши, обнаружение Нику (как и, по сути, что угодно происходящее в масштабах Солнечной системы) влияет на подтверждение или опровержение тероии Большого Взрыва примерно как суммарное количество подтягиваний жителей Вышгорода на глобальные продажи Рено по миру))

2
Кременюк Семён

бгагага

Автор3
Александр Ляпота

За то приятно, что ты тут :)

4

ИМХО беспроводная зарядка конечно может быть удобна, но только в случае microUSB разъема в телефоне. Ведь действительно количество попыток тыканья разъема зарядки в разъем телефона порой раздражает. Такой проблемы нет для USB-C и lightning, поэтому беспроводная зарядка для этих типов коннекторов не считаю нужной.

5
Maxim Romanyuk

Nokia делает серьезный coming out (6:45)

6

Беспроводные зарядки убивают аккумы. При 10W температура поднимается больше 40 градусов, видел что новые зарядки Samsung по этому поводу идут с кулерами- активное охлаждение для вашего смартфона XD. Забавно будет почитать статью ярого яблочника про беспроводные зарядки Samsung, Moto by Lenovo, LG&Verizon. Но это удобно, вызывает привыкание, настолько пока не попользуешься не поймешь- сравнимы с SSD) Дорого, ненадежно(TLC и перегрев смартфонов), маленькая емкость(в сравнении со скоростью зарядки- 1ое поколение QI ~5w-7w). Пожелания для статьи, хотелось бы видеть не только критику от 5W Appleboy, но и ремонтопригодность несъемного аккума с поддержкой беспроводной зарядки, ведь никого не смущает замена того же аккумулятора на монолитном корпусе Iphone. Идеальное сочетание: сменная крышка(android style) и беспроводная зарядка- но увы это уже в прошлом- со времен S6- есть ли современные смарты с подобной фичей и вернется ли, как это было с UFS и MicroSD в виде гибридного слота симки?

7

Да, беспроводные зарядки наносят вред аккумуляторам в первую очередь перегревом. Если не использовать быструю зарядку и пользоваться нормальными зарядными устройствами, то нагрев не настолько сильный, чтобы как-то влиять на надёжность батареи (у меня к примеру Nillkin Magic Disk заряжает S7 Edge за 4 часа, нагрев при этом не превышает 30-35 градусов). И ещё момент - заметил, что на степень нагрева влияет расположение устройства относительно зарядки, если приёмник сдвинут относительно передатчика, то нагрев заметно сильнее.

Всё остальное, озвученное Сашей, просто элементарное незнание особенностей работы Li-Ion батарей. Снятие телефона с зарядки для разговора с последующим продолжением заряда никак не отразится на работе батареи. А вот разговаривать длительное время (а тем более играть) во время зарядки по шнурку чревато сильным нагревом телефона и самого аккумулятора, что не идёт ему на пользу. Ну и по циклам разряда-заряда - полный цикл - это зарядка с 1-5% до 95-100%, поэтому есть рекомендация заряжать телефон при удобном случае, не доводя его до полного разряда, другими словами, зарядка, скажем, с 30% до 60% меньше отразится на аккумуляторе, чем с 0% до 100%.

8

Nillkin Magic Disk? А с ним идет в комплекте адаптер? на скок Output? Другими словами Input у Nillkin Magic Disk? От чего питается пад? EP-HN910I адовая конструкция)) пользуюсь когда нет теплого солнышка ибо кондер на лобовуху не спасает. а навигатор с пробками нужен, 4г качает музон и карты, да еще заряжается XD EP-PN915 c EP-PA510 везде в районе от 40 градусов. input на пад 10W, Тело Alpha- мож S7 доработали, или Nillkin превзошел самсунговские фирменные?)

9

Magic Disk у меня первой версии (вот такой - http://www.nillkin.com/english/proshow.asp?mid=2&sid=0&tid=0&cid=1&scid=&id=3553&page=1). Адаптера в комплекте нет, использую штатный от телефона.
На выходе у з/у от S7E - 5V/2A, на входе у Magic Disk по спекам те же 5V/2A, на выходе 5V/1A
Заряжает весьма не быстро (поэтому и ставлю на зарядку на ночь, батареи у S7E за глаза хватает на световой день) но и не нагревается при этом.
Кстати, когда заряжал диском предыдущий Nexus 6, который был в чехле и плюс прилегал к диску из-за изгиба задней крышки только небольшой частью поверхности, то зарядка тоже прилично нагревалась, т.е. как я и сказал, степень нагрева не в последнюю очередь зависит от того, как расположен приёмник QI у смартфона относительно зарядного устройства.

Автор10
Александр Ляпота

Спасибо за развернутый коммент. Смартфон действительно дико греется.

11
maxim97kuznetsov

3,5 мм разъем один из самых универсальных и массовых разъемов в мире на данный момент. Зачем его убирать? Устарел? Устарел он только на цифрах, но не в техническом плане.

12

По твоему Создать "действительно" универсальный порт в виде USB-C плохо? 3,5 мм разве может передавать данные от 20гбит/с, заряжать, быть не только аудио, но и видеопортом? Единственное что плохого может быть- на примере макбук 2015, что на устройстве этот порт 1. Так что требуем на смарте 2 USB-С- сверху и снизу- как бы смарт не лежал в кармане- в него можно воткнуть наушники, или смотреть со смарта на ТВ и заряжая от того же ТВ, да еще в беспроводных наушниках в режиме HighRes подключеных ко 2ому порту USB-C, чтобы те тоже подзарядились XD

Автор13
Александр Ляпота

Флопи диск тоже был массовым, все не вечно.

14
Василий

Саша, ну ведь про вращение планет в Солнечной системе есть много всего несложного для восприятия. Ну зачем же так? Почитал бы вначале, видосики посмотрел или программы для смартфонов попробовал.
Я этого не смогу забыть, как случай с термопастой у Семы ?

15

Кстати о гравитации. Когда Саша говорил мне вспомнилось это видео:

16

+1, у нас на работе новичкам на вопрос "а как этого звать?" всегда отвечал "говори Саня, с вероятностью 50% не ошибёшься" =)

Автор17
Александр Ляпота

Во-во )

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.